aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Цветное настроение одноцветного министра

С российским начальством не соскучишься.

30 июля 2017 года В.В. Путин объявил, что он принял решение о том, что 755 «дипломатов и технических работников» посольства США «должны «будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации».

Хорошо. Прекратить – так прекратить. Хозяин – барин. Сам принял решение. США не заставляли.

На следующий день было сказано умным человеком – бывшим послом США в России, Майклом Макфолом, что (добавим от себя - как и в случае с «контрсанкциями»), это решение - огонь В.В. Путина и его подчиненных в российском МИДе по своим гражданам.

Потому что решение о таком масштабном сокращении числа сотрудников посольства США нанесёт удар по российским гражданам, которые совершают поездки в Соединённые Штаты - удлинит сроки получения виз на месяцы.

Сказано было уважительно, спокойно, без истерики. О том, куда летит майорский бронепоезд с запасного пути.

Прошло три недели.

Сегодня посольство США объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз и высказалось совершенно так, как говорил раньше бывший посол США в России Майкл Макфол. Подробно объяснило для заинтересованных граждан свое решение.

Да-да, так и есть.

В.В. Путин опять отбомбился по России – нанес неумными, импульсивными, непрофессиональными решениями в области внешней политики ущерб российским гражданам.

И, началось кипение котла на Смоленской площади - перекладывание ответственности за глупые решения с больной кремлевской головы на здоровую.

Министр иностранных дел России С.В. Лавров изложил свои «первые впечатления», заявив, что Соединённые Штаты хотят «вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти». И это, по мнению С.В. Лаврова, - «логика тех, кто организует цветные революции».

В этом смысле – лучший организатор «цветных революций» – В.В. Путин. Он сам всё делает своими руками – сам вызывает недовольство российских граждан деятельностью своих властей.

Не понравился ему новый американский закон о санкциях против России, всецело вызванных личными решениями В.В. Путина. Допустим. Хочется принять «ответные меры». Хорошо.

Но почему же ответные меры В.В. Путина раз за разом бьют не по тем, против кого они направлены, а по российским гражданам?

Здесь одно из двух – или ответить, в силу слабости нашей страны, США В.В. Путину нечем, или же правящие головы у нас в стране так устроены, что ничего умного придумать не могут. Но, пожалуй, и то, и другое – вместе.

Tags: В.В. Путин, Россия, С.В. Лавров, США, внешняя политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments