aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Причины поражения сборной России

Невысокий уровень представительства руководства страны. Отсутствие на трибунах драйверов успехов России в последние годы – В.В. Путина и Д.А. Медведева.

Равнодушие членов «Единой России». Чрезмерное увлечение политикой в ущерб основному занятию – поддержке России на спортивных форумах.

Отказ сборной Польши забивать Чехии. Сознательное стремление поляков утянуть своего соперника Россию на дно мирового футбола. Месть за поражение от России в Смутное время.

Победа сборной Чехии над Польшей. Очевидное желание Чехии не допустить встречи сборной России с «псами-рыцарями», германцами, которых Россия побеждала и в 1242-м, и в 1945-м. Месть за победы России в хоккее.

Предательское поведение сборной Греции – православных братьев. Позволило не допустить очевидно сильнейшую православную страну Россию к победам над католической Испанией и протестантской Голландией. Отказ Патриарха Кирилла оказать влияние на дружественную греческую Церковь.

Неправильный подсчёт забитых мячей в матче Россия-Греция. Отказ организаторов чемпионата назначить на этот матч судьёй орденоносца Чурова.

Пристрастное судейство шведа Эрикссона. Месть россиянаям за то, что всё меньше пользуюься телефонами шведской фирмы "Эрикссон", переходя на Apple. Месть России за разгром короля Карла XII под Полтавой, а также за поражение шведов на реке Неве в 1240 году, за ярла Биргера, которому наш князь по легенде "возложил печать на лицо".

Деятельность оппозиции – «пятой колонны» в России. Отвлечение внимания российского народа от поддержки сборной ложными идеалами честных выборов и противодействия коррупции.

Американское влияние на чемпионат Европы по футболу. Создание нервозной обстановки в мире и России абсурдными обвинениями нашей страны в вооружении Сирии и обсуждением «списка Магнитского». Выведение из психологического равновесия патриотов России – игроков сборной.

***

Тем не менее, сборная России проявила русский характер. В непростой ситуации было сделано всё, что возможно. Только трагическое, случайное стечение обстоятельств не позволило выйти в четвертьфинал. Это поражение не страшно. Как сказал Фурсенко, «без поражений не бывает побед». Значит, каждое поражение только приближает Россию к окончательной победе. Кроме того, руководство страны всегда рассматривало чемпионат Европы как тренировочный турнир на пути к главному событию - чемпионату мира. Там победим.


Н.К. Рерих. Александр Невский поражает ярла Биргера (1904).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments