aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

ЯБЛОКО создаст Центр новой муниципальной политики

Он будет заниматься поддержкой депутатов, их обучением и разработкой различных программ
«Яблоко» создаст Центр новой муниципальной политики, сообщила в понедельник на брифинге председатель партии Эмилия Слабунова. Центр будет координировать работу большой команды муниципальных депутатов партии, в том числе тех, кто избрался в Москве и регионах 10 сентября.

Напомним, списки «Яблока» преодолели 5% барьер в Псковской, Московской, Сахалинской областях, кандидаты от партии победили в округах на выборах в Краснодарском крае, Подмосковье, Псковской и Вологодской областях, в Москве партия получила 180 депутатских мандатов в 51 районе.

«Центр будет заниматься поддержкой депутатов, их обучением, разработкой правотворческих инициатив, различных муниципальных программ и организацией общения депутатов для обмена опытом во всех форматах», - заявила Эмилия Слабунова.

Завтра должна состояться первая встреча московских депутатов, на которой они обсудят свои первые шаги в новом статусе, добавила политик.

Центр партии будет работать и с теми, кто не смог стать депутатом по итогам прошедших выборов. «Много активных кандидатов не победили, несмотря на то, что хорошо работали и пользовались поддержкой жителей, - говорит зампред «Яблока» Николай Рыбаков. - В центре мы будем помогать им готовиться к следующим выборам и проводить настоящие гражданские проекты уже сейчас».

Большая команда депутатов от «Яблока» будет проводить в Москве новую муниципальную политику, отметила Эмилия Слабунова. Эта политика будет опираться на мнение москвичей, активное участие москвичей в реализации их власти на местном уровне, инструменты прямой демократии.

«Новая муниципальная политика – это политика, которая реализуется в интересах граждан, а не чиновников», - подчеркнула Эмилия Слабунова.

19452949_1824115557615370_2184372293613440671_o.jpg

Tags: Москва, Э.Э. Слабунова, ЯБЛОКО, мунициальные выборы в Москве-2017
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments