?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уж кому меньше всего следует употреблять слово «легитимность» - так это члену Совета Федерации – В.И. Матвиенко.

Если вспомнить позорные муниципальные «выборы», которые были устроены для В.И. Матвиенко в 2011 году в Санкт-Петербурге для её последующего помещения в Совет Федерации и назначении его спикером.

Но всё же, В.И. Матвиенко слово «легитимность» употребляет – утверждает, что решения Европейского суда по правам человека в России будут нелегитимны, если Парламентская ассамблея Совета Европы не вернёт полномочия российской делегации в 2018 году.

Но дело не в словах.

Проблема в оторванности подчиненных В.В. Путина от жизни людей в стране.

Кого В.И. Матвиенко и её руководитель В.В. Путин накажут тем, что не будут признавать решения ЕСПЧ? Европу?

Нет. Они накажут обычных людей в России, многие из которых не имеют отношения к политической оппозиции, но вынуждены искать защиту в ЕСПЧ от неправовых решений российских судов. Сейчас эта возможность существует и реализуется.

Если бы подчиненные В.В. Путина думали не только о том, чтобы депутаты могли съездить в Европу, но об интересах граждан нашей страны, то В.И. Матвиенко не стала бы угрожать гражданам своей страны тем, кто решения ЕСПЧ будут в России нелегитимны.

Следует решать вопрос с ПАСЕ иначе – приводя внутреннюю и внешнюю политику России в соответствие с обязательствами, которые наша страна приняла на себя, вступая в ПАСЕ. Это обязательства нужны не Европе, а гражданам России.

Есть хороший инструмент преодолеть оторванность членов Совета Федерации от жизни обычных граждан страны - выбирать членов Совета Федерации прямым голосованием на свободных выборах, как это предлагает делать Г.А. Явлинский.

Если добиться избрания членов Совета Федерации на свободных выборах, тогда они с куда большим вниманием будут относиться к своим словам и поступкам.

Необычайная легкость в словах В.И. Матвиенко, которые подразумевают угрозу наказать граждан России, вызваны исключительно тем, что своим «избранием» и последующим назначением на высокий пост она обязана исключительно В.В. Путину. Это – живительный источник её «легитимности».

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
jumper_alpha
Oct. 10th, 2017 04:38 pm (UTC)
Проблема в отсутствии обратных связей. Проблема в схеме элиты-толпа. Чем здесь помогут выборы? Практически ничем. "За кого толпа" - известно из истории со времен Древнего Рима. Как решить эту проблему - вот интересный вопрос. Как навсегда преобразовать толпу в конструктивную силу, которая сама думает, сама делает и сама отвечает за сделанное?... Все применяемые до сих пор методы в истории требуемого результата не дали. Необходимо что-то новое, решения из будущего.
aleks_melnikov
Oct. 11th, 2017 07:00 am (UTC)
Почитайте,если будет возможность ...
... вот этот интересный материал в "Профиле" - http://www.profile.ru/politika/item/120279-my-vozvrashchaemsya-v-pozdnesovetskie-vremena
jumper_alpha
Oct. 11th, 2017 07:30 am (UTC)
Re: Почитайте,если будет возможность ...
С "диагностикой" проблем нет. Проблемы с "что делать" :) В диагностике главное - люди на собственной шкуре поняли, что перемены - к дожд, тьфу :), к плохому. Для них. И это понимание не выбить никакими обещаниями "светлого кап/соц/прочего будущего". Более того - люди абсолютно правы в своем недоверии. Политики с горизонтом планирования и опытом, не выходящими за межвыборный период - неспособны провести объемные, системные, многостадийные изменения.
В чем наша главная проблема? Не во власти, не в оппозиции и не в "англичанка гадит". Проблема -в нас. Нас надо изменить. "Безопасно" это можно сделать только в параллельной экологической нише в параллельном эволюционном процессе. И только когда в нем мы из состояния "толпа" перейдем в состояние "конструктивная сила" - тогда результаты пойдут из этой второй экологической ниши в первую. До сих пор в истории человечества просто не было второй ЭН, поэтому все происходило в основной, т.е. по сути "детей" бросали на "взрослые задачи". Людей прошлого - на задачи будущего. Получалось мало хорошего. Впервые в истории появилась вторая экологическая ниша - интернет.
Отсюда выводится "что делать" - построить в нете площадку коллективного разума и запустить на ней работу и процесс эволюции. Забавно - объективно в этом заинтересованы и власть, и оппозиция, поскольку с детьми/толпой можно только "делить", а надо - "строить", вызовы 21-го века требуют "строить".
Но... генералы готовятся к прошлой войне :):):) В лучшем случае дают более-менее верный анализ "что" и "почему", как по вашей ссылке. Необходимы же "решения" и "дело".
Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
livejournal
Oct. 11th, 2017 04:15 pm (UTC)
Алексей Мельников: Полстакана легитимности
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Алексей Мельников: Полстакана легитимности» в контексте: [...] ный источник её «легитимности». https://aleks-melnikov.livejournal.com/470596.html [...]
akhmetovspb
Oct. 11th, 2017 10:08 pm (UTC)
Какая легитимность ?
Да в избрании этого полстакана нет и капли в стакане легитимности, как и того, кто протежировал её !
Негодяи во власти и рулят негодяями !
aldebaran_214
Oct. 13th, 2017 01:30 pm (UTC)
Re: Какая легитимность ?

+100500 ))
akhmetovspb
Oct. 11th, 2017 10:48 pm (UTC)
Пол стакана легитимности
Какая легитимность ?
Да в избрании этого полстакана нет и капли, в стакане легитимности,
как и легитимности того, кто протежировал её !
Негодяи во власти и рулят негодяями !
Вот с переходом её с СФ ФС РФ и началась эра - череда преступлений (рейдерских захватов земли, полагаю её ставленниками, отставленными ею на кормлении !)
Более 6-ти лет невозможно пробиться через лес этой преступной мафии в Санкт-Петербурге,
а с её попаданием в ФС РФ, и в Москве, во всех властных структурах,
как Генеральная Прокуратура РФ, СК РФ, ФСБ РФ, Администрация Президента РФ и Правительство РФ,
раскинулись изощрённые и неприкасаемые щупальца мафии !
Например :
Более 6 лет Колпинское ОМВД РФ по СПб укрывает преступления от расследования, складывая разные заявления о совершённых и оконченных преступлениях своими предполагаемыми сообщниками, в папки одного КУСП - 39/567 от 15.02.2013 года, о котором известно и Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И.,
Заместителю Генерального Прокурора РФ Гриню В.Я.,
Заместителем Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ивану Ивановичу Мельникову и Лебедеву Игорю Владимировичу !.
На сегодня оно уже наверно имеет томов 20 более 6 000 листов.
Этих негодяев укрывает от наказаний и ответственности Прокурор Колпино и Прокурор СПб,
а более того ГУ МВД РФ по СПб и Ло,
совместно с ГСУ СКР по СПб в лице Первого заместителя Руководителя ГСУ СКР по СПб генерал-майора юстиции Парастаевой Мариной Григорьевной.
Председатель Колпинского районного суда СПб федеральный судья Иванников Ангатолий Владимирович и Заместитель Председателя Смольнинского районного суда СПб федеральный судья Матусяк Татьяна Павловна,
крышуют этих негодяев и оборотней в погонах!
Опьянённые своей безнаказанностью, данные негодяи, начали красть документы из Колпинского районного суда СПб,
слегка подправлять их, и представлять их как основание гражданского иска.
Также начали подделывать разные платёжные документы и документы к ним относящиеся.
Обо всём указано в Решениях судов №2-5409/2016 и №2-2622/17 Приморского районного суда СПб.
Однако обращение к их Руководителю МВД РФ-Президенту РФ (п.4 Положения о МВД РФ утверждённый Указом № 699 от 21.12.2016 г.) не даёт результатов.
Как быть? Как уволить с госслужбы отъявленных негодяев и негодяек из власти !
Вот Решение суда, признавшее их негодяями, причём отъявленными:
https://drive.google.com/open?id=0B1e6LTjrtgJ-cWlOaTJzbEZFU0E

Вот второе Решение, там и вышестоящие:
https://drive.google.com/open?id=0B1e6LTjrtgJ-WlUwWVdMVDBwTmM

Судебное заседание 04.09.2017 года с участием Начальника Правового Управления ГУ МВД РФ по СПб и Ло с аудиосопровождением (перлы, в том числе и по норме ст. 143 УПК РФ, наследником и потомком НКВДшника, достойные А.И. Райкина):
https://drive.google.com/open?id=0B1e6LTjrtgJ-a19pMjdfenJGNDA

Edited at 2017-10-11 10:58 pm (UTC)
aldebaran_214
Oct. 13th, 2017 01:32 pm (UTC)

Валюшка#полстакана#Матвиенко,
с этою курицею уже всем и всё давно понятно.
Всем кроме банды "Путин и Ко" конечно же.
Правильно сделали на Западе,
что эту курицу в список Магницкого внесли.
aleks_melnikov
Oct. 16th, 2017 01:37 pm (UTC)
"Всем" - это кому?
Посмотрите вот эти интересные материалы о том, что думают многие:

«Мы возвращаемся в позднесоветские времена» - http://www.profile.ru/politika/item/120279-my-vozvrashchaemsya-v-pozdnesovetskie-vremena

Ждем, но не желаем перемен - http://www.profile.ru/politika/item/120299-bezalternativnyj

Век опричника - http://www.profile.ru/obsch/item/120385-siloviks
aldebaran_214
Oct. 16th, 2017 01:50 pm (UTC)
Re: "Всем" - это кому?

(с)""Всем" - это кому?"

Это тем 20 % населения путинской РФии,
которые понимают, что они живут в тоталитарном государстве.
Тем 20 %, которые не прозомбированы зомбоящиком.

PS : А, и да, нам, этим самым 20 %,
давно уже не интересно - что там думают эти 80 % баранов,
прозомбированных путинским ТВ.

pps : По ссылкам прошёл, посмотрел. Спасибо.
aleks_melnikov
Oct. 16th, 2017 01:59 pm (UTC)
Re: Вы не "пройдитесь" ...
... а прочитайте внимательно, в особенности интервью Льва Гудкова.

20% - это значит не "всем", а меньшинству. И почему Вы решили, что 20%, а не 10 или 5?

Вы живете не в тоталитарном государстве. Тоталитарным государством является Северная Корея. Здесь же Вы имеете возможность свободно выражать свою точку зрения, финансировать оппозиционные политические партии, голосовать за них на выборах, контролировать выборы. Конечно, здесь есть ограничения, но, насколько я Вас понимаю, Вы не только не желаете пользоваться теми возможностями, которые у Вас есть, но ещё и агрессивно выступаете за насилие в российской политике.

Если Вы именуете людей "баранами", то почему они должны прислушиваться к тому, что Вы им стараетесь объяснить и почему они вообще должны интересоваться тем, что Вы - сами себя записавшие в меньшинство, у нас в стране утверждаете? Я так понимаю, что Вы решили действовать в интересах меньшинства, а большинство у Вас вызывает агрессию. Поэтому, понятно, что большинство будет против Вас.
aldebaran_214
Oct. 16th, 2017 02:19 pm (UTC)
Re: Вы не "пройдитесь" ...

(с)"И почему Вы решили, что 20%, а не 10 или 5?"

Согласно Левада-центру 80 % населения РФии снова
готовы проголосовать за Пу. И это насмотря на 18 лет топтания
всяческих демократических свобод Путиным и его бандою в России.
Несмотря на брошенных в тюрьмы полит-заключённых
( Дёмушкин, Белов-Поткин, Удальцов совсем недавно освободился,
сидели в тюрьме Витишко и Кавказский ).
Это ли не стадо баранов ?

(с)"Тоталитарным государством является Северная Корея."

Их много - Северная Корея, путинская РФия,
Сирия, ДНР-ЛНР, Иран, Венесуэла, Никарагуа,
Казахстан, Белоруссия...и все все, кто дружит с режимом Путина.

(с)"но ещё и агрессивно выступаете за насилие в российской политике."

Путинский режим давно уже не понимает "русских слов".
Вот взять например "Яблоко".
Уже 17 лет подряд режим Путина надуривает "Яблоко" на "выборах".
И Вы с этим смирились ? Удивляюсь я Вам после этого, чесс слово.

(с) "Если Вы именуете людей "баранами", то почему они должны прислушиваться к тому, что Вы им стараетесь объяснить..."

Да никто им уже ничего обьяснять ничего не будет.
Им Киселёв и Соловьёв всё уже давно "обьяснили".
А переубеждать их нет времени.
Переубеждать их будем уже после того, как произойдёт Революция.
Ждать осталось не долго, счётчик тикает неумолимо :
https://5112017.org/

PS : А Вы рАдуйтесь, Алексей.
После того, как настоящее демократическое правительство придёт в России
к власти, всех этих Жириновских, Зюгановых и проч. псевдооппозиционеров выкинут из ГосДумы, а Вашу партию и ПАРНАС проведут.

PPS : сравните программу Мальцева и программу "Яблока".
Очень много общего.
https://www.youtube.com/watch?v=Drrz2TeBhgE
aleks_melnikov
Oct. 16th, 2017 02:33 pm (UTC)
Re: Что Вы сделали для того ...
... чтобы противостоять краже голосов на выборах?

ЯБЛОКО Вам предоставляет такую возможность и на выборах Президента России 18 марта 2018 года.

Используйте эту возможность, записывайтесь контролировать выборы вместе с ЯБЛОКОМ - http://www.yabloko.ru/control

Поучитесь у ЯБЛОКА и людей, которые контролируют выборы вместе с ЯБЛОКОМ, как можно добиваться успеха на выборах - http://www.yabloko.ru/node/37503
aldebaran_214
Oct. 16th, 2017 03:15 pm (UTC)
Re: Что Вы сделали для того ...

(с)"Re: Что Вы сделали для того ...
... чтобы противостоять краже голосов на выборах?"

Я то ?
Я распространял везде где можно любительские ролики,
снятые простыми избирателями и выложенные ими на Ю Туб,
на которых были засняты вбросы на различных участках.
Те самые ролики, которые Э.Слабунова потом предоставила
в качестве доказательств Памфиловой.
Это максимум что я мог сделать как блогер.
Я этот максимум сделал. Что ещё Вы от меня, после этого, хотите ?

(с)"ЯБЛОКО Вам предоставляет такую возможность и на выборах Президента России 18 марта 2018 года."

Я рад. Спасибо.

(с)"Используйте эту возможность, записывайтесь контролировать выборы вместе с ЯБЛОКОМ - http://www.yabloko.ru/control"

Если Пу не будет баллотироваться в президенты,
то в этих самых выборах ещё стоит принять участие.
Если же будет, то - это снова будут "выборы". И поэтому в них
участвовать не имеет смысла. Вы сами это прекрасно знаете.

(с)"Поучитесь у ЯБЛОКА..."

Успех - это не когда партии щёлкают уже 17 лет по носу,
а когда она проходит в ГосДуму.

ps : Как бы то ни было - "выборов" в этот раз не будет.
Чекистов ПИНКАМИ выкинут из Кремля. И слава Богу.
Ибо чекизм, путинизм, коммунизм - это раковые опухоли на теле общества.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner