aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Отец и благотворитель

Пренебрежение главой государства В.В. Путиным общественным мнением приобретает карикатурные формы. Граждане у него настолько «ни при чём», настолько отодвинуты от управления своей страной, что он даже и не считает нужным с ними советоваться – ставит из перед фактом.

Сегодня В.В. Путин сообщил стране Россия, в которой за чертой бедности проживает около 20 млн. человек, что он списал долги странам Африки на сумму более 20 млрд. долларов.

Н.В. Гоголь в поэме «Мёртвые души» замечательно описал персонажа, похожего на В.В. Путина: «Полицеймейстер был в некотором роде отец и благотворитель в городе. Он был среди граждан совершенно, как в родной семье, а в лавки и в гостиный двор наведывался, как в собственную кладовую».

То же и В.В. Путин – распоряжается общественным имуществом, как своей собственностью.

Не исключаю, что решение о списании долгов принято правильное. Но ему должно было предшествовать открытое обсуждение в обществе – гражданами, политическими партиями, экспертным сообществом. Люди должны были знать – перед какими странами списываются долги, почему это необходимо, что от этого выиграет наша страна.

Ничего этого сделано не было.

И понятно почему.

Когда в парламенте нет влиятельной демократической оппозиции, когда парламент в силу этого факта – не парламент, а толпа соглашателей и сателлитов имперского курса, трудно ждать обсуждения вопроса, который в нашей небогатой стране касается всех. Прямо или косвенно.

За это всем нам нужно сказать «спасибо» в том числе и тем «лидерам общественного мнения» или просто пишущим гражданам, которые годами уговаривают граждан не ходить на выборы голосовать за демократическую оппозицию. При этом дела идут всё хуже и хуже – начальство, не встречая сдержки на выборах, наглеет всё больше, считая, что всё равно что делать – все будут молчать.

Раз вы так, то и вот получается, что начальство делает, что считает правильным для себя.

И, как результат, получаются решения, если и не сомнительного качества, то, во всяком случае, вызывающие вопросы.
Этому можно и нужно положить конец.

Инструмент для этого есть – выборы.

Момент подходящий – выборы Президента 18 марта 2018 года.

Кандидат с альтернативной программой есть – Г.А. Явлинский.

Главное, что у него есть – желание изменить нашу страну так, чтобы люди почувствовали, что это их страна, что она принадлежит им, а не узкому кругу лиц вокруг правителя.

Это именно то, что нам нужно, то, что поможет нам сделать Россию современной и это будет главным содержанием выборов Президента 18 марта 2018 года – вернуть страну себе.

Tags: В.В. Путин, Г.А. Явлинский, выборы Президента-2018, общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments