aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Преступные законы обязательны к неисполнению

Сегодня снова судят Pussy Riot. У здания суда собрались неравнодушные к судьбе девушек граждане. Здесь же охранители. И пошло-поехало - удержания и задержания. "Туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя!". Теперь и свистеть нельзя. И говорить полицейскому "не толкайте меня задом" тоже нельзя.

В последнее время часто слышится по адресу манифестантов, отстаивающих права граждан: "Акция не санкционирована!", "Закон запрещает!". Особенно усердствуют интернет-наёмники с сапогом вместо головы. Получается, что если завтра будет принят закон о том, что граждане обязаны принимать участие в массовых расстрелах нежелательных лиц, то уклонение от исполнения этого закона будет считаться преступлением?

Даже вне зависимости от того, что написано в российской Конституции (а там хорошо написано), каждый человек сам решает, что правильно, а что непраивльно. Вне связи с действующими законами. Это, как раз, признак свободного общества. Если, разумеется, решения принимаются при руководстве принципом естественных прав человека. К числу послелних относится и право публично выражать своё мнение.

А что там самозванные власти написали по этому поводу в "законах", значения для граждан не имеет. Если написано, что не имеют права люди выражать своё мнение - это преступные законы  Если написано так, что формально препятствия нет, но по-существу препятствия создаются - это преступные законы. Эти законы не только не обязательны к исполнению, но нравственный долг человека заключается в том, чтобы их не исполнять.

То, что сегодня считается законом, в либерально-демократическом государстве будет считаться преступлением. Путь к этому государству начинается в сердцах и головах людей, живущих при сегодняшнем неправовом российском строе.


Н.К. Рерих "Победа" (1942)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments