?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После Путина

Ради чего нужна была эта 17-летняя суета?

Зачем было это правление В.В. Путина? Что дало оно большинству людей? Не родственникам и друзьям, а большинству? Для чего нужен был Крым? Война с Украиной? Абхазия? Южная Осетия? Приднестровье? Сирия? Деньги на войну? Жертвы? Госкомпании?

Какие теперь у нашей страны перспективы?

Всё, что страна получила от роста цен на нефть, пришло бы в страну и без В.В. Путина и его «капитализма закадычных друзей». И даже больше, если бы они не мешали частному бизнесу. Примеры того, что было создано до них, вопреки им, об этом говорят ясно.

Потеряны у начальства все ориентиры. Люди тоже ничего не понимают.

Всё перепуталось, слепилось, смешалось с обманом и самообманом. Реальности уже и не видно.
Ясно только одно желание у высшего начальства – сидеть «до конца», иначе – «всё отнимут».

А у вас какие перспективы – большинство?

В стране, загнанной под санкции. Бедной, бедной и ещё раз бедной при вопиющей роскоши верхушки? Радоваться прибавке к пенсии в 500 рублей? Скользить в сателлиты к Китаю? Союзничать с Ираном? Поставлять мясо баранов в Саудовскую Аравию?

Начальство и его пропаганда всё толкуют о внешних и внутренних угрозах. Всё ищут врагов. Суетятся с  ответными мерами. Блокируют, запрещают, создают отряды.

Но, по существу, поиски врагов тщетны по той причине, что разложение и смерть живут в самом ищущем, озлобленном на изгнание из современного мира, политико-экономическом организме.

Что дадут доспехи и меч тому, кто болен чумой?

Ничего в этой системе не осталось живого. Даже зубатого стимула к обогащению. Лениво кусают бюджетный кусок жёлтыми от старости зубами. И так достанется. Лень переваривать.

Осеннее поле. Опускается ночь. Снег уже прикрыл побитую, поражённую мором рать. Торчат ржавеющие копья с чёрно-рыжими значками. Ветер рвет полотно кривого шатра. Ни души.

Солнце ушло. Оно вернётся завтра. Покатится гигантским, недоступным, равнодушным полукругом от края до края Земли. Скользнёт лучами по тому, что мертво, оставит его в мире тьмы. Навсегда. 

Comments

jumper_alpha
Nov. 2nd, 2017 05:44 pm (UTC)
"Всё, что страна получила от роста цен на нефть, пришло бы в страну и без В.В. Путина"
Вы сами, всерьез в это верите? :):):) Когда в 90-е из страны хлестало во все стороны? Только на ГКО из страны высвистнули под 200 миллиардов баксов и все сидели в офшорах. Почитайте Латынину Ахтарский цикл, там все подробно описано. И поэтично :)
Забавно, вся наша се6робуромалиновая оппозиция не понимает искренне(?), что все, что она сейчас говорит и делает - поднимает ВВП на недосягаемую высоту :) Самый проигрышный вариант - строить кампанию на критике, на глупой критике, на очевидных попытках разрушить то, что работает, пусть и не так хорошо, как хотелось бы в мечтах :) Строить надо, строить... ВВП, как и товарищ Сталин - победил просто потому, что делал, когда все остальные - только пиздоболили про мировую революцию или рыночную демократию :):):)
Вариант дела - см.Всем-Всем-Всем.

Edited at 2017-11-02 05:45 pm (UTC)
mr_oldcrow
Nov. 2nd, 2017 05:49 pm (UTC)
Вы считаете, что сможете объяснить это человеку который написал эту портянку?
У таких как он всегда один закон - уберем начальника и заживем....
aleks_melnikov
Nov. 2nd, 2017 06:02 pm (UTC)
У меня нигде ...
... этого не говорится.
mr_oldcrow
Nov. 2nd, 2017 09:06 pm (UTC)
" Всё, что страна получила от роста цен на нефть, пришло бы в страну и без В.В. Путина и его «капитализма закадычных друзей»."

Сталин расстрелял миллионы людей, а войну народ выиграл без него!
aleks_melnikov
Nov. 3rd, 2017 10:13 am (UTC)
Так и есть ...
... - рост мировых цен на нефть связан с мировым экономическим ростом, а не с нахождением у власти в России В.В. Путина. То же и поступлением доходов от выросших доходов.

Войну выиграл Сталин и коммунистическая номенклатура, а народ бывшего СССР войну проиграл - его убивали миллионами и после войны оставили в том же рабском положении, как и после захвата власти большевиками.
mr_oldcrow
Nov. 4th, 2017 11:37 am (UTC)
Вы считаете, что можете вести диалог или даже диспут разговаривая с самим собой на любимые темы?
aleks_melnikov
Nov. 4th, 2017 12:49 pm (UTC)
Вы написали ...
... получили ответ, который Вас, вероятно, не устроил. Но в моем ответа - правда.
(no subject) - mr_oldcrow - Nov. 5th, 2017 04:56 pm (UTC) - Expand
aleks_melnikov
Nov. 2nd, 2017 06:01 pm (UTC)
Как рост мировых цен на нефть ...
... в несколько раз связан с правлением В.В. Путина?

Был бы кто-то другой - поток денег в страну был тем же самым.

Почитайте, что думают люди, это далеко от того, что Вы написали - http://www.profile.ru/politika/item/120279-my-vozvrashchaemsya-v-pozdnesovetskie-vremena
jumper_alpha
Nov. 2nd, 2017 06:17 pm (UTC)
Re: Как рост мировых цен на нефть ...
Далеко, да. И, в принципе, в какой-то мере - верно. Во всяком случае можно рассматривать, как "угол зрения". Но, что это меняет? :) Проблема же не в проблемах ВВП. Проблема в том, что ваши идеи и ваши люди уже были во власти, уже определяли путь страны, и весь свой потенциал продемонстрировали доходчиво всему народу. И пока, даже если все, что Гудков написал - верно, то все равно это намного меньше того, чем отметилась вся шобла, которая была до ВВП. Как там говорят наши мошенники? - херовая кредитная история у вас :):):) Извините за мой французский :)
Перестаньте готовиться к прошлой войне и займитесь делом, тогда у вас появится будущее. Пока же у вас будущего нет, и закрывает его не ВВП - вы сами.
aleks_melnikov
Nov. 2nd, 2017 06:26 pm (UTC)
Re: Это верно ...
... от начала и до конца.

"Мои люди" во власти не были. "Мои идеи" не применялись. В те, что применялись, дали отличные результаты - http://www.profile.ru/economics/item/100669-mechty-sbyvayutsya

К тому же, время изменилось. И нынешние власти ему не соответствуют. ВСЕ их идеи показали несовременность. Начиная от "вертикали" и заканчивая т.н. "госкомпаниями". И "капитализм закадычных друзей" и "кассиров" тоже. Последние примеры - http://www.profile.ru/economics/item/121226-innopraktika
jumper_alpha
Nov. 2nd, 2017 09:18 pm (UTC)
Re: Это верно ...
То ли он пальто украл, то ли у него пальто украли :) Никто не вникает, есть мнение народа - от изменений будет хуже, а либералы/демократы облажались. И это мнение народ усвоил на собственной шкуре. И какие бы вы цифры не приводили, это не изменится. Я же всего лишь пытаюсь убедить вас, что надо быть гибче и учитывать реалии. Раз на старой площадке можно только проиграть, то надо построить новую площадку. Но с обратной связью у оппозиции также, как и у власти - никак :) В этом вы единодушны. Хотя нет, извините, вы все-таки отвечаете, власть не снисходит :)
alex_artamonov
Nov. 3rd, 2017 08:09 am (UTC)
Re: Это верно ...
"Никто не вникает, есть мнение народа - от изменений будет хуже, а либералы/демократы облажались."
Святая правда.
" И это мнение народ усвоил на собственной шкуре. "
А это уже демагогия. Изменения изменениям рознь.
" Я же всего лишь пытаюсь убедить вас, что надо быть гибче и учитывать реалии. "
Куда ЕЩЕ гибче, чем Явлоко? Политика Яблока как раз и заключается в том, вести себя по правилам хунты - на несогласованные митинги не ходить, а ходить строем на выборы (выборы царя по факту).
jumper_alpha
Nov. 3rd, 2017 09:12 am (UTC)
Re: Это верно ...
Гибче в смысле для достижения декларируемых целей, а не для обеспечения теплых мест :)
Re: Это верно ... - alex_artamonov - Nov. 3rd, 2017 12:28 pm (UTC) - Expand
aleks_melnikov
Nov. 3rd, 2017 11:04 am (UTC)
Re: За всех ...
... говорить не нужно. Только за себя. Никто Вас не посылал сюда говорить от имени "всех".

Если не "вникать", то разумных перемен не будет.

Поэтому, разбирайтесь, пожалуйста в том, что Вам говорится. Это и есть реалии. Для Вас и всех тех, кто не хочет "вникать". Не будете "вникать" = всё останется так, как есть сейчас.

jumper_alpha
Nov. 3rd, 2017 12:17 pm (UTC)
Re: За всех ...
Причем здесь я и вы. Речь идет об абсолютном большинстве, которое не читает ни ваши записи, ни мои. У вас в существующей ситуации нет адресата - те, кто умеет думать сам - ему не нужны ваши объяснения реалий, он и сам все понимает. Ваши оппоненты - вы хоть сто лет им объясняйте, они не изменятся. Т.е. КПД ваших действий - околонулевой. В лучшем случае вы распропагандируете десяток, ну сотню человек. Что это изменит - ничего.
Я же предлагаю способ изменить это большинство, миллионы людей перевести из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила", которая сама думает, делает и отвечает за сделанное. Причем в отличие от вас я не пытаюсь им навязать, "как на самом деле" и "как правильно". Мне достаточно, если они сами будут думать/делать/отвечать за сделанное. Но почему любая элита хочет "научить", а если не получается - "не доставайся ты никому". Классика :):):)
Re: За всех ... - alex_artamonov - Nov. 3rd, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
Re: За всех ... - jumper_alpha - Nov. 3rd, 2017 01:07 pm (UTC) - Expand

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner