Нормальная жизнь заменяется спецоперацией.
Видите ли, «ФСБ ближе к теме интеллигенции, более деликатно умеет с ней работать». И это говорится в годовщину «большого террора» и с пониманием той роли, которую предтечи ФСБ играли в преследовании интеллигенции.
В особенности, учитывая, что большевизм и сталинизм в нашей стране так и не осуждены, а вместе с ними не осуждена деятельность защищавших преступный советский режим ВЧК, ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ.
Генерал ФСБ в отставке А.Г. Михайлов, комментируя новость о привлечении ФСБ к «деду» К.С. Серебренникова, не стесняясь, объясняет гражданам: «Учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды в качестве структур, формирующих враждебное отношение к Российской Федерации. На их базе может осуществляться вербовка».
Это – манифест безумного чекизма,
Его легко представить себе в советские годы. И в путинские – тоже. Круг замкнулся.
Может быть, ФСБ заняться не культурой, а предотвращением терактов?
Почему, например, произошел теракт в метро Санкт-Петербурга? Где здесь было ФСБ? Нападение на людей в Суртуте? Где было ФСБ? Как обстоят дела с поимкой тех, кто взорвал рейс 9268?
Происходящее – хороший стимул для всех, кто не согласен с деятельностью властей, пойти на выборы 10 сентября и голосовать за европейский вектор развития страны – за ЯБЛОКО, записываться на контроль выборов – не дать украсть голоса.
Неважно, что выборы – муниципальные.
В связи с тем, что происходит – программы кандидатов уже не имеют такого значения, как раньше.
Российские власти и ФСБ своими действиями в «деле» К.С. Серебренникова, превращают предстоящие 10 сентября выборы в политические.
С одним вопросом на выборах – вы за суверенный чекизм или за европейский вектор России? Если за первое, то это – КПРФ-ЕР-ЛДПР-СР. Если за второе – за ЯБЛОКО.
Третьего в этом политическом выборе не дано.