aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Мастера кривых зеркал

Новое поражение внешней политики Кремля.

В Канаде вступил в силу закон о санкциях против иностранных чиновников, допустивших нарушение прав человека или замешанных в коррупции.

И тут же эхо с востока – старческое дребезжание стекол на Смоленской площади – обещание «ответить очень быстро и зеркально».

Дрожи, Оттава!

Напрасно было бы ожидать решительных мер внутри нашей страны по защите прав человека, системных мер против коррупции, главная из которых – свободные выборы. Мер, навсегда закрывающих дорогу нашей стране в бесправное путинское прошлое со сталинским кровавым подбоем.

Это же стыдно, когда официальные лица твоей страны будут вноситься в «черные списки». Но слово «стыд» для российского начальства неведомо. «Ветер в харю, а я шпарю …»

Вместо этого, как обычно, российское начальство «именем России» с басманной готовностью, расправив совиные крыла, летит, выкатив глаза, с уханьем на помощь  родному коррумпированному чиновничеству, нарушителям прав человека.

Но при чем здесь Россия?

Обычных граждан России эти санкции не касаются. Они касаются лишь тех, кто нарушает права граждан России.

Поэтому российское начальство защищает не Россию, а исключительно свой сословный, чиновный интерес. Если не сказать больше – интересы особо близких к верхам.

И, как всегда, это потертое словечко – «зеркально».

Что, будут искать нарушения прав человека в Канаде? Поддерживать отделение Квебека? Запретят премьеру Трюдо отдыхать на пляжах Крыма? Конфискуют счета канадских чиновников в ВТБ и Сбербанке? Вырубят по всей России клёны с красными листьями? Запретят населению смотреть матчи НХЛ? Ещё какая-нибудь экзотическая чепуха?

И возможностей нет, и путь тупиковый.

При этом, наглядно видно, что ничего В.В. Путин и его убогая «дипломатия» поделать не могут. Канадский закон давно готовился, долго принимался.

Каков же результат натужных усилий российского начальства не допустить его принятия? Ровно никаких. Ноль.

Все «зеркальные ответы» российского начальства это – ремесленная мастерская по производству кривых зеркал. И созерцанию кривых отражений.

Кажется, что есть там - внутри какое-то движение, пузатые дядьки на коротких ногах с лошадиными лицами гогочут и трясут ответными кулаками.

На деле же – все большее погружение нашей страны в бесправную отсталость, всё дальше на окраину мира, отплытие на континент безнадёжности.

  
Tags: Канада, Россия, внешняя политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments