aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Ответ обиженного майора

Решение В.В. Путина выслать из России 755 американских дипломатов можно оценивать с разных точек зрения.

Прежде всего – это демонстрация слабости России, невозможности дать экономически мощным Соединённым Штатам адекватный экономический ответ. С этой точки зрения решение В.В. Путина обнажило слабость нашей страны.

Кроме того, большое посольство – признак признания важности страны. Если В.В. Путин высылает из России около двух третей дипломатов США, то сам показывает – наша страна не должна иметь посольства США с большим числом сотрудников.  В общем, пусть даже в такой экстравагантной форме это признание реального места нашей страны в мировой политике – его второстепенности. В.В. Путин продемонстрировал теперь наше место наглядно.

Наконец, импульсивность решения В.В. Путина, который принял «ответные меры», не дождавшись подписания Президентом США санкционного закона против России, говорит о том, что он теряет голову. И есть от чего – внешняя политика В.В. Путина в отношении западных стран провалилась. Это теперь очевидно.

В общем, сам себе и своей стране В.В. Путин устроил санкции и антисанкции. Потом непонятно на кого обиделся и, наконец, сам себя прилюдно высек. 

Tags: В.В. Путин, Россия, США, санкции
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments