aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Пресс-отбойник

До какой степени пресс-секретарь В.В. Путина – Д.С. Песков, не понимает своих формальных обязанностей, показывает его последний ответ журналистам.

Д.С. Пескова попросили прокомментировать новость об обстреле вертолётом зрителей на учениях «Запад-2017». Он ответил: «Это нужно задавать вопрос министерству обороны, а не в администрацию президента».

Нет. Вопрос задан именно тому, кому его и следует задать – В.В. Путину.

Потому что это В.В. Путин избран Президентом России (уж насколько честно – другой вопрос).

И ему, как избранному лицу, которому подчиняется Министерство обороны, вопрос потому и задается. А уж как он будет разбираться с тем, кого он назначил руководить Министерством – его внутреннее дело.

Обязанность пресс-секретаря Президента – дать ответ по существу. Он может не знать деталей. Он может сказать, что Президент разбирается с тем, что случилось. И ответ обязательно будет позже.

Но он не имеет права работать отбойником для прессы – делать вид, что Президент здесь ни при чем, что это не его компетенция.

Ответ Д.С. Пескова журналистам – характерный пример делегирования ответственности, когда первое лицо в стране неформально обладает практически неограниченными полномочиями, но за неудачи отвечать не желает.

За неудачи, перед гражданами должны оправдываться его назначенцы.  Сам же Президент должен оставаться безупречным – чтобы ни одна неудача, за которые он и только он отвечает перед избравшими его гражданами, не испачкала его царских одежд.

Эту повадку перекладывания ответственности с главного на его нукеров, с избранного на назначенных, усвоил и пресс-секретарь В.В. Путина.

Поработал сегодня отбойником. Выключился на время.  Затих. До новых вопросов об очередном верховном провале.

Tags: В.В. Путин, Д.С. Песков, общество, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment