aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Эвакуация из Сирии

Московские власти пытаются чинить ЯБЛОКУ препятствия в проведении пикетов против участия нашей страны в войне у «черта на рогах»  - в Сирии. Пикеты проводятся в рамках всероссийской акции ЯБЛОКА «Время вернуться домой!»

Причина отказа можно было бы выставить в виртуальной кунсткамере – собрании заспиртованных словесных уродств   российского начальства.

Вот уродец № 1 – пикеты «должны проводиться возле пикетируемого объекта и публичное выражение мнений должно быть направлено к пикетируемому объекту».

Это уродец № 2 – «угроза безопасности в случае неблагоприятных климатических условий, а также помехи движению пешеходов и доступу граждан к объектам инфраструктуры».

«Пикетируемый объект» – вся наша страна.

Мнение ЯБЛОКА высказывается гражданам России, которых В.В. Путин и его подчиненные превратили в лишенную политического голоса массу, сделав это посредством уничтожения свободы слова на ТВ, фальсификацией выборов всех уровней и принятием государственных решений в интересах В.В. Путина и его бизнес-друзей.

Акция ЯБЛОКА и Г.А. Явлинского «Время вернуться домой!» преследует цель преодолеть отчуждение людей от политики, объяснить им происходящее, включить в процесс перемен, которые должны совершать мирными, правовыми методами – большинством и ради большинства. Это и есть демократия.

Г.А. Явлинский отвечает на вопросы людей в Рязани в ходе всероссийской акции ЯБЛОКА «Время вернуться домой!»

Угрозу безопасности гражданам нашей страны представляют не пикеты ЯБЛОКА, а война в Сирии, в ходе которой гибнут российские военные, вследствие которой был взорван рейс 9268, совершен теракт в метро Санкт\Петербурга, тратятся ресурсы - остро необходимые на преодоление внутреннего развала страны.  Это и есть – защита прав и свобод человека и, первого среди них, - права на жизнь.


Г.А. Явлинский во Владимире встречается с людьми в ходевсероссийской акции ЯБЛОКА «Время вернуться домой!»

Российское начальство хочет сохранить за собой право принимать решения так, как ему кажется правильным и «в интересах народа» - как оно их понимает. Но у ЯБЛОКА другой подход – в интересах народа решения принимаются только «через посредство самого народа». Это именно то, что сегодня в нашей стране отсутствует

Как бы российское начальство не сопротивлялось – пикеты ЯБЛОКА будет проведены – согласие на них от властей будет получено.

И из Сирии нашей стране всё равно придётся уходить, как и из Украины, Молдавии, Грузии. Лучше уйти раньше.

Tags: В.В. Путин, Г.А. Явлинский, ЯБЛОКО, акция "Время вернуться домой"!, война в Сирии
Subscribe

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Деньги есть, а вы держитесь!

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Деньги есть, а вы держитесь! В субботу, 19 мая Reuters сообщило, что Виктор Вексельберг вернул деньги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments