aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Возраст кандидата в Президенты

На начавшейся избирательной кампании по выборам Президента России мне не раз приходится слышать от политических противников Г.А. Явлинского, что у него слишком большой возраст (65 лет) для того, чтобы участвовать в выборах.

Обычно я говорю, что «молодого и не пьющего» наша страна уже выбрала в 2000 году. С тех давних пор «молодость» окончательно отцвела, но избранник настолько плотно приржавел к верховному креслу, что операция по отделению кремлевского базиса от всё еще похвально трезвой, но  покрытой золотом обогащения надстройки будет сложной.

Но дело, конечно, не только в этом.

Любому разумному человеку должно быть понятно, что, если у кандидата в Президенты есть программа, которая отвечает интересам граждан, а сам кандидат здоров, - возраст не помеха.

Два примера.

Уинстон Черчилль впервые стал премьер-министром Великобритании в 1940 году - в 66 лет.

Рональд Рейган был избран Президентом США в 1980 году – в 69 лет.

Политические противники тоже досаждали Рейгану его солидным возрастом.

На что Рейган, автор многих чеканных афоризмов, ответил в своей артистичной манере, закрыв тему:

«Thomas Jefferson once said, 'We should never judge a president by his age, only by his works.' And ever since he told me that, I stopped worrying». («Однажды Джефферсон заметил: «Мы никогда не должны оценивать президента по его возрасту, только по его делам. С тех пор, как я узнал об этом, - я перестал волноваться»).

Вот и вы – «драгоценные мои» печальники о молодости кандидатов в Президенты, наступающей для вас на пятом десятке лет, смотрите на дела, дела и только на дела кандидатов. В далеком прошлом, недалеком минувшем, и в свалившемся вам на голову провальном для вас настоящем.

Tags: Г.А. Явлинский, Рональд Рейган, Уинстон Черчилль, выборы Президента-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments