aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Кремлёвский степ

Чем более пассивна страна, тем более откровенным становится российское начальство.

В.В. Путин, вместо того, чтобы признавать за народом право на создание для себя властей, утверждает, что «граждане должны влиять на работу органов власти».

И посыпались из кремлевских карманов полустертые фантики, что «граждане должны иметь широкие возможности влиять», «на повышение качества», «эффективности», «через различные механизмы», «территориальное общественное самоуправление», «добиваться учета своих интересов».

«Речи умные - пустые».

Когда «должны»? 17 лет несменяемо у власти и вдруг открытие – граждане на власти не влияют и чего-то там «должны».

И у кого «добиваться учета»?

У несменяемого российского начальства? У «сити-менеджеров»? Назначаемых через «муниципальный фильтр» губернаторов? У несменяемого Президента? У его думского охвостья?

Это – подход для авторитарного государства. И это не тот вектор, который нужен нашей стране для того, чтобы стать современной.

Когда начальство хочет обмануть, то напускает тумана. Именно этим и занят В.В. Путин.

А вектор прост – свободные выборы. Формирование властей на свободных выборах.

Вот и всё «влияние на работу органов власти» - от А до Я. Краткий и полный курс современных политических наук. Для выборов Президента 18 марта и всех других выборов в России.

Линкольн определил демократию так: «Democracy is a government of the people, by the people, and for the people». («Демократия - это власть народа, для народа и посредством народа»). Работает современная демократия только тогда, когда есть вместе все три понятия = of, by и for.

Современное российское начальство всё подсовывает людям соображение, что оно, - российское начальство, действует «для народа», как, какой-нибудь райком партии.

А дальше начинаются фокусы, смысл которых в том, что свободные выборы вам, граждане не нужны, а монополия на власть – у нас. Вас, мол, слишком опасно допускать до её свободного формирования, исходя из ваших-же интересов.

Но это как раз тот подход, который привел нашу страну к печальному во всех смыслах настоящему её положению. К совершенному отсутствию хороших перспектив.

Но главный кремлёвский артист на сцене не видит опустевшего зала, бьёт всё ту же неумеоую чечётку, что и в начале «нулевых». Ответом только эхо от равнодушных стен.

Tags: В.В. Путин, выборы Президента-2018, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments