aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Иранский урок

Для кого этот урок? Для граждан России.

«Не Газа, не Ливан, моя жизнь – Иран!», - кричали протестующие в Мешхеде. Мысль понятна – на внешнюю политику тратится слишком много денег, а уровень жизни в Иране низкий.

Но ведь ровно то же самое происходит в России.

«Не Крым, не Сирия, моя жизнь – Россия!» - так можно было бы сказать и в нашей стране. «Не по Сеньке шапка» - огромные внешнеполитические амбиции властей России, масштабные военные затраты, при снижении реального уровня жизни в стране.

В этом отношении Иран и Россия похожи.

И нашей стране следует отказаться от затратной внешней политики, от милитаризации, - направить ресурсы на социальные цели.

У нас любят обращаться с претензиями к властям. Но сейчас другое время – 18 марта выборы Президента. Поэтому у граждан есть возможность своим голосованием и участием в контроле за подсчетом голосов, выбрать иную, чем сегодня, политику.

ЯБЛОКО = единственная партия в России, которая вела летом 2017 года по стране кампанию («Время вернуться домой!») против участия нашей страны в сирийской войне, за использование ресурсов, которые сжигаются на войну, внутри страны.

Г.А. Явлинский – единственный из кандидатов в Президенты, который инициировал эту кампанию и поддерживал её в ходе своих встреч с гражданами.

Никому больше в российской политике до этого не было дела.

18 марта у граждан России есть возможность изменить политику в России, поддержать смену приоритетов.

В соцсетях заметна своеобразная зависть – вот бы и у нас, как в Иране – уличные протесты! Однако, в Иране за несколько дней  протестов погибло больше 20 человек. Представьте себе, что это – ваши родные. Все вопросы следует решать мирно – на выборах.

Если уже нынешние власти страны не понимают, что необходимо сменить приоритеты в политике, то меняйте эти власти 18 марта.


Г.А. Явлинский на встрече с гражданами в Рязани 19 июня 2017 года дает старт всероссийской кампании ЯБЛОКА «Время вернуться домой!»
 
Tags: В.В. Путин, Г.А. Явлинский, Иран, Россия, Сирия, выборы Президента-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments