aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

У Ярославского ЯБЛОКА изъяли 130-тысячный тираж предвыборной газеты

В газете был материал о мэре Ярославля
Сегодня в 9 утра полиция Кировского отдела города Ярославля изъяла тираж в 130 тысяч экземпляров предвыборной газеты Ярославского отделения партии «Яблоко». Полиция не предоставила документов на изъятие, но сослалась на анонимное заявление о том, что в издании содержатся незаконные материалы.

Часть тиража — 20 тысяч экземпляров — «яблочники» успели забрать вчера. Остальную часть должна была забрать фирма «Рико-Пресс», которая занимается распространением агитационных материалов.

Председатель Ярославского «Яблока» Олег Виноградов рассказал, что тираж был оплачен из избирательного фонда, комиссию о нем уведомили и вручили им экземпляр газеты. Никаких нареканий не было.

Полиция не составила протокол. При изъятии присутствовал начальник отдела МВД РФ по Кировскому городскому району Ярославля Пётр Хованский.

Сотрудники правоохранительных органов сказали, что газеты будут проверяться на содержание незаконных материалов. Это может занять около 10 дней — как раз до дня голосования.

В газете был материал о том, что мэра Ярославля Владимира Слепцова заподозрили в коррупции. Следственный комитет уже проводит проверку по делу Слепцова.

«Это беззаконие. Мы готовим обращение в Прокуратуру и в Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности полицейских, виновных в незаконном воспрепятствовании предвыборной агитации партии. За результаты выборов теперь отвечает полиция», — заявил Олег Виноградов.

Список «ЯБЛОКА» на выборах депутатов Ярославской городской думы представлен 20 кандидатами во главе с лидером регионального отделения партии, экс-замгубернатора Ярославской области Олегом Виноградовым. 14 человек также зарегистрированы в мажоритарных округах. Выборы пройдут 10 сентября.

Tags: ЯБЛОКО. Ярославль, мунициальные выборы-2017
Subscribe

  • Пронзительный ракетчик

    Если считаешь, что договор Горбачев-Рейган о ракетах средней и малой дальности был «односторонним разоружением» для СССР (как это…

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • «Сперва подумали - герой, потом решили, что предатель …»

    Президент Путин говорит о Скрипале: «Понимаете, есть такое понятие — предатель родины. Вот он один из них. Он просто подонок вот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment