aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

«Яблоко» выдвинет кандидата в президенты РФ на съезде 22 декабря

В пятницу, 22 декабря, в Центре международной торговли пройдет торжественная церемония выдвижения кандидата в президенты России от партии «Яблоко».

Накануне вечером съезд партии проведет голосование о выдвижении собственного кандидата на президентских выборах. Ожидается, что им станет председатель Федерального политического комитета «Яблока» Григорий Явлинский. Именно его кандидатура была одобрена предыдущим съездом партии в феврале 2016 года.

На первом дне съезда, 21 декабря, будут решаться организационные вопросы, поэтому мы не приглашаем на заседание представителей средств массовой информации.

Второй день съезда, 22 декабря, пройдет в торжественной обстановке в Центре международной торговли (Краснопресненская набережная, 12). Перед делегатами и гостями съезда выступит сам кандидат в президенты, лидеры «Яблока» и союзники партии на этих выборах. Приглашаем журналистов принять участие в заседании.

Регистрация участников с 11 часов. Начало в 12 часов.

Аккредитация журналистов по телефону (495) 780 30 19 или по электронной почте press@mosyabloko.ru.

Аккредитация заканчивается в 18 часов 20 декабря.

Справка

Григорий Алексеевич Явлинский — председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко», доктор экономических наук, профессор Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» (Москва).

Григорий Явлинский дважды принимал участие в президентских выборах. В 1996 году он представлял демократическую альтернативу политике администрации Бориса Ельцина, а в 2000 году был единственным политиком-демократом, вступившим в борьбу с Владимиром Путиным, пришел третьим и получил в Москве 18,6% при явке 67,1%. К участию в президентских выборах 2012 года Григорий Явлинский, выражавший требования гражданского протестного движения, не был допущен по политическим мотивам.

Для участия в президентских выборах 2018 года Григорию Явлинскому как кандидату от непарламентской партии предстоит собрать не менее 100 тыс. подписей избирателей, при этом на один субъект федерации должно приходиться не более 2,5 тыс. подписей.

Tags: Г.А. Явлинский, ЯБЛОКО, выборы Президента-2018
Subscribe

  • Застывшая мимолётность (памяти Яака Йоалы)

    Ушёл из жизни выдающийся эстрадный певец 70-80-х годов Яак Йоала. Думаю в последнее время о людях, фильмах, песнях, оставшихся в прошлом, но…

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments