?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 ноября открылся предвыборный сайт будущего кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского.

Сайт «ЯВЛИНСКИЙ/2018» – это мультимедийный проект. Там немного текстов, президентская позиция кандидата подана в формате коротких видеороликов, в которых политик отвечает на самые актуальные вопросы: «Как победить коррупцию, если воруют в охране президента?», «Можно ли верить рейтингам Путина?», «Почему в России нет права на частную собственность?» и другие.

В обращении к посетителям сайта Григорий Явлинский пишет, что «разговор в интернете — единственный в сегодняшних условиях способ общения с широкой российской аудиторией, выход за пределы узкой группы столичных жителей».



«Нам сейчас нужно прекратить две войны, где каждый день льется кровь, нужно заниматься экономикой и социальными проблемами, нужно остановить падение уровня жизни, — отмечает Григорий Явлинский. — А главные выборы в стране лишены этой повестки и вообще какой бы то ни было борьбы, конкурентности. Президентские выборы превращают в референдум о любви к вождю, устраивают политическое шоу».

На своем сайте Григорий Явлинский «в разговоре на равных» расскажет об альтернативе политике действующего президента Владимира Путина.

Сейчас на сайте «ЯВЛИНСКИЙ/2018» более 20 роликов, в дальнейшем будут появляться новые. Видеоролики разделены по рубрикам. Среди них: экономика, коррупция, государство, история, суды, образ будущего.

Некоторые ролики предваряют сатирические мультфильмы с участием двух персонажей — Михеича и Алексеича. Слесарь Михеич оказывается в разных сложных ситуациях, политик Алексеич объясняет ему, как так вышло, и что с этим делать. Алексеича озвучивает  сам Григорий Явлинский.



На сайте также открыта регистрация желающих поставить подпись за выдвижение Григория Явлинского в президенты. Для участия в выборах ему как кандидату от непарламентской партии предстоит собрать не менее 100 тыс. подписей избирателей, при этом на один субъект федерации должно приходиться не более 2,5 тыс. подписей.

Григорий Явлинский дважды принимал участие в президентских выборах. В 1996 году он представлял демократическую альтернативу политике администрации Бориса Ельцина, а в 2000 году был единственным политиком-демократом, вступившим в борьбу с Владимиром Путиным, пришел третьим и получил в Москве 18,6% при явке 67,1%. К участию в президентских выборах 2012 года Григорий Явлинский, выражавший требования гражданского протестного движения, не был допущен по политическим мотивам.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
3d_shka
Nov. 3rd, 2017 10:54 am (UTC)
он нафиг никому и раньше не был нужен...
aleks_melnikov
Nov. 3rd, 2017 10:57 am (UTC)
Вы неправы ...
... посмотрите вот на эту отличную кампанию Г.А. Явлинского за вывод российских войск из Сирии и использование денег, которые тратятся на войну, для обустройства нашей страны - http://www.yabloko.ru/lp/domoy/msk
3d_shka
Nov. 3rd, 2017 11:39 am (UTC)
Re: Вы неправы ...
я коммунист
aleks_melnikov
Nov. 3rd, 2017 09:08 pm (UTC)
Re: Как можно ...
... быть коммунистом в стране, где коммунизм уничтожил миллионы людей?
v_retvizan2
Nov. 3rd, 2017 11:35 am (UTC)
А чего Гриша не ездит по стране, чего держит попу в тепле, мультиками пробавляется? Не хочет он в президенты. так считаю.
aleks_melnikov
Nov. 3rd, 2017 11:41 am (UTC)
Зачем ...
... "ездить по стране" и выступать перед теми же людьми, которые могут прочитать то, что ты хочешь сказать, - в интернете. Или посмотреть - http://www.yabloko.ru/yavlinsky2018

Ни к чему выбрасывать деньги на малоэффективные поездки, когд аесть современные технологии.
blade_g
Nov. 3rd, 2017 11:41 am (UTC)
1. Сапсаны локализованы в РФ на 80%
2. есть собственная турбина большой мощности ГТД-110
3. Симменс- газовые турбины это не что иное, как бывший ЛМЗ, который обладал собственными технологиями строительства турбин большой мощности
cogito11
Nov. 3rd, 2017 07:14 pm (UTC)
Путинские рейтинги держатся на теленяне, которой недавно выделили три миллиарда рублей из бюджета. У среднестатистического ватника является доброй традицией, вошедшей в распорядок дня, - смотреть в девять часов новости по первому каналу. Соответственно каждый выпуск новостей не обходится без Путина. На это ещё Лукашенко обращал внимание, что в России выпуск новостей - это выпуск новостей о жизни Путина - о том куда он съездил, что сказал. Мы к этому привыкли, поэтому кажется, что это нормально, но в других странах, например в той же Беларуси, такого нет.
Ватник каждый день в одно и то же время смотрит на Путина. Это процедура закрепляется в подсознании и превращается в церемонию. Путин становится ка член семьи и ватнику кажется, что без Путина вообще никак нельзя.
С другой стороны Навальному или Явлинскому не то чтобы в новости первого, вообще на федеральные каналы путь закрыт. Навальный не раз говорил о цензуре на телевидении.
Дошло даже до того, что стали собирать специальные мероприятия, чтобы
было что показать про Путина в очередном выпуске новостей. Всякие молодёжные форумы и форумы "развития", очевидно, только для того и собираются, чтобы показать в новостях как на них съездил Путин.
Спортивные мероприятия, например, чемпионат Самбо-70 - это чисто подпутинскоемероприятие. Сначала один раз Путин сходил на реальный бойцовский чемпиона М-1 - его там освистали. Но вылазки на бойцовские турниры не прекратились. Специально для Путина начали собирать закрытый бойцовский турнир Самбо-70, на которых он постоянно некоторое время появлялся. Кейс с образом Путина как альфасамца любящего боевые шоу прошел и начали для него собирать молодежные форумы, теперь Путин - друг молодежи.
antonksa
Nov. 11th, 2017 01:54 am (UTC)
Явлинский? А кто это?
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner