?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как? Опять «бойкот»?

Для того, чтобы понять бессмысленность «бойкота» выборов 18 марта, достаточно сравнить заметку сторонника «бойкота» И.В. Эйдмана («Сорвать венчание», Каспаров.ру, 13.12.2017) и статью И.В.Эйдмана о таком же «бойкоте», которую он написал в 2011 году, в августе месяце, накануне выборов в Госдуму. Прочитайте.  

Прошло 7 лет.

Что было сделано за эти годы сторонниками «бойкота»  выборов Госдумы 2011 года? Чему он их научил?

По-моему, ничему. И результатов – ноль. Где Ваша, И.В., «конструктивная альтернатива выборному фарсу», которую Вы тогда, в 2011-м предлагали «создать»? Кто мешал? А если не получилось – какие причины?

Между прочим, сегодня И.В. Эйдман пишет: «Выборы в Думу (это тоже церемония) в 2011 году не удалось провести солидно и прилично. Получился скандал с фальсификациями, начались массовые демонстрации, власти были близки к панике».

Так это было вопреки Вам – И.В. Эйдман и другим сторонникам «бойкота»! По той причине, что вместо того, чтобы принять  ваши рецепты, достаточно большое число граждан пошло голосовать за нелюбимое вами и всей редакцией Каспаров.ру ЯБЛОКО, немалое число граждан пошли работать наблюдателями от ЯБЛОКА, пройдя в партии обучение. Именно эти люди вскрыли массовые фальсификации на выборах, здесь исток массовых протестов.

А что Вы, И.В.,. писали тогда, в августе 2011 года? Вот что: «Чуров подсчитает испорченные бюллетени так, как нужно власти. Даже если их будет много, об этом никто не узнает. А сколько-нибудь масштабные независимые проверки результатов голосования в нашей стране не реальны».

Вы ошиблись. Он подсчитал. Но у него не вышло. Сотни наблюдателей вскрыли кражи голосов.

Продуктивным оказался вовсе не «бойкот», а голосование граждан за демократическую оппозицию – ЯБЛОКО и контроль выборов с использованием возможностей контроля выборов, которые ЯБЛОКО предоставило всем желающим, вне зависимости от их партийных взглядов.

Если уже делать выводы из опыта выборов 2011 года, то правильно голосовать 18 марта за Г.А. Явлинского и принять участие в контроле выборов, ловя за руку фальсификаторов, которые будут завышать явку, кидать голоса за В.В. Путина. Чтобы иметь доказательства обмана на выборах.

Хорошо. Допустим, вы не хотите голосовать за Г.А. Явлинского. Ладно. Но вы хотя бы выборы идите контролировать от ЯБЛОКА – это не предполагает голосования. ЯБЛОКО всех приглашает, как и в 2011-м.

Постарайтесь превратить ваш словесный «бойкот» (ничем не отличающийся от «бойкота» запойного алкоголика, дремлющего в день выборов на диване) в действие – контроль выборов и демонстрацию обществу результатов вашего «бойкота».

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aldebaran_214
Dec. 14th, 2017 03:02 pm (UTC)

Несколько слов по поводу Путина и его участия в "выборах" - 2018.
Мне очень жаль этого человека. Он тем, что снова себя в 2018 г. собирается избрать президентом РФ
( как делал это всё время и до этого ) - обрекает себя на то, что против него и против его ближайшего окружения,
против его дружков-олигархов, против компаний им принадлежащих, будут введены такие санкции,
по сравнению с которыми те санкции, которые Запад ввёл до этого, покажутся лишь жалкими цветочками.
Скорее всего - это вызовет такое раздражение в среде путинской бизнес-элиты,
что они устроят в Кремле госпереворот. Путина ждёт скорее всего - участь Каддафи.
aleks_melnikov
Dec. 14th, 2017 03:43 pm (UTC)
Думайте о себе ...
... только о себе. Вы пишете о какой=то ерунде. Главный вопрос - что Вы будете делать на выборах, Ваши цели. Вы регулярно рассуждаете о каких-то посторонних вещах. Зачем Вам это?

Выберите себе то, что Вы поддерживаете, оцените свои возможности и действуйте.
alex_artamonov
Dec. 18th, 2017 01:27 pm (UTC)
Яблоко, возрадуйтесь! Неожиданный сторонник с другой стороны! Элла Памфилова вам в помощь! Не подведите и вы её!
"Элла Памфилова: Главным на предстоящих президентских выборах в России будет их признание всеми россиянами

Об этом в день старта предвыборной кампании заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. По ее словам, важно, чтобы граждане не проигнорировали выборы. Поэтому ЦИК намерен сделать все, чтобы привлечь их на избирательные участки 18 марта. Памфилова также отметила, что более десяти партий собираются поддержать своего кандидата.

У хакеров нет возможности дистанционно подключиться к комплексам обработки избирательных бюллетеней, сказал зампред ЦИКа Николай Булаев.

На выборах в марте будет задействовано около 14 тысяч электронных систем подсчета голосов."
aleks_melnikov
Dec. 25th, 2017 04:30 pm (UTC)
Вот и приходите на ...
... избирательный участок и голосуйте за Г.А. Явлинского. И в организуемом ЯБЛОКОМ контроле выборов примите участие. У Вас есть возможность поменять власть на выборах 18 марта. Они для Вас созданы ЯБЛОКОМ - приходите на выборы и меняйте.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner