?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездка Б.Н. Ельцина на троллейбусе и его приход в районную поликлинику, вне зависимости от того, что было потом, - памятны российским гражданам.

Почему?

Это обман циничным начальством людей, и, в то же время, так не ставшая реальностью мечта граждан – руководство и народ должны пользоваться одной общественной системой медицины.  Демократическая, здравая идея. Совершенно не популистская. Необходимая для сегодняшней России.

Не случилось.

Получилось другое, всё то же советское – для начальства своя медицина, для граждан - своя.

Поэтому высший российский начальник В.В. Путин – сам продукт этой системы социальной сегрегации, установления перегородок между начальством и людьми, не понимает, что выдаёт секрет, когда наивно говорит своему верному «елинороссу», амурскому губернатору:

«К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы – за три месяца. За деньги – в любое время».

В.В. Путин словно с другой планеты прилетел и называется эта планета – «Кремлевская медицина».

Потому что то, на что ему жалуются люди в Амурской области, в том или ином виде существует везде – в Москве тоже. Может быть другие сроки, но «талонов нет» и «к специалистам нужно записываться» за долгий срок – в Москве тоже есть. Можно еще добавить низкое качество услуг, отсутствие современных методов лечения, фельдшеры вместо врачей на «скорой помощи», нежелание назначать дорогостоящие процедуры, принуждение пенсионеров получать услуги не в своей «оптимизированной» поликлинике, а в дали и др.

Это продукт путинской «оптимизации здравоохранения», когда деньги вместо того, чтобы тратиться на медицину, отправлены на милитаризацию страны, содержание Крыма, войну в Сирии (даже Минфин не знает, сколько уходит денег на сирийскую авантюру В.В. Путина), Олимпиаду, чемпионат мира – на «золотые фонтаны» посреди бедной страны.

Когда приоритетом для граждан объявлены захваты и войны, когда их заставляют за это платить низким качеством медицины, то такой итог закономерен.

Вместе с тем высшее российское начальство и лично В.В. Путин, втянувший страну в милитаризм, не платят ничего – они переложили издержки за свои майорские безумства на граждан  Пока единственная их потеря – бизнес-дружкам, кассирам высшего руководства, закрыли дорогу на Запад.

Высшее российское начальство напрямую унаследовало от коммунистической номенклатуры свой особый дивный мир, в том числе и медицины, отличный от жизни обычных людей. Причем, и та, и другая система содержатся за общественный счет.

Пока не будет отменена оставшаяся от коммунистической номенклатуры система двух миров – для начальства так, для граждан – иначе, - хорошего результата для людей не будет.

Начальство так и будет удивляться: «Как же так? Что там у вас, внизу происходит?».

Не нужно удивляться.

Следует всего лишь передать всю кремлевскую медицину в общественное пользование – ходить в районную поликлинику, лежать в городских и областных больницах.

Тогда знание жизни придет к В.В. Путину и его соратникам непосредственно, не через «письма трудящихся».

Тоже, между прочим, советская традиция, - жаловаться начальству, вместо того чтобы заменить на выборах негодное на другое – выгодное для себя.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tbettag
Aug. 8th, 2017 09:01 pm (UTC)
Ув.А.Ю !
Вы , видать немного запутались в дебрях мира российского ?
При чем тут советское . а ? СССР нет уже четверть века ! Уже все прожрали советское. Прошу пардону , и даже переработав капиталистическим желудочком , исторгли из себя ! Вы опять не курсе ? Чистенький Вы мой !
Только основа Вашего ужасного , но , способного на многое в перспективе , либерального ,основано на неправедной приватизации ! Украли у всех несколько тысяч человек. И теперь все нищие и бесправные. Это в СССР человек без мощны был человеком , а в капитализме как раз наоборот ! Нищий-никто и ничто.
Смотрите на социальный состав в тюрьмах.
А нищими нас сделала приватизация.И пока мое не у меня-мне по фиг все остальное. А Вы страдайте в своем либерализме с долькой социальности и ищите в Путине причину всех бед.
Интересно , а с чем он ел замученную собственноручно щуку ?
aleks_melnikov
Aug. 9th, 2017 05:33 am (UTC)
Re: СССР нет уже ...
... четверть века, а номенклатурная система медицинского обслуживания осталась.

Что именно "украла" у Вас приватизация из того, что Вам принадлежало?

Вы, между прочим, приватизировали свою квартиру?

У меня приватизация не украла ничего, т.к. всё в СССР принадлежало коммунистической и советской номенклатуре, а граждан эта номенклатура убивала и сажала в концлагеря миллионами, стремясь сохранить свою власть-собственность.

Почитайте - https://lenta.ru/articles/2017/08/05/terror/
tbettag
Aug. 9th, 2017 08:58 pm (UTC)
Опять суёте этого профана Александрова ?
А.Ю ! Вы на самом деле и на полном серьёзе спрашиваете про то . что у меня украли при приватизации ? Вы не пили вчера ? Запретного не курили ?
Мне противно , что такие , как Вы . гении либерал-социального когда то были в Думе. Как говориться , лучше потерять с умным , чем с дураком.Намного лучше.
Двушка в Марьине -это моя доля во всем советском ? Да Вы потравились , не бойсь , сивухой и накурились веника?!
А по серьезу , не опускайтесь до помоечного Ясина, не надо.Потом не отмоетесь.
А утверждение о том , что все принадлежало КПСС и номенклатуре-это Вы из-за большого ума так считаете ?
Что то стали Вы нищать интеллектуально . Видать родной для Вас кризис обескровил ?

Edited at 2017-08-09 08:59 pm (UTC)
aleks_melnikov
Aug. 10th, 2017 12:14 pm (UTC)
Re: Не доверяете К.М. Александрову ...
... почитайте О.В. Хлевнюка:

Феномен «большого террора» - https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/06/29/701835-fenomen-terrora

Причины «большого террора» - https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/07/06/712528-bolshogo-terrora

***

Почему Вы решили, что всё, что в т.н. "СССР" принадлежало коммунистической номенклатуре, она отдаст Вам? Она передала собственность своим. Вам и в СССР ничего не принадлежало, и сегодня ничего не принадлежит. Вы как в СССР были никем, так и сейчас остались никем - раньше Вами правила коммунистическая номенклатура, а теперь её наследники из числа низового звена госбезопасности.
tbettag
Aug. 9th, 2017 09:37 pm (UTC)
У меня приватизация не украла ничего, т.к.
А.ю ! Каким образом в СССР собственность принадлежала номенклатуре ? И где это было зафиксировано ? У любого предприятия был руководитель -что в этом феноменального ? Как то трудно представить коллектив без руководства-не думали об этом ? А собственность приносит прибыл (это по Марксу ) и кому шла эта прибыль ? Номенклатуре ? И Вы еще считаете себя экономистом ?
Кстати , если о Вашем Гр. Явлинском при любом упоминании добавлять , что он претендент-рецидивист ,то очень напомнит это Кирюшу А. с его постоянным и лагерями и репрессиями.
А.Ю ! Предлагаю принять аббревиатуры и про Гр. Явл-ПР и про сталинские репрессии -СР. Будет проще говорить. Вы мне-СР , а я Вам в ответ-ПР ! Поговорили и хорошо !
Но , по честному , Вы меня со своими пониманиями приватизации огорошили.Не думал о таком уровне вашего осознания мира.
tbettag
Aug. 9th, 2017 09:41 pm (UTC)
Re: У меня приватизация не украла ничего, т.к.
А.Ю ! Гр.Явл-ПР !
Жду ответа .
aleks_melnikov
Aug. 10th, 2017 02:46 pm (UTC)
Re: Я жил в СССР ...
... и мне в той стране не принадлежало ничего - всем распоряжалось начальство, предшественники которого захватили страну силой, уничтожив частное предпринимательство, практически ликвидировали частную собственность.

Если Вы считаете, что Вам что-то в СССР принадлежало, то это Ваше дело.
livejournal
Aug. 10th, 2017 02:30 pm (UTC)
Удивление планеты Кремль
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Удивление планеты Кремль» в контексте: [...] Оригинал взят у в Удивление планеты Кремль [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner