aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Время двинулось вперёд

Итоги муниципальных выборов 10 сентября в Москве, на которых созданный в результате сотрудничества ЯБЛОКА и Д.Г. Гудкова (и большой организационной работе М.Е. Каца) «яблочный»  список, совершил серьёзный прорыв, интересны в нескольких отношениях.

Во-первых, это победа идеологии ЯБЛОКА Это наглядно видно по тому, что количество победивших «яблочников» превышает число избранных самовыдвиженцев.

Доказано, что можно не прятать свои взгляды, что можно пойти против течения и завоёвывать поддержку - побеждать в Москве с тезисами об аннексии Крыма, подлой войне против Украины, прекращении участия в сирийском конфликте, с открытой декларацией о необходимости европейского выбора для России.

Ветер перемен начинает дуть в другую сторону.

Это наглядно видно по тому, что ЯБЛОКО обошло в Москве  сателлитов российского начальства – КПРФ, ЛДПР, СР. Поскольку идеология В.В. Путина, - это во многом сочетание взглядов КПРФ и ЛДПР, - победа в столкновении идей ещё более значима.

Во-вторых, итоги выборов - триумф линии на мирную, правовую, через выборы смену власти. Доказано, что при ясной европейской идеологии, интересных кандидатах, хорошей организации дела, можно, во всяком случае, серьёзно продвинуться вперёд. Особенно показательна победа ЯБЛОКА в Гагаринском районе (все 12 мест выиграны «яблочниками») – в районе, где голосовал В.В. Путин.

По позициям людей, утверждающих, что власть в России можно сменить только насилием, - нанесён чувствительный удар.

В-третьих, накануне выборов Президента России и выборов мэра Москвы, которые состоятся через год, ЯБЛОКО показало, что может объединять усилия и преодолевать разногласия.

Не всё было просто в ходе этой избирательной кампании, но и ЯБЛОКО, и Д.Г. Гудков (один из самых вероятных кандидатов от ЯБЛОКА на выборах мэра Москвы в сентябре 2018 года) смогли довести до победного конца общее дело.

Муниципальная кампания в Москве ушла в прошлое.

Впереди много работы – избранным от ЯБЛОКА депутатам предстоит начать системную реформу московских муниципалитетов. В помощь им ЯБЛОКО создаст Центр новой муниципальной политики.

Впереди – 18 марта 2018 года, выборы Президента.

Сторонники европейского выбора России завоевали вчера в Москве хорошие исходные позиции для наступления на президентских выборах.

Важно объединить усилия и сражаться за победу на выборах Президента. Это – сигнал всей России. Поднимайте голову!

Время двинулось вперёд. Его уже не остановить. 


Н.И. Рыбаков, Э.Э. Слабунова, Д.Г. Гудков подводят итоги муниципальных выборов в Москве
Tags: Д.Г. Гудков, М.Е. Кац, ЯБЛОКО, выборы Президента-2018, мунициальные выборы в Москве-2017
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments