?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больная страна

Вот и доковыляла на костылях-скрепах наша закатная держава до публичных обсуждений «ритуального убийства» семьи Николая II-го.

Это – чистый, 100%-ный антисемитизм. Дохнувший перегаром из времён «Союза русского народа». И ещё одно доказательство гниения нашей страны, её разложения – как верхушки, так и «ждущего вместе» общества.

Почему так получается?

Главная причина – отсутствие у России перспективы. Нет движения вперёд. Нет вектора. Нет стимула. Образ будущего потерян. Наша страна чувствует, что в современном мире ей места нет. Отстала безнадёжно. Поэтому и повестка современного мира – не её повестка.

Россия озабочена своими останками в широком смысле этого слова и гордится ими – «великими победами» над самой собой, античными полетами в космос, великой литературой из позапрошлого века.

При таком самоощущении остаётся только пятиться назад, сквозь советчину, и, пройдя её насквозь, вдохнув её смрадный концлагерный дух, откопать и взять под мышку томагавк - погромный топор «традиционных ценностей» и ковырять им свои старые антисемитские болячки, намекая на то, что именно евреи – причина наших неудач, а не сам наш народ-богоносец во главе со своей провалившейся верхушкой, совместно приведшие Россию к кровавой «революции».

Единственная революция, которая необходима нашей стране – революция в головах.

Нам нужен честный взгляд на себя. Ясное осознание, что мы – больная страна. Что мы – архаичная страна-агрессор. Что мы зашли в тупик, не только благодаря обогатившемуся начальству с кровавым чекистским подбоем, но и благодаря вечно ждущим счастья сверху гражданам. Нам необходимо осознать, что мы – абсолютно бедная, отсталая страна. Во всех смыслах, во всех
отношениях – в том числе и в военном. Что нам нужно учиться у современных стран. Стать такими как они. Стать их частью.


А что пока?

На востоке нашей малонаселенной, обчищенной начальством, слабой страны встаёт солнце.

Ярило с шипением, окутанный по краям туманами, рывком поднимается из глубины и чинно шествует вверх над вольно раскинувшим свои воды седым Тихим океаном.

Лучи чистого Солнца в белом прямоугольном небе ласкают острова с традиционно русскими, идущими из славянской истории именами – Кунашир, Итуруп, Шикотан, Хабомаи.

В последние дни осени наш закатный российский век, выступая в зимний поход, закрывает рукой старческие, выцветшие глаза от слепящего светила, шепчет обветренными губами так созвучные его бытию строки великого Басё:

Бабочкой никогда
Он уж не станет …Напрасно дрожит
Червяк на осеннем ветру

Остановись, прохожий. Здесь лежит страна.

Comments

aleks_melnikov
Nov. 30th, 2017 04:35 pm (UTC)
Re: Вам говорится ...
... правда. Заметка правильная, своевременная. Таких граждан, как Вы следует хлестать правдой. Чтобы такие граждане как Вы, не говорили потому, что "мы ничего не знали", "нам никто не говорил", "кто бы мог подумать".

И нечего мне указывать, что мне делать. Я делаю то, что считаю нужным, никак не считаясь с чьим-либо мнением.

Как Вы можете прокомментировать вот эти "выдающиеся успехи" российского начальства и лично В.В. Путина в военной области? - http://www.profile.ru/economics/item/122163-pushki-s-zolotym-otlivom

В вот Вам про наш тощий федеральный бюджет, читайте - http://www.profile.ru/pryamayarech/item/121875-trekhgroshovyj-byudzhet
bear81
Nov. 30th, 2017 04:44 pm (UTC)
Re: Вам говорится ...
Бюджет тощий, я не спорю. Я вообще сам Путина не люблю. Конечно, надо от него избавиться поскорее.

Что касается заметки про "успехи в военной области" - она абсолютно неубедительна. Типичная заметка журналиста, т.е. человека, который толком ни в чём не разбирается. А Павел Фельгенгауэр в качестве военного эксперта мне никакого доверия не внушает. Слышал парочку его выступлений - бред такой что уши вянут.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner