aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Дипломат с парабеллумом

Деградация российской дипломатической службы продолжается.

Сегодня заместитель министра иностранных дел С.А. Рябков сообщил: «Не исключаем, что часть средств накануне выборов Вашингтон попытается направить на поддержку протестных акций (в России)».

И неожиданно добавил, что к подобным акциям, если они будут, следует подойти «в прямом смысле слова во всеоружии».

С равным основанием можно сказать, например, что «мы не исключаем», что С.А. Рябков – насильник и убийца. Рассказать об этом публично. Не представить доказательств. Да их, верно, и нет? Но почему же стоит «исключать» на будущее?

Это именно то, что накануне выборов делает своим заявлением С.А. Рябков.

К чему это? Для чего выдумывать «сплетни в виде версий? Заместителю министра? И здесь же угрожать применением оружия?

Без всяких на то оснований.


Мы все в нашей стране заинтересованы, чтобы выборы Президента прошли мирно, чтобы все желающие принять в них участие, были к ним допущены.

Единственная угроза свободным выбора в России, выражению воли граждан – это российское начальство, а не «Вашингтон».  Печальный опыт всех предыдущих выборов в нашей стране это доказывает.

Задача дипломатии – помогать пониманию между народами. Заменять язык оружия языком переговоров. Способствовать снижению напряжённости.

Это возможно даже и при нынешних российских властях. Хотя бы в ограниченной форме. По крайней мере, не делая неумных заявлений.

Но на Смоленской площади в Москве, похоже, другое мнение. Там публично распространяют сплетни и публично предлагают браться за оружие.

Сплетня в портупее.



С.А. Рябков
Tags: МИД России, С.А. Рябков, выборы Президента-2018, политика
Subscribe

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Деньги есть, а вы держитесь!

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Деньги есть, а вы держитесь! В субботу, 19 мая Reuters сообщило, что Виктор Вексельберг вернул деньги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments