?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Мы все должны гордиться нашей историей, потому что необходимо отдавать должное нашей истории, относиться к ней с уважением», - звучит сегодня в связи с днём создания ВЧК, «тассованный» голос Кремля – Д.С. Песков.

Чем «гордиться»? К кому «относиться с уважением»? Вот к этому?

Дальше текст 21+.

Цитирую по К.М. Александрову отчет о «подвигах» харьковской чрезвычайки в годы Гражданской войны:

«Следы крови были почти везде. На стенах, на оконных рамах и всюду, где только можно было писать, были надписи, сделанные несчастными мучениками, часто с просьбой сообщить кому-нибудь о его смерти по тут же написанному адресу …В подвальном помещении, где производились расстрелы, стены были сплошь забрызганы кровью, прилипшими к стенам остатками кожи и волос, частичками мозга, а в комнате рядом с этим подвалом на подоконнике мы нашли одну целую и две изодранных перчатки из человеческой кожи, снятых с живых людей».

Вот пусть Д.С. Песков, если ему так нужно, «гордится» и «с уважением относится» к этому и ему подобному. Но только в нормальной стране лицам с такой «гордостью», как у Д.С. Пескова, не было бы места на общественной службе.

Кроме того, эта нагловатая, развязная манера вещать от имени «всех» - «мы должны», «необходимо» и т.п. За себя говорите и за своего шефа.

С такой точкой зрения как у Д.С. Пескова, немцы тоже «должны гордиться» нацистской Германией и что-то там внутри тридцатых «уважать», отыскивая позитив в деяниях гестапо.

Такая история, как история СССР, достойна только осуждения - с захватом власти, гражданской войной, превращением крестьян в рабов (коллектвизация), рабочих в рабов, интеллигенции в холуёв, массовыми убийствами,  концлагерями, захватом других стран (Балтия),  навязыванием Центральной Европе советчины, удушением свободы внутри страны.

Брать из советской истории следует только одно – как не нужно. Во всём.

И совершенно не случайно, что с «уважением» и «гордостью» к «своей истории», современное российское общество докатилось до того, чему и Адольф был бы рад – до реваншизма (крымнашизм), подлого удара ножом в спину соседа (крымнашизм), жестокости и убийствам (Донецк и Луганск).

«Только это позволит нам с уверенность смотреть в будущее, что мы все и делаем» - доносит ТАСС голос Д.С. Пескова.

Эти налитые металлической уверенностью в будущем глаза мне знакомы.  

Рейх так же оловянно таращился в будущее - мерил себя тысячелетиями, ломил напролом, советчина мечтала стать вечной, захватив весь мир – гордилась уже захваченным.

По их остывшим, засыпанным пеплом следам, пламенея, нацепив на плечи зловонный исторический рюкзак, идёт новое поколение – гордящихся и уверенно смотрящих.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
yuridmitrievich
Dec. 20th, 2017 05:18 pm (UTC)
= Цитирую по К.М. Александрову отчет о «подвигах» харьковской чрезвычайки в годы Гражданской войны.

А сам Александров цитирует деникинского пропагандиста В.Лехно. Лехно, вынужденный уехать из России, переехал в 1943 году из Белграда в Германию, где занимался антисоветской пропагандой среди пленных. В 1944–1945 годах — юрисконсульт Главного Гражданского управления Комитета Освобождения Народов России. В 1945–1946 годах жил в западных оккупационных зонах Германии.
Хорошую вы себе компанию избрали.
aleks_melnikov
Dec. 20th, 2017 05:33 pm (UTC)
Очень ...
... интересная биография у человека!
yuridmitrievich
Dec. 20th, 2017 07:01 pm (UTC)
Re: Очень ...
Сам Кирилл Александров постоянно воспевает предателей-власовцев. Его статья “Бандера и бандеровцы: кто они были на самом деле” была признана экстремистской. Эксперты из Российского педагогического университета имени Герцена обнаружили в статье оправдание военных преступлений бандеровцев. Она была опубликована в "Новой газете" в 2014 году.
aleks_melnikov
Dec. 20th, 2017 09:59 pm (UTC)
Re: Вы читали ...
... статью К.М. Александрова?

Какие эксперты? В чем они эксперты?
yuridmitrievich
Dec. 21st, 2017 09:09 am (UTC)
Re: Вы читали ...
= В чем они эксперты?

Они эксперты в русском языке. И ими было признано, что статья Александрова оправдывает предателей.
В сети пишут: "Многие помнят, что в апреле 2015 года петербургские яблочники Вишневский и Кобринский возглавили пропагандистскую и законодательную атаку на патриотическую школьную стенгазету «Шаги истории», распространяемую активистами Родительского Всероссийского Сопротивления. Критикуя стенгазету, депутат Вишневский апеллировал, в частности, к мнению петербургского историка Кирилла Александрова, являющегося членом Народно-Трудового союза российских солидаристов (НТС). Напомню, что идеология НТС представляет собой вариант фашистского солидаризма (вне его расовой составляющей), а во время Великой Отечественной Войны НТС сотрудничал с ведомством Розенберга и с руководителем РОА генералом Власовым. Отсюда и любовь нтсовцев (и упомянутого историка в том числе) к генералу-коллаборационисту, чья армия воевала на стороне Гитлера. Кирилл Александров известен своими книгами, обеляющими Власова и власовское движение. О нём и о его творчестве подробнее можно почитать в статье, напечатанной в газете «Суть времени»: История по Александрову-власовцу и Буничу-фантасту, или Господа либералы, учите матчасть".
aleks_melnikov
Dec. 21st, 2017 11:08 am (UTC)
Re: Т.е. "эксперты в русском языке" ...
... это кто?


Вы читали статью К.М. Александрова?
yuridmitrievich
Dec. 21st, 2017 08:56 am (UTC)
= Такая история, как история СССР, достойна только осуждения

А.С.Пушкин: "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности".
Илья Бахтин
Dec. 21st, 2017 09:41 am (UTC)
Так, что, предлагаете гордиться не стойкостью героев борьбы с чекистскими карателями, а жестокостью тех, кто за германские золотые марки садистски истреблял лучших людей нашей страны? Или не уверены, что Лев Гумилёв и Осип Мандельштам, Александр Антонов и Александр Колчак намного лучше, чем те трусливые и убогие (факт) ушлёпки, которые их убивали? Или Вам чем больше русских убили, тем лучше??
yuridmitrievich
Dec. 21st, 2017 10:02 am (UTC)
= Или Вам чем больше русских убили, тем лучше??

Я не знал, что Мандельштам русский, но речь, ведь, шла о предателях русского народа, таких как Колчак.

Википедия:
«...Вскоре Колчака вызвали в английское посольство и сообщили, что Великобритания охотно принимает его предложение. 30 декабря 1917 года Колчак получил сообщение о назначении на Месопотамский фронт. В первой половине января 1918 года Колчак выехал из Японии через Шанхай в Сингапур.
В марте 1918 года, прибыв в Сингапур, Колчак получил секретное поручение срочно возвращаться в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири».

Вы, наверное, знаете, что Колчак находился на английской службе, когда его сторонники, с одобрения англичан свергли Временное Всероссийское правительство, избранное эсеровскими депутатами Учредительного Собрания. Председателем Совета министров этого правительства в сентябре 1918 года был избран Н.Д.Авксентьев, а военным министром по требованию англичан был назначен Колчак. В ночь на 18 ноября 1918 года Авксентьев был арестован группой офицеров вместе с эсеровскими министрами А. А. Аргуновым, В. М. Зензиновым и Е. Ф. Роговским и 20 ноября принудительно выслан в Китай в поезде английской армии. Некоторые депутаты были убиты, другие попали в тюрьму. Председатель Всероссийского Учредительного Собрания Виктор Чернов потом вспоминал: «По прямому проводу получилась весть, что левые члены Директории 18 ноября (ст. ст.) "неведомо кем" арестованы и "неведомо куда" увезены, а правые "вручили всю полноту власти" военному министру - адмиралу Колчаку. А этот последний принял титул Всероссийского Верховного Правителя. Без пяти минут - император... Худшие опасения мои и моих единомышленников вдруг стали реальностью».
aleks_melnikov
Dec. 21st, 2017 11:30 am (UTC)
Вот ...
... и А.С. Пушкин пригодился для одобрения советчины)

Интересно, что бы с ним сделали, живи он в СССР? Как думаете?
yuridmitrievich
Dec. 21st, 2017 12:06 pm (UTC)
Re: Вот ...
Если бы он жил в СССР, то его книги издавались бы ещё большими тиражами.


«Клеветникам России»

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага –
И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах – попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

napmopr
Dec. 22nd, 2017 10:25 am (UTC)
А мне вот ближе это:
"................
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
"
Кстати, это творение Александра Сергеевича полностью опровергает Ваш тезис о его прижизненной "многотиражности" в условиях чекистского режима, ибо после такого его "общения с Чаадаевым" - приведённые выше строки оказались бы последним творением Гения.
yuridmitrievich
Dec. 22nd, 2017 11:15 am (UTC)
Ваши имена давно уже осыпают проклятиями за деяния 90-х годов.

Если в дореволюционной России почти за XIX век общий тираж произведений А.С. Пушкина исчисляется десятками тысяч экземпляров, то за период с 1917 по 1982 год их тираж составил 301 млн.
Вот данные за тот же период: на первом месте среди авторов находился Ленин (592 млн.). Однако второе место с не столь существенным разрывом занимал Л.Н. Толстой: 323 млн. Далее следуют: А.С. Пушкин (301 млн.), А.М. Горький (208 млн.), С.Я. Маршак (202 млн.), А.Н. Толстой (167 млн.), В.В. Маяковский (144 млн.), А.П. Чехов (142 млн.) и только потом — произведения Маркса и Энгельса (131 млн. экз.).
В 1987 году трёхтомника Пушкина, вышел тиражом 10 миллионов 700 тысяч экземпляров.


И чему же Вы ... - aleks_melnikov - Dec. 22nd, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
Re: И чему же Вы ... - yuridmitrievich - Dec. 22nd, 2017 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - napmopr - Dec. 22nd, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuridmitrievich - Dec. 22nd, 2017 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - napmopr - Dec. 22nd, 2017 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuridmitrievich - Dec. 22nd, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - napmopr - Dec. 22nd, 2017 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuridmitrievich - Dec. 22nd, 2017 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - napmopr - Dec. 22nd, 2017 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - napmopr - Dec. 22nd, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuridmitrievich - Dec. 22nd, 2017 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - napmopr - Dec. 22nd, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
Игорь Семиреченский
Dec. 21st, 2017 12:32 pm (UTC)
А разве не секрет Полишинеля, что и среди потомков репрессированных все здравомыслящие русские, украинцы, татары, кавказцы, евреи и др., достойно наследующие позитивное наследие России и СССР, ненавидят не царей или полководцев, ЧК или Сталина, КПСС или КГБ, а своих предателей что власовцев, что бандеровцев и басмачей, что троцкистов и церковных фарисеев, которые стреляли в спину не только русским и советским воинам, но и слабодушным, и сбитым с толку, и случайно попавшим под репрессии людям разных национальностей, разве не так? А громче всех кричат о "невинных жертвах" именно последыши предателей России и СССР, вот оных будет не грех и опять прищучить, поскольку и ныне они, как правило, управляются из-за бугра, что и их столь же продажные предки: "Мы будем работать абсолютно со всеми, кто хочет блага народам России, включая крымско-татарский народ, проживающий здесь в Крыму. И не будем работать с теми, кто спекулирует на проблемах прошлого и делает это своей профессией и способом зарабатывания денег, делает пиар на проблемах прошлого. Вот с этими людьми мы работать не будем" (В.В. Путин).
aleks_melnikov
Dec. 21st, 2017 10:59 pm (UTC)
Откуда ...
... Вы - человек?

( 30 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner