?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месть Карла Маркса

Компания «Гугл» сообщила, что перевела свои предприятия на энергию солнца и ветра.

Словно миллионы термитов, поедающих деревянный дом, мировая революция в технологиях уничтожает российскую авторитарную систему с пережитками феодальной архаики и начатыми «почётными докторами археологии» раскопками «ритуальных убийств».

Кажется, что «дом» ещё стоит – сохраняет форму, но внутри – в стенах, перекрытиях – труха.

Невидимая глазу каждодневная работа агентов мировой технологической революции идёт всё дальше и дальше. Шаг за шагом страна, бытие которой основано на нефти и газе, идёт к заслуженному и её властями, и её гражданами краху.

Это именно – не крах «системы», а общенациональный крах, провал всей страны.

Страшный враг совсем не тот, с которым воюют авторитарные власти – свободная пресса, либеральные политические партии, гражданские организации. Это даже и не идеи свободы, демократии, прав человека, силы обязательного для всех - закона.

Самый страшный противник и российских властей, и российских граждан –всей этой лени, пассивности, любви к вождям, ФСБ и армии, продажи голосов на выборах на 100 рублей, ожидания чудес и осыпания сверху благами - не зависящая от привыкших жить в уютном мире прошлого, революция в технологиях, которая взрывает и взорвёт всю материальную основу затхлого российского бытия.

Из середины позапрошлого века, вразумляя правящих Россией майоров и непонятно чего ждущих российских граждан, Карл Маркс писал в известном предисловии к работе «К критике политической экономии»: «На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, или – что является только юридическим выражением последних – с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы».

Это, между прочим, полезно прочитать не только в российском застойном болоте, это актуально и для американских, французских и британских любителей бегства в прошлое. Технологическая революция изменит мир – сопротивляться бесполезно.

На границе с мировыми переменами, интенсивной работой технологий, лежит огромная страна – она тяжело стонет, переворачиваясь с боку на бок – она больна. Ей снятся «великие победы» прошлого – она живет только ими, повернувшись к миру спиной, натужно кашляя в свои огромные, безлюдные леса и просторы. Ей кажется, что она всё ещё живет, что время остановилось, но время летит вперёд, всё больше занося смертельно больную страну пылью забвения. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Pavel Zaytsev
Dec. 5th, 2017 09:33 am (UTC)
Новая экономика рано или поздно сметет режим, построенный на замесе царской и советской систем, которые сами рухнули под напором истории. Уже лет через 30-40 весь сегодняшний балаган общество будет воспринимать примерно так же дико, как сегодня мы смотрим на средневековые "скрепы" в фильме "Имя Розы" - странно и противно. Главные вопрос: будет ли это Российская Федерация или нечто производное от нее?

А Маркс вообще умные вещи писал про развитие общества, Ильич все переврал, подогнал под ответ для реализации революции здесь и теперь.
aldebaran_214
Dec. 5th, 2017 02:26 pm (UTC)

Новых научных разработок сейчас в России
хоть пруд пруди.
Беда лишь в том, что у путинской хунты абсолютно нет денег
на их реализацию и массовый широкий выпуск.
Все деньги ушли на бессмысленные войны в Донбассе и в Сирии.
Отсюда - массовая утечка мозгов из РФ на Запад.
aleks_melnikov
Dec. 11th, 2017 01:17 pm (UTC)
Обратите ...
... внимание вот на эту статью Б.Л. Вишневского:

Почему призывы не ходить на выборы помогают Кремлю. Борис Вишневский объясняет в одной формуле - http://www.yabloko.ru/publikatsii/2017/12/10

aldebaran_214
Dec. 11th, 2017 01:30 pm (UTC)
Обратите ...

На выборы пойдём. Но только на ЧЕСТНЫЕ выборы. Т.Е. - на выборы, которые будут уже после того, как Путин уйдёт.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner