?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обречённые вместе

Споры вокруг выступления российского школьника в Германии, к сожалению, имеют одно отрицательное последствие, вне зависимости от содержания споров и итога «обсуждения».

И этот итог – главный.

Людей, выросших в сгинувшей четверть века назад несвободной стране, а также людей, растущих в сегодняшней несвободной России, с детства приучали и приучают высказывать своё мнение с оглядкой, с опаской, «взвешенно» - по-советски.

Не имея возможности забить гражданам в головы то, что выгодно российскому начальству (под именем «патриотизма») людей с детства приучали и приучают быть лицемерами, думать – одно, говорить – другое, действовать – как прикажут.

Но это не имеет перспективы.

Одна страна – целиком стоявшая на этих гнилых столбах – СССР, совершенно последовательно и заслуженно исчезла с карты мира. Предпринятые в разгульные нулевые и провальные десятые попытки основать политику в России на том, что это исчезновение было случайностью, «заговором» и т.п. – провалились и закончились войной горячей (против Украины) и холодной (против свободных стран).

Теперь другая страна – современная Россия, возрастом в четверть века, всем своей больной атмосферой, со всем своим обогатившимся начальством, попавшим в окружение к современности - превращает людей в лицемеров – уверено идёт той же дорогой.

И это касается всех – и правых, и неправых. Отвечать за последствия, за итоги, к которым пришла и ещё придет наша страна, придется всем. Оправданий не будет ни у кого – останутся только итоги. Как это и было после Гражданской войны в России.

Невозможно построить современную, сильную страну, если не признать за каждым абсолютное право на свободное мнение.

Об этом, можно сказать, вопиет вся провальная советская и современная российская история. Всё в прошлом было не так. Всё там достойно критики. Нечего оттуда брать. Всё, что было оттуда взято – опять привело к провалам.

Таков интегральный, совокупный, совместный итог нашего развития. Больше похожий на приговор.

Хотите того же? Продолжайте бить свободу!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
begemout
Nov. 22nd, 2017 08:26 pm (UTC)
"Просто Россия - моя Родина."

Если бы Вы, как глист из бородатого анекдота, родились в (простите) жопе, по Вашей логике Вы бы очень гордились "Родиной".
И после этого Вы не баран, да?!
talgaton
Nov. 22nd, 2017 08:47 pm (UTC)
мощный патриотический порыв - иди нахуй.
aleks_melnikov
Nov. 23rd, 2017 05:31 pm (UTC)
Прочтите эти воспоминания
Об авторе | Рабичев Леонид Николаевич — поэт, график, живописец. Родился в 1923 году в Москве. Старший лейтенант запаса. В 1942 году окончил военное училище. С декабря 1942 года лейтенант, командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии. На Центральном, Третьем Белорусском и Первом Украинском фронтах участвовал в боевых действиях по освобождению Ржева, Сычевки, Смоленска, Орши, Борисова, Минска, Лиды, Гродно, в боях в Восточной Пруссии от Гольдапа до Кенигсберга, в Силезии на Данцигском направлении участвовал во взятии городов Левенберг, Бунцлау, Хайльсберг и других, в Чехословакии дошел до Праги. Награжден двумя орденами Отечественной войны II степени, орденом “Красная Звезда”, медалями.

Член Союза художников СССР с 1960 года, член Союза писателей Москвы с 1993 года, автор тринадцати книг стихов, книги мемуаров.

***

Война всё спишет, журнал "Знамя", 2005, 2

... Но сначала заходим в дом. Три больших комнаты, две мертвые женщины и три мертвые девочки, юбки у всех задраны, а между ног донышками наружу торчат пустые винные бутылки. Я иду вдоль стены дома, вторая дверь, коридор, дверь и еще две смежные комнаты, на каждой из кроватей, а их три, лежат мертвые женщины с раздвинутыми ногами и бутылками.

Ну предположим, всех изнасиловали и застрелили. Подушки залиты кровью. Но откуда это садистское желание — воткнуть бутылки? Наша пехота, наши танкисты, деревенские и городские ребята, у всех на Родине семьи, матери, сестры.

Я понимаю — убил в бою, если ты не убьешь, тебя убьют. После первого убийства шок, у одного озноб, у другого рвота. Но здесь какая-то ужасная садистская игра, что-то вроде соревнования: кто больше бутылок воткнет, и ведь это в каждом доме. Нет, не мы, не армейские связисты. Это пехотинцы, танкисты, минометчики. Они первые входили в дома.

***

Источник - http://magazines.russ.ru/znamia/2005/2/ra8.html
(Deleted comment)
Ilya Berlin
Nov. 22nd, 2017 09:15 pm (UTC)
Россия, история, общество
В России правители относятся к своему народу, как победители к побеждённым. Екатерина II.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Пушкин А. С.
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ.
М. Ю. ЛЕРМОНТОВ
«Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит своих кровавых деспотов, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся...». И.С. Шмелёв.
Пьянство, малограмотность, тупость русского мужика, отставшего от Европы лет на двести показывает, что с ним дружить нельзя, так как он рассматривает дружбу как слабость. А.П. Чехов.
Наиважнейшею приметою удачи русского народа является его садистская жестокость. М. Горький
В 1918 году Черчилль писал: “Россия низведена большевиками до животного состояния, до варварства. Большевики поддерживают себя кровавыми убийствами… Цивилизация полностью уничтожена на гигантских территориях, а большевики ведут себя подобно кровожадным бабуинам среди руин городов и трупов своих жертв”.
Ленин вождь быдла. Ленин отбросил Россию в третье тысячелетие до рождества Христова, с фараоном и рабством.
Советская система есть фашистская система. Смешно питать надежды на что-то приличное в будущем. Л. Ландау.
СССР - эпоха невежества, слабоумия, маразма победившего в отдельно взятой стране. Генерал-лейтенант Леонид Шебаршин.
СССР прошёл в 1961-1991 годах славный путь от программы построения коммунизма до продовольственной программы.
В 1941 году советским рабам пришлось выбирать между Гитлером и Сталиным, между сциллой и харибдой. Гитлер решил отнять у Сталина власть над советскими рабами. Сталин власть не отдал, завалив Гитлера трупами своих рабов.
Сражались, лезли вон из кожи,
Спасая задницу вождя.
Снося бездарность поражений,
Где миллионы гибли зря.
Юрий Нестеренко

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner