?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В полынье Нового года

Наша растерянная от величия держава, одетая в пятнистые, защитного цвета штаны, с вяловатым оголённым торсом, медленно скользит на ватных, допингованных, обутых в коньки ногах к воротам Нового года. Постукивая дятлом клюкой по льду западным «партнёрам»: «Дай пас, дай пас».

Открылись ёлочные базары, в магазинах стало больше людей, упаковка подарков идёт полным ходом. Пробки в бутылках застыли в радостном ожидании, бескозырки готовы сняться с водочки – отдать салют кораблям. Скоро «пух!». Огурчики желают хрустнуть.

На главной улице праздник. Пузатое, обогатившееся начальство готовит к празднику свои хоромы. Развозчики ёлок говорят о них почтением: «Столько, сколько они наворовали, у нас никогда не будет».  И они правы.

А в переулках российского города – базара идёт бурная политическая жизнь.

В.В. Путин и его подчинённые «наградили» граждан и их кандидатов в Президенты сбором подписей за выдвижение кандидатов в час новогодней ёлки.

На прошлых выборах Президенты, в 2012 году, нужно было собрать за праздничные и похмельные дни 2 млн. подписей. Но, благодаря протестам граждан в декабре 2011 года, струсившие кремлёвские сидни, отложили законодательное яйцо - снизили планку до 100 тысяч для кандидатов от партий и 300 тысяч для остальных.

В 2012 году кандидат от демократической оппозиции Г.А. Явлинский не был зарегистрирован кандидатом в Президенты России под предлогом недостоверности собранных подписей. Да, конечно. «Недостоверные». Помню, как тогда мы месяц, с утра до полуночи собирали тогда подписи за Г.А. Явлинского в штаб-квартире ЯБЛОКА в Москве – люди шли потоком, и мы выверяли каждую подпись.

Но В.В. Путину не был нужен конкурент Г.А. Явлинский – и всё закончилось его снятием с выборов. Сегодня задача проще, но от недопуска к выборам Г.А. Явлинский и сегодня не гарантирован.

С 27 декабря ЯБЛОКО, его союзники и сторонники, начинают по стране сбор подписей за выдвижение Г.А. Явлинского кандидатом в Президенты. Всего нужно 100 тысяч подписей, но при этом – не более чем 2.5 тысячи подписей на регион.

В Москве подпись за выдвижение Г.А. Явлинского можно поставить в штаб-квартире ЯБЛОКА с 27 декабря по 10 января по адресу: ул. Пятницкая, д. 31, стр. 2, ежедневно с 10.00 до 21.00. При себе необходимо иметь паспорт. Проезд - м. «Третьяковская» или «Новокузнецкая», 2 минуты от метро

Страна бежит, набирая ход, к полынье Нового года.

Сделает в последнюю неделю судорожный вздох, бросится в полынью и пойдёт, пойдёт подо льдом брасом до самого 18 марта, работая руками и ногами, в поисках спасительного окна во льду. Но, скорее всего, ничего не найдёт – как обычно, ударится седым затылком об лёд, считая, что много у неё еще воздуха, всё у неё еще впереди - авось не погибнет.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner