?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покатилось российское начальство с косогора в кусты, в репейник, давя руками кротовые норы. Всё больше бессмысленных действий.

Вот приняли на Охотном ряду закон об агентурной прессе. Торопились, горячились. Для чего? Что это загнанному за дело в угол российскому начальству даст?

Оно же годами объясняло людям в России, что любые западные медиа, - это по определению, «проводник интересов Запада». И уж тем более такие, как «Голос Америки» и «Свобода».

Тому, кто пропаганде российского начальства верит, новый закон бесполезен. Тому, кто не верит – тоже. По нулям.

Пожалуй даже, нервно-паралитическая суета, которую устроена российской пропагандой, лишь привлечет внимание людей в России к ресурсам на русском языке в интернете – сделает их более популярными.

И это отлично.

Потому что новоявленные «агенты» сегодня составляют для российских пользователей сети полноценную альтернативу пропагандному российскому ТВ.  Во всяком случае, если говорить об информационном и аналитическом блоках.

«Голос Америки», «Свобода», «Немецкая волна», BBC, Международное французское радио выпускают аудио, видео, фото, массу толковых статей о России и мире.

По качеству все эти первоклассные ресурсы бьют российскую государственную пропаганду. Знанием предмета, спокойствием, отсутствием истерик, разнообразием.

И сегодня уже человек, который хочет читать актуальные новости и качественную аналитику по России может совершенно обходиться без российского ТВ.  Каждый человек в России, имеющий доступ в интернет, может этот выбор сделать.

Но какое же решение следовало принять Госдуме? Если исходить из интересов граждан, а не провального начальства?

Очень простое – закрыть RT, прекратить выбрасывать десятки миллиардов рублей на пустое дело. Направить эти деньги на образование, науку, медицину.

RT показало свою совершенную негодность даже и в рамках майорских представлений кремлёвцев о том, как устроена мировая политика.

Не говоря уже о том, что в рационально устроенной системе такой структуре места быть не должно – частные медиа для нашей страны – лучший выбор. RT это лишний раз доказала.

Итак, вместо закона об «агентурной прессе», Госдуме следовало принять ко второму чтению федерального бюджета, поправку, которая ликвидирует затраты на RT.

Пора пропагандистам из RT возвращаться на Родину, - к истокам. «С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре!»

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner