?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иранский урок

Для кого этот урок? Для граждан России.

«Не Газа, не Ливан, моя жизнь – Иран!», - кричали протестующие в Мешхеде. Мысль понятна – на внешнюю политику тратится слишком много денег, а уровень жизни в Иране низкий.

Но ведь ровно то же самое происходит в России.

«Не Крым, не Сирия, моя жизнь – Россия!» - так можно было бы сказать и в нашей стране. «Не по Сеньке шапка» - огромные внешнеполитические амбиции властей России, масштабные военные затраты, при снижении реального уровня жизни в стране.

В этом отношении Иран и Россия похожи.

И нашей стране следует отказаться от затратной внешней политики, от милитаризации, - направить ресурсы на социальные цели.

У нас любят обращаться с претензиями к властям. Но сейчас другое время – 18 марта выборы Президента. Поэтому у граждан есть возможность своим голосованием и участием в контроле за подсчетом голосов, выбрать иную, чем сегодня, политику.

ЯБЛОКО = единственная партия в России, которая вела летом 2017 года по стране кампанию («Время вернуться домой!») против участия нашей страны в сирийской войне, за использование ресурсов, которые сжигаются на войну, внутри страны.

Г.А. Явлинский – единственный из кандидатов в Президенты, который инициировал эту кампанию и поддерживал её в ходе своих встреч с гражданами.

Никому больше в российской политике до этого не было дела.

18 марта у граждан России есть возможность изменить политику в России, поддержать смену приоритетов.

В соцсетях заметна своеобразная зависть – вот бы и у нас, как в Иране – уличные протесты! Однако, в Иране за несколько дней  протестов погибло больше 20 человек. Представьте себе, что это – ваши родные. Все вопросы следует решать мирно – на выборах.

Если уже нынешние власти страны не понимают, что необходимо сменить приоритеты в политике, то меняйте эти власти 18 марта.


Г.А. Явлинский на встрече с гражданами в Рязани 19 июня 2017 года дает старт всероссийской кампании ЯБЛОКА «Время вернуться домой!»
 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
napmopr
Jan. 3rd, 2018 11:29 am (UTC)
Без уличных акций не обойтись. Этот режим никогда не сменится в результате выборов (аксиома). Они потому и идут на "выборы", что уверенны в результате. Их можно обмануть и выиграть выборы, но это не значит, что они вот так "всё бросят и уйдут". Результаты выборов надо будет ещё отстаивать.
aleks_melnikov
Jan. 3rd, 2018 04:58 pm (UTC)
Начните с того ...
... что поставьте подпись за выдвижение Г.А. Явлинского кандидатом в Президенты России - http://www.yabloko.ru/node/38203
napmopr
Jan. 3rd, 2018 05:19 pm (UTC)
А разве в Москве (я из Москвы) есть проблемы со сбором подписей? Я в 12-м ставил, но тогда требовалось в 20 раз больше собрать. Могу, конечно, и сейчас поставить, если и впрямь проблемы, но лучше, чтобы без них всё обошлось...
Удачи!
Michail Vidiassov
Jan. 4th, 2018 07:52 pm (UTC)
Однако Крым это сейчас Россия (хотим мы лично этого или нет, однако см. Конституцию).
Называете защиту части территории РФ и прав живущих там граждан РФ "внешнеполитичесой амбицией"? Видите способы защиты без "затратной внешней политики"?
Не будет ли потом "не Чечня, не Дагестан, не Татарстан, не Кенигсберг, не Ингерманландия, не Арбат"?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner