aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

ЦРУ – щит граждан России

Небо упало на Землю. Дунай потёк вверх. Путин сказал «спасибо» ЦРУ.

Взрыв «патриотических» мозгов, головокружение «ватных» голов. Как же так!?  В.В. Путин выражает благодарность ЦРУ за помощь в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге.

Много у нас в стране таких «патриотов», негативно относящихся к США? Да. Согласно последнему опросу «Левада-центр» «в основном плохо» к США относится 44% опрошенных, «очень плохо» - 16%.

Может быть, помощь США и благодарность В.В. Путина как-то поколеблет их взгляды. Во всяком случае, им трудно будет найти объяснение в рамках представления о том, что «США - враг России».

Стремление В.В. Путина вытащить свою систему «капитализма закадычных друзей» из изоляции, в которую её загнали Крым и война с Украиной, - понятно. Участие в войне в Сирии и попытки привести к власти в Европе и США угодных политиков – выросли из этого стремления. Теперь тактика изменилась – надо договариваться.

Отсюда и публичность – желание как-то повлиять на своих сторонников в России, разогретых пропагандой. Подготовить возможную сделку с США, как бы проблематично она сейчас не выглядела.

Но это всё – негодные для граждан России методы.

Такие же, как и раньше – тактические ходы. Большая политика так не делается. Из тактики не вырастает.

Большая политика – это решение долгосрочных проблем. Этого правящие майоры госбезопасности понять не могут.

Проблема Крымадолгосрочная проблема. Как и война с Украиной.

Если сказать в целом, то периферийное место России в мире – главная проблема нашей страны. Образ будущего нашей страны, о котором говорит кандидат в Президенты России Г.А. Явлинский – главный и самый актуальный стратегический вопрос.

Какие у вас цели? Есть ли в мире те, у кого сходные с вами цели? Если есть, тогда можно опираясь на общие ценности решать сегодняшние проблемы. Трудно. Не сразу. Но, во всяком случае, продвигаясь вперёд.

Для системы капитализма закадычных друзей это вряд ли возможно. Она всё кивает на Саудовскую Аравию и спрашивает: «Как же так? Она же не такая, как страны Запада, но вы же не вводите против неё санкции!». Это правда. Не такая. Но Саудовская Аравия, в отличие от В.В. Путина и его группы, соблюдает установленные в мире правила. Вы же эти правила нарушили в 2014 году. И хотите, чтобы вам это забыли и, более того, доверяли.

Но доверие, самая ценная в мировой политике вещь, разрушено. Вами. Его после Крыма и войны с Украиной быть не может.

Прагматичный и полезный обмен информацией между спецслужбами США и России доверия не восстановит, политику не изменят.

Tags: В.В. Путин, Г.А. Явлинский, Россия, США, внешняя политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment