?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отбухали в чёрное небо праздничные салюты. Погасли в болоте кризиса ракеты. Пш-ш-ш. Пришла ночь. Луна позолотила молчаливые развалины крымнаша – гнилыми зубами торчат они в небеса на диво миру.

Этого В.В. Путин гражданам России не обещал, когда брал Крым. Он их не предупреждал, что за это его решение люди в России будут платить из своего кармана. А он останется в стороне – щук ловить.

Он создавал впечатление великого триумфа. Триумфа воли. Вечного праздника жизни. С каской на голове.

И я напомню, что в России не было референдума о согласии граждан нашей страны на взятие Крыма – уничтожение действующих договоров России и Украины («большого договора» и договора о границе), не обсуждался вопрос о необходимости содержания дотационного Крыма.

Прошло три с половиной года.

Правительство В.В. Путина уже и не прячется – открыто выступает с предложениями поднять налоги на российских граждан, чтобы не только содержать устойчиво дотационный Крым, но теперь ещё и собрать у граждан России дополнительные деньги, подняв акцизы на бензин и засунуть их в строительство трассы «Таврида».

Но так дело не пойдет. Давайте менять порядок. Дорогой захватный коллектив.

Пусть В.В. Путин и поддерживающие его российские сторонники взятия Крыма до того, как будет решён крымский вопрос, собирают дополнительные деньги на его содержание из своих карманов.

И граждане в Крыму, если им, действительно, нужна трасса «Таврида» пусть присоединятся к этому делу.

Нас всё время уверяют, что граждане России просто счастливы содержать дотационный Крым, а жители Крыма столь же счастливы попасть в Россию.

Раз так, то собрать деньги можно легко.

Сколько там нужно дополнительно на трассу «Таврида»?  30 миллиардов рублей?

В Крыму живет 2 млн. человек. Это по 15 тысяч в год на каждого жителя – в месяц по 1 тысяче 250 рублей на душу.

Пусть власти России объявляют среди них подписку – если эта «Таврида» так нужна жителям Крыма, то деньги соберут.

А если им помогут российские крымнашисты, которых В.В. Путин, Д.А. Медведев, С.В. Лавров, другие соучастники нарушения законов России, призовут с экрана ТВ делать взносы, то выплаты для жителей Крыма можно уменьшить.

Заодно увидим, сколько граждан в нашей стране с крымнашистской ориентацией, готовы отвечать своим карманом за своё одобрение подлой захватной деятельности правящих путинцев.

Если проект будет удачным, то В.В. Путин может его повторить, обратившись к своим сторонникам и друзьям миллиардерам, вроде виолончелиста  С.П. Ролдугина.

Потому что во взятом Крыму российское начальство много ещё что приготовило для финансирования российскими гражданами:  реконструкция водовода Феодосия – Судак, канализационный коллектор в Симферополе, капремонт автодороги Алушта – Феодосия, строительство социальных объектов, субсидии для поддержания некоторых тарифов на низком уровне (последнее особенно ценно для российских граждан на фоне растущих в стране каждый год тарифов ЖКХ).

Конечно, в России своих проблем нет – только что правительство В.В. Путина объявило, что пенсии работающим пенсионерам опять не будут индексированы.

То, что многие пенсионеры в России вынуждены работать, потому что на пенсию жить невозможно, - до этого правительству В.В. Путина дела нет. Оно озабочено тем, чтобы достать деньги для повещенного на шею России Крыма. Поэтому – дадим в Крым, а вы держитесь.

Но всё это бессмысленно – пустые траты.

Всё равно проблему Крыма придется решать. И чем раньше – тем лучше. Меньше затрат. Решение может быть только политическим и при В.В. Путине оно невозможно.

Поэтому вопрос можно закрыть только на выборах Президента 18 марта 2018 года, выбрав Г.А. Явлинского с его ясной платформой в отношении Крыма и российско-украинских отношений.

Великое недоумение идёт по большой нашей стране. Катится от янтарных берегов Балтики до великих вод Тихого океана. Эхом отзывается оно в пустеющих карманах, выпотрошенных счетах на зарплатных картах госбанков с подключенной к ним бессмысленной платёжной системой «Мир».

Приходит прозрение. «Процесс пошёл».

Острите карандаши. Точите ручки. Галки ставить. В избирательном бюллетене. За свои деньги. За Явлинского. За Григория. Скоро март 18-го.

 
mo6ErzoiUC4.jpg

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aldebaran_214
Sep. 18th, 2017 06:34 pm (UTC)

Немножко уже совсем осталось :
http://www.vyacheslavmaltsev.com/артподготовка/
aleks_melnikov
Sep. 19th, 2017 06:59 am (UTC)
Не верьте провокаторам ...
..., не верьте в подлое насилие. Меняйте власти только мирным, правовым, на выборах путём. Хороший результата ЯБЛОКА на муниципальных выборах в Москве показал, что это возможно. Дело лишь за тем, чтобы как можно больше людей приходило голосовать за европейский выбор России.

Приходите 18 марта на выборы Президента и поддержите Г.А. Явлинсого. Приводите голосовать за него своих близких, друзей, знакомых.

Запишитесь на контроль выборов, чтобы путинцы не украли голоса - http://www.yabloko.ru/control
livejournal
Sep. 19th, 2017 02:24 pm (UTC)
Алексей Мельников: Бремя крымнашистского человека
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Алексей Мельников: Бремя крымнашистского человека» в контексте: [...]   https://aleks-melnikov.livejournal.com/461428.html [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner