?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство маэстро В.В. Путина под выходные «урезало марш» - сократило расходы на культуру на 46 млрд. рублей.

Деньги на милитаризацию страны, на войну в Сирии, содержание захваченного силой дотационного Крыма, чужой Абхазии есть, а на культуру в России не хватает – нужно оптимизировать расходы.

За полгода до выборов Президента России, такое положение дел хорошо говорит о приоритетах В.В. Путина – война вместо культуры.

Расходы на культуру – важнейший приоритет для нашей страны. Они куда более важны, чем траты на какую-нибудь оборону – никто на нашу страну нападать не собирается, военной угрозы нет.

Культура наряду с образованием, медициной и наукой – отрасли, в которых создаётся «человеческий капитал».

Эти отрасли – источник качественного экономического роста, развития страны, а не «роста без развития» (Г.А. Явлинский), как это имело место в разгульные нулевые годы В.В. Путина.

Правильно обсуждать приоритеты расходов, но если мы хотим, чтобы наша страна сформировала источники стратегического роста, добивалась конкурентоспособности в глобальной экономике, то культура, наука, образование и медицина должны быть главными приоритетами бюджетной политики на долгие годы.

Обеспечить же безопасность нашей страны возможно не ростом военных расходов, а решением проблемы Крыма и захваченных частей Украины на востоке, отказом от признания независимости Абхазии и Южной Осетии – нормализацией отношений с Грузией. То же самое касается и проблемы Приднестровья – пора перестать поддерживать мафиозные власти, связанные мутными связями с российским начальством, и способствовать интеграции Приднестровья в состав Молдавии.

Сделаем всё это – Россия будет постепенно признана частью западного мира и мы обеспечим возможность для создания новой России – полный разрыв с советчиной.

Особенно показательно, что В.В. Путин и его подчиненные сокращают расходы на мероприятия, связанные с развитием «музейного и архивного дел».

И это в 80-летнюю годовщину «большого террора» (1 млн. 600 тыс. арестованных, больше 680 тыс. расстрелянных), когда, наоборот, необходимо полное открытие архивов советского времени для всех желающих в ФСБ, МИД и Минобороны. А значит, наоборот, необходимы, дополнительные средства и их можно найти, прекратив участие России в гражданской войне в Сирии – вдали от российских границ.

Впрочем, зачем российскому начальству культурные, образованные люди? Ему нужны крепостные. Потому что культурные и образованные люди никогда не потерпят таких правителей, которых Россия имеет сегодня.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tbettag
Aug. 11th, 2017 07:52 pm (UTC)
И это в 80-летнюю годовщину «большого террора»
И в сотую годовщину Великой Революции !
В год пятидесятилетия родившихся в 67 и шестидесятилетия родившихся в 57 ! Люди на пенсию , над которой даже куры стесняются смеяться , а деньги , которые не наши ( ими распоряжается Путин, по аналогии с сов.номенклатурой ).как хочется яблочному либер-соцу потратить по своему усмотрению, не дают !
Короче , братцы , атас( не росторгуевский ).
Кстати про кур.Димошу я бы , будь на месте Навального из позорного списка бы вычеркнул:-он такой природолюбивый , что без него его уточка станет бомжом.
Утку жалко...
livejournal
Aug. 11th, 2017 08:45 pm (UTC)
Культуры нет, но вы держитесь
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Культуры нет, но вы держитесь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Культуры нет, но вы держитесь [...]
marquenoire
Aug. 12th, 2017 04:30 pm (UTC)
На какую именно кульуру? На пропагандиские фильмы Мединскому которыевсе проваливаются в прокате?
afrtk
Aug. 12th, 2017 10:02 pm (UTC)
Цитировать Явлинского? Бу-га-га
verdi3
Aug. 13th, 2017 06:11 am (UTC)
> никто на нашу страну нападать не собирается, военной угрозы нет.

Но мы над этой проблемой активно работаем.
niko_u
Aug. 14th, 2017 02:08 am (UTC)
Да просто посчитали, сколько денег отдельные деятели культуры из Гогольцентров потом обналичивают и тратят неизвестно на что, и не известно куда, и решили, много, надо урезать!
prizraqin
Aug. 14th, 2017 02:22 am (UTC)
Так победим!
Позволю себе не разделить пафос автора по поводу признания частью западного мира. Тем более путем таких странных уступок. Может сразу сразу страну распутим? В этом западном мире нас ждут просто с ковром оркестром.
Что до сокращения ФЦП на четверть - к чему сокрушаться про каждое сокращение? К чему дихотомия обороны и гуманитарной сферы? В 2017 в России расходы на оборону почти в три раза меньше, чем 2016. Путь ещё какая-нибудь страна попробует при этом ещё и побеждать в войне.



Edited at 2017-08-14 02:24 am (UTC)
avgamayunov
Aug. 14th, 2017 06:44 am (UTC)
"...будет постепенно признана частью западного мира"
Господин Мельников, а не подскажете каковы "расходы на культуру" в федеральном бюджете "светоча" этого самого "западного мира" - США?
Я подскажу - никаких. Она, так сказать, на самофинансировании. ;-)
http://refru.ru/budgets.pdf
См. страницу 13.

Edited at 2017-08-14 06:49 am (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner