?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время двинулось вперёд

Итоги муниципальных выборов 10 сентября в Москве, на которых созданный в результате сотрудничества ЯБЛОКА и Д.Г. Гудкова (и большой организационной работе М.Е. Каца) «яблочный»  список, совершил серьёзный прорыв, интересны в нескольких отношениях.

Во-первых, это победа идеологии ЯБЛОКА Это наглядно видно по тому, что количество победивших «яблочников» превышает число избранных самовыдвиженцев.

Доказано, что можно не прятать свои взгляды, что можно пойти против течения и завоёвывать поддержку - побеждать в Москве с тезисами об аннексии Крыма, подлой войне против Украины, прекращении участия в сирийском конфликте, с открытой декларацией о необходимости европейского выбора для России.

Ветер перемен начинает дуть в другую сторону.

Это наглядно видно по тому, что ЯБЛОКО обошло в Москве  сателлитов российского начальства – КПРФ, ЛДПР, СР. Поскольку идеология В.В. Путина, - это во многом сочетание взглядов КПРФ и ЛДПР, - победа в столкновении идей ещё более значима.

Во-вторых, итоги выборов - триумф линии на мирную, правовую, через выборы смену власти. Доказано, что при ясной европейской идеологии, интересных кандидатах, хорошей организации дела, можно, во всяком случае, серьёзно продвинуться вперёд. Особенно показательна победа ЯБЛОКА в Гагаринском районе (все 12 мест выиграны «яблочниками») – в районе, где голосовал В.В. Путин.

По позициям людей, утверждающих, что власть в России можно сменить только насилием, - нанесён чувствительный удар.

В-третьих, накануне выборов Президента России и выборов мэра Москвы, которые состоятся через год, ЯБЛОКО показало, что может объединять усилия и преодолевать разногласия.

Не всё было просто в ходе этой избирательной кампании, но и ЯБЛОКО, и Д.Г. Гудков (один из самых вероятных кандидатов от ЯБЛОКА на выборах мэра Москвы в сентябре 2018 года) смогли довести до победного конца общее дело.

Муниципальная кампания в Москве ушла в прошлое.

Впереди много работы – избранным от ЯБЛОКА депутатам предстоит начать системную реформу московских муниципалитетов. В помощь им ЯБЛОКО создаст Центр новой муниципальной политики.

Впереди – 18 марта 2018 года, выборы Президента.

Сторонники европейского выбора России завоевали вчера в Москве хорошие исходные позиции для наступления на президентских выборах.

Важно объединить усилия и сражаться за победу на выборах Президента. Это – сигнал всей России. Поднимайте голову!

Время двинулось вперёд. Его уже не остановить. 


Н.И. Рыбаков, Э.Э. Слабунова, Д.Г. Гудков подводят итоги муниципальных выборов в Москве

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mdv92
Sep. 11th, 2017 07:34 pm (UTC)
Голосовали не за Яблоко, а за тех, кто указан на сайте Гудкова.
Посмотрите на результаты в Красносельском!
aleks_melnikov
Sep. 12th, 2017 09:26 am (UTC)
Это Ваше право ...
... - все мои знакомые голосовали за согласованный ЯБЛОКОМ и Д.Г. Гудковым список, размещенный на сайте ЯБЛОКА.

У меня в Ломоносовском районе победило ЯБЛОКО - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2017/09/11

За КПРФ, СР, ЛДПР, ПР - кандидаты которых, к сожалению, были указаны в ряде районов (в том числе и моём) на сайте Д.Г. Гудкова никто из моих знакомых не голосовал. Посмотрите на результаты выборов в Москве, выигранных ЯБЛОКОМ и проигранным КПРФ-ЛДПР-СР - http://www.profile.ru/politika/item/119514-v-moskovskikh-munitsipalitetakh-na-tret-snizilos-predstavitelstvo-oppozitsi
lemj63
Sep. 18th, 2017 09:06 am (UTC)
Алексей, как думаете, стоило ли распылять голоса в проблемных районах, может лучше было бы выдвинуть в них по одному- двух кандидатов? Тогда бы точно, практически везде было бы по муниципалу и хватило бы на прохождение фильтра.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner