aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Свободные выборы

Кампания по выборам нового Президента нашей страны 18 марта 2018 года должна строиться вокруг идей, важных для настоящего и будущего нашей страны.

Одна из таких идей – поддерживаемый значительным числом российских граждан вывод наших военных из Сирии – сообразный с обстоятельствами, но всё же, -  вывод. Как ясная политическая цель, имеющая объявленные обществу, -  сроки.

Поэтому очень важно, что ЯБЛОКО в рамках избирательной кампании по выборам Президента России Г.А. Явлинского, проводит кампанию «Время вернуться домой!», в ходе которой собрано более 100 тысяч подписей за вывод наших военных из Сирии и направлении освободившихся ресурсов на социальные цели.  

Как бы ни завершились выборы 18 марта, очень важно, чтобы граждане нашей страны выразили поддержку изменениям, которые необходимо сделать в России.

Чем выше будет поддержка – тем больше шансов добиться прогресса на пути этих изменений. При любом исходе выборов.

В этом смысле важно то, что произошло сегодня,

В нашей стране стартовала инициированная Г.А. Явлинским кампания по сбору подписей за свободные выборы мэров, губернаторов и членов Совета Федерации.

Начатая кампания имеет непосредственной причиной события августа-сентября 2017 года, когда В.В. Путин и его подчинённые превратили выборы губернаторов в фарс.

Особенно ярко абсурдность существующей системы «муниципального фильтра» проявилась в истории с выдвинутым ЯБЛОКОМ в губернаторы области популярным региональным политиком, мэром Екатеринбурга Е.В. Ройзманом.

Система «муниципального фильтра», придуманная в 2012 году,  спустя 5 лет - в сентябре 2017 года, окончательно выродилась в фактические назначения губернаторов.

Но, конечно, дело не только в необходимости добиться свободных выборов губернаторов, речь идёт и о свободных выборах мэров городов, и о выборах членов Совета Федерации.

Созданная В.В. Путиным и его соратниками в нашей стране система вертикального управления мало того, что на деле оказалась коррупционной – об этом говорят, например, уголовные дела, открытые центральными властями против некоторых своих же назначенцев.

Не менее важно, что система вертикального управления экономикой и политиков регионов из Москвы, уничтожение В.В. Путиным и его соратниками ростков федерализма, оказалась неэффективной – существенно поднять уровень жизни людей, несмотря на огромные доходы, полученные от высоких цен на нефть, не удалось.

Свободные выборы, политическая конкуренция, открытая, поддержанная прессой и гражданскими организациями, содержательная дискуссия вокруг проблем российских земель, - приход новых людей с новыми идеями и желанием работать в муниципальную, региональную, федеральную политику, - вот путь, по которому стоит пойти.

Выборы 18 марта – возможность для граждан высказать поддержку этому пути. Не упускайте свой шанс.

Tags: Г.А. Явлинский, Е.В. Ройзман, ЯБЛОКО, выборы, выборы Президента-2018
Subscribe

  • Влечение к террору

    Нападение на лидера псковского «ЯБЛОКА», депутата Псковской областной Думы Л.М. Шлосберга заставляет сказать об одной важной проблеме, которая…

  • Не быть обслугой власти

    Не быть обслугой власти Моя сегодняшняя заметка на сайте «Свободная пресса»: Представления о политике, которые Олег Кашин…

  • Личность против безличности

    Сегодня у лидера социально-либеральной партии «ЯБЛОКО» - Сергея Митрохина, день рождения. Поздравляя Сергея Сергеевича, воспользуюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment