?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем ближе выборы Президента, тем чаще люди, которые обсуждают возможность голосовать за Г.А. Явлинского, задают вопросы и высказывают предложения.

Из моих разговоров за последние дни.

«Что же это такое, когда пенсия – 8 тысяч рублей?». «Когда, наконец, будет решён вопрос с компенсацией вкладов в Сбербанке, пропавших в 1992 году?»

Характер вопросов говорит, что Россия – бедная страна. Нет у нас величия. И перспектив для решения проблемы бедности и отсталости – немного. Это – главная проблема.

Её можно решить только на основе обеспечения прав частной собственности, приоритета частной инициативы, эффективной и правовой судебной системы, притока инвестиций, открытости нашей страны западному миру.

Но и простое изменение приоритетов в расходовании средств бюджета может смягчить тяжелое положение – дать средства и для роста пенсий, и для компенсации вкладов.

Сегодня появилось сообщение, что  Минфину поручено перенаправить, часть средств, выделявшихся на содержание контролируемых сепаратистами частей Донецкой и Луганской области, на финансирование проектов в Крыму и Калининградской области.

Позже, пресс-секретарь В.В. Путина – Д.С. Песков, уточнил, что поддержка контролируемых сепаратистами на востоке Украины территорий будет продолжена за счёт российских граждан.

Вот здесь источник – и для роста пенсий, и для компенсации вкладов граждан.

И, конечно же, источник ещё в сокращении  финансирования деньгами российских граждан вечно «чрезвычайного полуострова» - устойчиво дотационного Крыма. Во всяком случае, отказа от дополнительных вливаний – и так уже затрачены сотни миллиардов рублей.

Нет спора – если власти России в той или иной форме взяли за себя ответственность за порядок на той или иной территории, то на это нужны средства, и они должны выделяться, пока не будет решена проблема Крыма и вопрос с захваченными сепаратистами и наёмниками территориями Украины.

Но есть вопрос – сколько это будет длиться? Больше 3-х лет прошло. Конца-края не видно.

Каков план решения проблем?

Наша страна бесконечно будет сидеть под санкциями? Бесконечно содержать другие территории (добавим сюда ещё Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье)?

Бесконечно вести военную операцию в Сирии?

Это вместо того, чтобы направить средства на рост пенсий, компенсацию вкладов, другие социальные цели.

По крайней мере, политический ответ на поставленные выше вопросы граждане нашей страны могут дать – на выборах Президента 18 марта 2018 года.

Альтернатива тому, что делает сегодня В.В. Путин предложена Г.А. Явлинским.

Победа Г.А. Явлинского не будет означать, что немедленно, в один момент всё будет решено.

Но, во всяком случае, будет понятно направление, станет ясной  перспектива, начнется, наконец, рациональное, основанное на поддержке граждан, без разрушения, насилия движение, которое уведет нашу страну из периферии, в которую её привела политика В.В. Путина.

У многих людей в нашей стране сложилось мнение, что от них ничего не зависит.

Путь к демократии не только в том, чтобы отменить установленные сверху ограничения на свободные выборы, на право граждан свободно проводить митинги и шествия.

Он – в самих людях, в революции сознания.

Перемены наступят тогда, когда люди поймут, что от них зависит их будущее, что они – хозяева своей судьбы, что все перемены должны происходить без насилия, без разрушения, быть мирными, правовыми, через выборы.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner