?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разрушение

Побеждать на выборах Президента можно по-разному.

Можно не допускать своих противников (как Г.А. Явлинского в 2012 году), использовать органы власти для поддержки одной кандидатуры, считать в свою пользу голоса и т.д.

Но и в таком случае выборы, пусть и несвободные, могут сохранять свою важнейшую черту – соревнование альтернативных программ развития страны.

Люди при таком положении будут возмущаться отсутствием свободных выборов, но, во всяком случае они будут ясно понимать, что нечестность выборов закрывает им путь к иной программе развития страны.

Когда же у нас, вместо хотя бы этого ограниченного соревнования высшее российское начальство стремится превратить выборы Президента в формальное утверждение В.В. Путина на фоне потасканного гламура в дурном макияже, то этим оно фактически уничтожает выборы как содержательный спор политиков, которые по-разному смотрят на будущее России.

И это очень опасно для нашей страны. Это не может соответствовать интересам граждан.

Опасно тем, что всё большее число людей может отказаться от выборов, как способа смены власти, даже и теоретически.

Ведь содержательная альтернатива на выборах Президента 18 марта только одна – периферийная или современная страна. Выбор очень прост.

Первая альтернатива – В.В. Путин, вторая – Г.А. Явлинский.

Кандидаты от КПРФ и ЛДПР в идейном смысле здесь ничего не добавят, потому что В.В. Путин сначала своей политикой вертикализации страны, а затем всё большей реабилитацией советчины, которая завершилась крымским реваншизмом, ликвидировал КПРФ и ЛДПР как партии, имеющие хотя бы подобие независимой идеологии. Отныне – она в главном, действенном качестве включена в то, что можно назвать идеологией путинизма.  

Следует ещё заметить, что на уничтожение выборов как института работают и радикальные писатели, искренне не понимая, что делают. И так, согласно опросам, демократические институты в сознании людей разрушены, а царят там – В.В. Путин, ФСБ и армия. Причем, поддержка ФСБ и армии за последние несколько лет выросла в разы.

И вот в этой обстановке радикалы работают на то, чтобы добить то, что пока еще не уничтожено окончательно – выборы. Словно соревнуясь с демократической оппозицией, которая наглядно показала на муниципальных выборах 10 сентября, что побеждать даже и на таких выборах можно.

Они идут другой дорогой, но, в общем – в том же направлении, что и российское начальство, против которого они искренне воюют.

Тенденция ясная – к диктатуре. Она не обязательно будет, но общественная почва для неё все больше готовится самим ходом вещей.

Можно этому противостоять гражданам?

Конечно. Только одним способом – поддерживать, как только можно, на выборах 18 марта линию на превращение России в современную страну. Пока ещё такая возможность существует.

И не нужно надеяться, что «хуже уже не будет». Может быть хуже и намного хуже. Во всех смыслах.

Не стоит также считать, что вослед за очистительным разрушением того, что есть, откроется невероятное «царство возможностей» для процветания нашей страны. Посмотрите на состояние умов и поймите, что для этого нет предпосылок.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
dmitriy_73
Oct. 26th, 2017 08:49 pm (UTC)
Я не хочу сказать, что Путину нет альтернативы. Но я убеждён, что альтернатива Путину может созреть только внутри системы, а не придти со стороны, даже если эта "альтернатива" трётся вокруг да около власти, десятилетиями.
Все аргументы против Путина и в пользу кого бы то ни было другого, бьются одним фактом - Путин держит страну на плаву. Другим кандидатом может быть только проверенный Д.А.Медведев, либо тот, кого лично Путин приведёт в свой кабинет и представить народу, как преемника.
Я не хочу видеть, как Явлинскго, или кого-то другого, через год свергает "Майдан" и так до бесконечности и полного рспада страны. И точно так-же, я не хочу видеть, как слабый "честно" избранный президент, трясущимися руками отдаёт приказ давить "майдан" танками. А только эти два сценария и возможны в случае очередной вакханалии демократии на выборах Президента.
aleks_melnikov
Oct. 27th, 2017 05:43 am (UTC)
Как это ...
... "Путин держит страну на плаву"?

Страна это - люди, которые её и держат. А В.В. Путин завел нашу страну в тупик - привел к двум войнам и на окраину мира. В стране развал, вот один из последних примеров, путиснкая пропаганда скрывает от Вас правду - http://www.bbc.com/russian/news-41658944

Время менять В.В. Путина. Пора выбирать Г.А. Явлинского. 18 марта. На выборах Президента.

Вы не пугайте себя - никаких насильственный свержений власти не будет - все вопросы будут решаться только на выборах. Это - позиция ЯБЛОКА. Поддерживайте этот подход.
aleks_melnikov
Oct. 27th, 2017 05:50 am (UTC)
Как Вы можете ...
... прокомментировать вот эту новость? - http://www.profile.ru/obsch/item/120893-putin-and-the-proxies

Почему друзья В.В. Путина обогатились, стали миллиардерами за 17 лет его правления, а средняя пенсия в России по Росстату составляет около 13 тысяч рублей?

Почему В.В. Путин и его соратники в несколько раз подняли нам налог на имущество? Чтобы мы оплачивали его войны, милитаризацию и мост в Крым, на котором зарабатывает миллиардер - друг В.В. Путина?

Мне это ничего не нужно. Поэтому я сделаю всё, что смогу, чтобы на выборах 18 марта победил Г.А. Явлинский.
Svetlana Retneva
Oct. 27th, 2017 06:11 am (UTC)
Говорить, что Путин держит стану на плаву - примерно из той же категории, что "Сталин выиграл Великую отечественную". Не аргумент.
livejournal
Oct. 27th, 2017 09:21 am (UTC)
No title
Пользователь khorolsky сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Разрушение [...]
livejournal
Oct. 27th, 2017 09:21 am (UTC)
No title
Пользователь khorolsky сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] все вопросы будут решаться только на выборах. Это - позиция ЯБЛОКА. Поддерживайте этот подход.Link [...]
livejournal
Oct. 27th, 2017 09:21 am (UTC)
No title
Пользователь khorolsky сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] | Reply [...]
livejournal
Oct. 27th, 2017 09:21 am (UTC)
No title
Пользователь khorolsky сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] | Parent [...]
livejournal
Oct. 27th, 2017 09:21 am (UTC)
No title
Пользователь khorolsky сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] | Thread [...]
livejournal
Oct. 27th, 2017 09:21 am (UTC)
No title
Пользователь khorolsky сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] за 17 лет его правления, а средняя пенсия в России по Росстату составляет около 13 тысяч рублей [...]
livejournal
Oct. 27th, 2017 09:21 am (UTC)
No title
Пользователь khorolsky сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] рно из той же категории, что "Сталин выиграл Великую отечественную". Не аргумент.Link [...]
livejournal
Oct. 27th, 2017 09:21 am (UTC)
No title
Пользователь khorolsky сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] | Reply [...]
livejournal
Oct. 27th, 2017 09:21 am (UTC)
No title
Пользователь khorolsky сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] | Thread [...]
livejournal
Oct. 27th, 2017 09:21 am (UTC)
No title
Пользователь khorolsky сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] 4 comments — Leave a comment [...]
livejournal
Oct. 27th, 2017 11:53 am (UTC)
Разрушение - aleks_melnikov
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Разрушение - aleks_melnikov» в контексте: [...] поймите, что для этого нет предпосылок. https://aleks-melnikov.livejournal.com/475132.html [...]
Федор Орлов
Nov. 2nd, 2017 09:37 am (UTC)
Ветер дует, потому то деревья качаются...
К великому сожалению, последние 10 лет текстов на "Эхе" и "Еже" свидетельствуют о полном нежелании оппозиции говорить правду. Сергей Шаров-Делоне в Вильнюсе об этом заявлял прямо. 99% оппозиционеров рапортуют, что ветер дует потому, что деревья качаются: злобный дикий Путин с кровавой ФСБ прессуют великий талантливый русский народ... этот стон у них песней зовется... и.т.п и.т.д. А правда как всегда наукоёмкая, есть хорошее араловское определение: "Положение человека в пространстве определяют физика и математика, положение человека в социуме - генетика и социальная неврология". Тут другого не дано. Оппозиционеры закатывают глаза: "Да так было во все времена, тупая безликая ведомая масса и кучка талантливых преобразователей!" Таким оппам можно только рекомендовать лекции по соц.философии в Сорбонне, и даже в Карнеги читают курс: давным-давно пара "большинство-меньшинство" похоронена, на границе технологич.революции общества живут уже по другим сложным законам. Ну в Штатах ВАУ!меньшинство, звезды Голливуда вон как вопят на митингах, мол, быдло наступает, Трамп ужасен! И что? Спасло это их? Ну, взял Явлинский власть. Дальше что? Русские на след.утро перестанут пить, отливать вдоль обочин и ринутся в театры и музеи, что ли? Дадут втрое больше патентов, чем Япония? Не смешите. Мне лично ближе слова эмигранта Серебрякова: хам победил, уезжают не от России, уезжают от русских. Многовековая рабская генетика дала плод, и он 3.14ц какой ядовитый. Вот и все. К сожалению, работать с такими ядами может толь господь бог, и ни Явлинский, ни Путин, ни Навальный, ни Иванов, ни Собчак, ни Дюмин тут ничего не поправят.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner