aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Рашн делегашн из зала выбегашн

Даля, Далечка, Далюша. Литовский президент. С коренастым русским «Гриб» в начале фамилии и продолжением «аускайте» - длинным, пологим, как русская горка зимой. Ночной кошмар блатнённых смоленских мидаков.

Даля сегодня на трибуну в ООНе – рашн делегашн снимается с кресел и на рысях уходит в коридор. Потоптать американскую землю, охладить пахотный пот «русского мира», выступивший на обиженных лбах.

Что выбегать?

Послали вас за российские деньги – работайте. Сидите в ООН глубоко, как морковь в чёрной, жирной грядке, раскиньте пошире на свет ушастую ботву и слушайте о себе правду с трибуны.

Обмелел путинизм.

Во всём.

Председатель международных дел в Думе, выбегайло из ООН – жириновец. Выступающая от дипломатии – шоувумен.

Да это ладно. На фоне взятия Крыма и войны на украинском востоке.

Но и здесь – воды по щиколотку.

В кино всё крутят про великие дедовские победы. Про Берлин и страны, сквозь которые к нему шли. А здесь – кусок земли в углу мира с гордо воткнутой в спину Украине финкой. Отвернулась она на минуту на свои внутренние дела от «братского народа». Но больше не ошибётся.

Рычит испачканный нефтью путинизм глупыми учениями у границ маленькой Литвы. И ничего не может сделать – ни с ней, ни с Европой, ни с Украиной, ни с Америкой, ни с санкциями. Ни с кем. Лязг-лязг и мимо.

Посланцы великой державы, бегущие от слов главы маленькой соседки. Какой образ. Какая деградация. Какая трусость.

Бегите, путинцы, бегите.

Темпом вашего бега удовлетворён.

Скоро финиш.

Tags: Литва, Россия, внешняя политика
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments