aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Рост штрафов за фальсификацию выборов - сознательный обман граждан

Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий наказания за фальсификацию итогов голосования и другие нарушения в ходе выборов. По форме это решение может показаться правильным, по сути же это издевательство. Потому что вовсе не в величине штрафов дело. Можно подумать, что голоса на выборах воруются властями из-за того, что за это установлены невысокие наказания! 

Увеличенные штрафы и прочие ужесточения ничего не дадут гражданам, т.к. и нынешние штрафы, равно как и прочие меры, к фальсификаторам выборов не применяются. Да и как возможно, чтобы власти сами себя наказывали за воровство голосов? Главный фальсификатор выборов сегодня власти. Действует тотальная система укрывательства, в которую включены чиновники и кривдаохранители, включая т.н. "суды". Практика "Яблока" по оспариванию результатов парламентских выборов 2011 года показывает это с очевидностью. Поэтому не имеет значения, какой штраф записан в законе. Его можно увеличить ещё в 10 раз, результата не будет.

В сложившейся ситуации единственный выход, по крайне мере ограничивающий фальсификации - массовое участие граждан в контроле выборов в качестве наблюдателей и членов избирательных комиссий от действительно оппозиционных партий, а также массовое голосование граждан. Если говорить о выборах в законодательные собрания так, во всяком случае, можно постараться сформировать органы, где заседают не только назначенцы власти.

Смысл имитационного "противостояния фвльсификациям" пропагандный - показать не слишком разбирающимся в вопросе гражданам и мировому сообществу, как главные фальсификаторы выборов, самоназначенные путинские власти ночей не спят, делают всё возможное, чтобы ограничить собственное воровство голосов.

Воры увеличивают длину верёвок, которыми сами же, по подходу авторов подобных законов, должны себя связать. И обосновывают склонность к воровству недостаточной длиной верёвок.  

Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments