Сегодня заместитель министра иностранных дел С.А. Рябков сообщил: «Не исключаем, что часть средств накануне выборов Вашингтон попытается направить на поддержку протестных акций (в России)».
И неожиданно добавил, что к подобным акциям, если они будут, следует подойти «в прямом смысле слова во всеоружии».
С равным основанием можно сказать, например, что «мы не исключаем», что С.А. Рябков – насильник и убийца. Рассказать об этом публично. Не представить доказательств. Да их, верно, и нет? Но почему же стоит «исключать» на будущее?
Это именно то, что накануне выборов делает своим заявлением С.А. Рябков.
К чему это? Для чего выдумывать «сплетни в виде версий? Заместителю министра? И здесь же угрожать применением оружия?
Без всяких на то оснований.
Мы все в нашей стране заинтересованы, чтобы выборы Президента прошли мирно, чтобы все желающие принять в них участие, были к ним допущены.
Единственная угроза свободным выбора в России, выражению воли граждан – это российское начальство, а не «Вашингтон». Печальный опыт всех предыдущих выборов в нашей стране это доказывает.
Задача дипломатии – помогать пониманию между народами. Заменять язык оружия языком переговоров. Способствовать снижению напряжённости.
Это возможно даже и при нынешних российских властях. Хотя бы в ограниченной форме. По крайней мере, не делая неумных заявлений.
Но на Смоленской площади в Москве, похоже, другое мнение. Там публично распространяют сплетни и публично предлагают браться за оружие.
Сплетня в портупее.

С.А. Рябков