?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы держитесь там!

Если оппозиция, подобно российским властям, в своей практической деятельности следует принципу – «люди – мусор», то встает вопрос – точно ли это оппозиция? Если иметь в виду человеческое измерение политики.

Я считаю, что нет – не оппозиция.

Это такие же безжалостные, жестокие, лживые лица, что и российское начальство. Только с другими словами. Но суть – одна.

7 декабря 2017 года обвиняемого по «делу 26 марта» Дмитрия Крепкина приговорили к 1.5 годам лишения свободы. 9 августа 2017 года участник акции 26 марта Андрей Косых приговорён к 4 годам колонии общего режима. 20 июля 2017 года, другого обвиняемого по «делу 26 марта» - Станислава Зимовца, приговорили к 2.5 годам лишения свободы. 18 мая 2017 года суд приговорил участника «акции 26 марта» Юрия Кулия к 8 месяцам колонии-поселения. Список не полон. И он, к сожалению, пока не закрыт.

Кто позвал этих людей на «акцию 26 марта», зная, что людей будут хватать, судить и сажать? Фамилия всем известна – бричка Чичикова катит по России.  

Некоторое время назад у меня состоялся разговор с одним из участников бессмысленной «акции 26 марта».

Мой собеседник сказал мне, что каждый принимал решение об участии в акции лично, никто не заставлял. Все могли представить последствия. И, кроме того, спросил он меня: «Кем нужно быть, чтобы бросать кирпичом в полицейского?».

Это верно, но только отчасти.

По крайней мере часть людей приходит на несогласованные акции, полагая, что «всё по закону». К сожалению, полиция и начальство так не считают и поскольку в их руках – сила (о чем организаторам – демагогам известно), то получается так, как считает начальство, а не так, как написано в Конституции (а там хорошо написано – в статьях 18 и 31).

Кроме того, ни один порядочный человек не будет стоять в стороне с опущенными руками, если видит, как полиция нарушает закон, ведет себя грубо. Альтернатива ясна – либо вмешаться и почти гарантированно сесть в тюрьму, либо испытать унижение и жить с этим унижением. Неудивительно, что некоторые участники акций предпочитают вмешаться, оказать сопротивление. А как бы поступили Вы?

Наконец, среди обвиняемых по «делу 26 марта» (с перспективой получить срок до 3 дет) есть, по крайней мере, один человек, которому на тот момент было 17 лет. С несовершеннолетних, которые по призыву организаторов – демагогов отправились на акцию, вообще нет спроса.

Ответственный за судьбы людей политик всегда предпочтет предложить такие формы протеста (например, согласованные акции), которые будут безопасны для людей, которые захотят принять в них участие.

Мне не раз приходилось защищать высказанную точку зрения в спорах с лицами двух категорий.

Во-первых, теми, кто стоял в задних рядах на «акции 26 марта» и им подобных, не пострадал и поэтому считает возможным высказываться как бы и за тех, кого уже посадили и за их родственников.

И, во-вторых, таких же лиц, которые «сочувствуют», но сами сидят на «протестном диване», но из своего продавленного протестного сидения ждут новых «акций»» и шлют горячие слова поддержки посаженным и их родственникам. «Вы держитесь там!».   

Спора нет – каждый человек сам имеет право решать, как ему поступать, что ему делать. Но, во всяком случае, людям, не искушенным в политике, в протестах организаторами должны быть ясно объяснены возможные последствия их действий – как для них самих, так и для из родственников. И уж, во всяком случае, следует прямо обращаться к несовершеннолетним, чтобы они не приходили на подобные акции.

Поскольку демагогами ничего такого не было сделано ни перед акцией «26 марта», ни в последующем, то всё пришло в традиционное для нашей страны положение, когда жестокие последствия объясняет начальство – ломая несчастным и их родным жизни. Демагогам от этого горя мало. И с точки зрения дела – превращения нашей страны в современное государство, основанное на правах человека, результата нет. Никакого.

Эту систему прикончат не митинги, не демагоги, не порядочные политики.

Как и СССР, её уничтожит технологический прогресс, который она воспринять не может в силу своих внутренних ограничений. Пройдут годы, и она канет в реке забвения, как и СССР.

Причем, совершенно мирным, бескровным путём – когда всем в стране, а не подавляющему меньшинству, как сегодня, будет понятно, что так больше жить нельзя. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vlatar62
Dec. 9th, 2017 05:55 am (UTC)
Ну и конечно, партия "Яблоко" оплатила им знаменитых адвокатов, а теперь помогает деньгами и морально на "зоне"? Она же "хорошая оппозиция", правильная!
aleks_melnikov
Dec. 9th, 2017 02:10 pm (UTC)
Почему этим должна ...
... заниматься партия ЯБЛОКО, а не провокатор Навальный, который сознательно привел людей под аресты?

У партии ЯБЛОКО нет средств для оплаты адвокатов, но чем можно - ЯБЛОКО помогало. В том числе оказывала и юридическую помощь.

Научитесь задавать вопросы тем, кто обязан нести ответственность за свои подлые действия, а не тем, кто говорит таким как Вы, неприятные для Вас, но справедливые вещи.

***

Григорий Явлинский. Задержанных 26 марта необходимо незамедлительно отпустить - https://www.yavlinsky.ru/news/rossia/26march

«ЯБЛОКО» помогает задержанным 26 марта. Партия оказывает юридическую помощь участникам протестных акций в Москве и регионах - http://www.yabloko.ru/news/2017/03/28_1




Edited at 2017-12-09 02:11 pm (UTC)
aleks_melnikov
Dec. 9th, 2017 02:15 pm (UTC)
Кроме того ...
... умник, нет никакой проблемы в том, чтобы проводить согласованные акции, не подставлять людей под аресты. Сам-то Вы - жив, здоров, на свободе. Про таких как Вы, у меня и написано.

Поучитесь у ЯБЛОКА, как это делается:

Новосибирское «Яблоко» собирается провести митинг за свободу публичных акций - http://www.yabloko.ru/regnews/Novosib/2017/11/30

Курган проводит пикеты за новую бюджетную политику. За 15 дней планируется провести 30 пикетов в самых оживленных частях города = http://www.yabloko.ru/regnews/kurgan/2017/12/04




( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner