aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Григорий Явлинский прокомментировал приговор Алексею Улюкаеву

«Система не терпит здравого смысла»
Суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Его виновность в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина полностью доказана, решила судья. Приговор на своей странице в Facebook прокомментировал председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский:

«Можно быть таким, как Немцов, а можно — таким, как Улюкаев. Исход одинаковый. Система такая. Она не терпит здравого смысла. Никакого и ни в чем. Восемь лет строгого режима для 61-летнего экс-министра — в целях устрашения. Никакого доверия состоявшийся суд не вызывает. Ни малейшего. Ничего не выглядит доказанным, главный «свидетель-организатор» Сечин в суд не является и из дела исчезает. Накануне Путин все это публично оправдывает и говорит, что «решить может только суд». Вот такое у нас правосудие. И это только начало».

Tags: А.В. Улюкаев, Г.А. Явлинский
Subscribe

  • Тоже лауреат о настоящем лауреате

    Национал-популист Навальный, лауреат-2021 премии Европарламента «За свободу мысли» так высказался в 2008 году о лауреате той же премии…

  • Инертные и неспособные

    У российского начальства всегда есть претензия утверждать, что только они могут управлять страной. Но ковидная эпопея, сравнение того, что…

  • Деньги людям в обмен на изоляцию

    В середине июля «Яблоко» не просто било тревогу в связи с ростом числа смертей от ковид – председатель партии Николай Рыбаков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments