aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Вы держитесь там!

Если оппозиция, подобно российским властям, в своей практической деятельности следует принципу – «люди – мусор», то встает вопрос – точно ли это оппозиция? Если иметь в виду человеческое измерение политики.

Я считаю, что нет – не оппозиция.

Это такие же безжалостные, жестокие, лживые лица, что и российское начальство. Только с другими словами. Но суть – одна.

7 декабря 2017 года обвиняемого по «делу 26 марта» Дмитрия Крепкина приговорили к 1.5 годам лишения свободы. 9 августа 2017 года участник акции 26 марта Андрей Косых приговорён к 4 годам колонии общего режима. 20 июля 2017 года, другого обвиняемого по «делу 26 марта» - Станислава Зимовца, приговорили к 2.5 годам лишения свободы. 18 мая 2017 года суд приговорил участника «акции 26 марта» Юрия Кулия к 8 месяцам колонии-поселения. Список не полон. И он, к сожалению, пока не закрыт.

Кто позвал этих людей на «акцию 26 марта», зная, что людей будут хватать, судить и сажать? Фамилия всем известна – бричка Чичикова катит по России.  

Некоторое время назад у меня состоялся разговор с одним из участников бессмысленной «акции 26 марта».

Мой собеседник сказал мне, что каждый принимал решение об участии в акции лично, никто не заставлял. Все могли представить последствия. И, кроме того, спросил он меня: «Кем нужно быть, чтобы бросать кирпичом в полицейского?».

Это верно, но только отчасти.

По крайней мере часть людей приходит на несогласованные акции, полагая, что «всё по закону». К сожалению, полиция и начальство так не считают и поскольку в их руках – сила (о чем организаторам – демагогам известно), то получается так, как считает начальство, а не так, как написано в Конституции (а там хорошо написано – в статьях 18 и 31).

Кроме того, ни один порядочный человек не будет стоять в стороне с опущенными руками, если видит, как полиция нарушает закон, ведет себя грубо. Альтернатива ясна – либо вмешаться и почти гарантированно сесть в тюрьму, либо испытать унижение и жить с этим унижением. Неудивительно, что некоторые участники акций предпочитают вмешаться, оказать сопротивление. А как бы поступили Вы?

Наконец, среди обвиняемых по «делу 26 марта» (с перспективой получить срок до 3 дет) есть, по крайней мере, один человек, которому на тот момент было 17 лет. С несовершеннолетних, которые по призыву организаторов – демагогов отправились на акцию, вообще нет спроса.

Ответственный за судьбы людей политик всегда предпочтет предложить такие формы протеста (например, согласованные акции), которые будут безопасны для людей, которые захотят принять в них участие.

Мне не раз приходилось защищать высказанную точку зрения в спорах с лицами двух категорий.

Во-первых, теми, кто стоял в задних рядах на «акции 26 марта» и им подобных, не пострадал и поэтому считает возможным высказываться как бы и за тех, кого уже посадили и за их родственников.

И, во-вторых, таких же лиц, которые «сочувствуют», но сами сидят на «протестном диване», но из своего продавленного протестного сидения ждут новых «акций»» и шлют горячие слова поддержки посаженным и их родственникам. «Вы держитесь там!».   

Спора нет – каждый человек сам имеет право решать, как ему поступать, что ему делать. Но, во всяком случае, людям, не искушенным в политике, в протестах организаторами должны быть ясно объяснены возможные последствия их действий – как для них самих, так и для из родственников. И уж, во всяком случае, следует прямо обращаться к несовершеннолетним, чтобы они не приходили на подобные акции.

Поскольку демагогами ничего такого не было сделано ни перед акцией «26 марта», ни в последующем, то всё пришло в традиционное для нашей страны положение, когда жестокие последствия объясняет начальство – ломая несчастным и их родным жизни. Демагогам от этого горя мало. И с точки зрения дела – превращения нашей страны в современное государство, основанное на правах человека, результата нет. Никакого.

Эту систему прикончат не митинги, не демагоги, не порядочные политики.

Как и СССР, её уничтожит технологический прогресс, который она воспринять не может в силу своих внутренних ограничений. Пройдут годы, и она канет в реке забвения, как и СССР.

Причем, совершенно мирным, бескровным путём – когда всем в стране, а не подавляющему меньшинству, как сегодня, будет понятно, что так больше жить нельзя. 

Tags: Россия, общество, политика, протесты
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments