aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Нежелательный полицейский

На днях знакомый рассказал историю. Сосед его мамы, бывший сотрудник милиции, восемь месяцев не мог устроиться на работу. Куда бы ни пришёл, везде одно и то же. Открывают трудовую книжку, видят, что человек работал в милиции-полиции, закрывают и говорят: «Спасибо, но Вы нам не подходите». На работу удалось устроиться только в охранное предприятие.

Если почитать отклики под происшествиями с участием полицейских, а также прочих «силовиков» (для меня здесь источником служит новостная лента Газеты.ру), то это почти сплошь не просто негодование, но и злорадство, а нередко и ненависть. При этом практически все пишущие люди, если судить по их сообщениям, уверены, что «силовики» это едва ли не поголовно взяточники, насильники, первые нарушители законов. И вообще – это бандиты в форме (или в мантии, как судьи), главная цель которых – деньги. Общим мнением может считаться такое: «Нормальный человек туда работать не пойдёт».   

Несколько месяцев назад попалась на глаза статья в канадской газете Vancouver Sun о том, что из всех общественных институтов города, на одном из первых (если не на первом)  мест по доверию горожан – ванкуверская полиция. По этому показателю она даже школьные советы обогнала. Значит, всё-таки, другое отношение граждан к полиции возможно.

И в России оно возможно. Нужно только российским гражданам учиться у либерально-демократических стран и отобрав у суверенных бизнес-чиновников власть, строить такую же, как там политическую систему.


Ванкуверские полицейские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments