?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Толпы людей, которые начальство разными способами отправило сегодня на стадион что-то такое праздновать, - наглядный знак того, что было сделано с нашей страной за последний век. Той катастрофы, которая случилась с людьми.

Потерянное человеческое достоинство, - готовность за отгулы, по приказу, по просьбе руководства пойти и всей своей собранной в чашку стадиона массой дать начальству выпить за своё здоровье.

Наглядно показать, что мы – никто. Не сказать твёрдо и вежливо: «Идите праздновать сами. Это – придуманный праздник непонятно чего. А деньги, которые тратит начальство на праздники – наши налоги, лучше сэкономить и отдать на рост пенсий».

Единственная резкая перемена, которая нужна нашей стране немедленно – переворот в сознании, пробуждение человеческого достоинства.

Энергичный отказ от патронажа «государства», надежда только на собственные силы, отношение к государству, как к инструменту, к функции, резкое его сокращение и отведение ему совершенно другой - не главенствующей, а подчиненной роли – чистильщика ботинок.  

Людям у нас нужно бы встряхнуться, проснуться, перестать быть пассивными, перестать оглядываться на «всех», «многих», «других», перестать ждать, что В.В. Путин вернёт им «нулевые годы».

Не вернет. С ним покончено. Он, как Адольф, был успешен, когда удача шла в руки. Едва столкнулся с действительно серьезными, нестандартными задачами – мнимый гений провалился. Всё проиграл.

Проблемы в экономике нарастают. Стратегически положение страны безнадежно. Страна всё больше идет на периферию мира – конечный результат здесь ясен. Санкции. Слабая экономика. Внутренняя усталость. Кризис идеологии. Распад общества на атомы. Потеря ориентиров.

Что самое главное – тотальный самообман, ложь, боязнь осознания реальных проблем. А они – огромны, чудовищны. Страна просто не имеет перспективы и поставлена на грань существования.

Это – главная тема повестки дня для нашей страны. И не для кого-то другого, а для каждого человека в нашей стране.

Мне не хочется смеяться, издеваться над людьми, которые ленивыми толпами выходят в Москве из метро на «красной ветке» и текут, идут, сбиваясь в кучки разноцветной рекой на придуманный праздник начальства.

Это – похоронная процессия идет за нашей страной. С флагами и плакатами. Путь, наверное, не близок. Но массы уже вышли в свой гибельный дурман-поход.  Марш начался.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
tele_sat
Nov. 5th, 2017 06:43 am (UTC)
Высер не засчитан. На этот раз без фантазии. Одни пропагандисткие либеральные штампы. Не интересно.

P.S. Я не за Путина.
aleks_melnikov
Nov. 5th, 2017 03:03 pm (UTC)
Посмотрите ...
... еще вот это - http://www.profile.ru/pryamayarech/item/121295-stena-protiv-kamnya

И приходите в этот блог еще.


( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner