aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

«Эффективные менеджеры» за работой

Сегодня Правительство В.В. Путина приняло решение передать в 2018-2020 годах в собственность регионов для распространения по  библиотекам нашей страны  17.760 экземпляров каждого тома Православной энциклопедии (на май 2017 года выпущено 46 томов).

Затраты граждан России - налогоплательщиков на издание Православной энциклопедии начиная с 2012 года Центр антикоррупционной политики ЯБЛОКА оценил в 450 млн. рублей.

Но почему мы – граждане России, должны тратить наши налоги на это издание, а не на медицину, образование, науку? Не на цели социальной поддержки людей в регионах?

Издание Православной энциклопедии – частное дело Русской Православной Церкви.

Она имеет на это полное право. Равно как и на то, чтобы передавать изданные тома в библиотеки нашей страны.

Но и издание, и распространение должно было финансироваться не общественными деньгами, собранными через налоговую систему в федеральный бюджет, а добровольными пожертвованиями, которые Русская Православная Церковь должны была собирать у своих прихожан.

У Церкви достаточное количество прихожан и она обязана обращаться за поддержкой всех своих начинаний к ним и только к ним.

Такой подход был бы разумным.

Но, всё-таки, это не Русская Православная Церковь запустила руку в федеральный бюджет, это сделало Правительство В.В. Путина, его депутаты и сенаторы.

Это они – имея возможность выбора, предпочли потратить деньги на то, что по сути является частным делом, частной инициативой.

Новый пример провальной работы «эффективных менеджеров».

Tags: РПЦ, Россия, общество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments