aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

День рождения М.Б. Ходорковского в Сегеже - 26 июня

26 июня у Михаила Ходорковского день рождения. В Facebook создана группа для организации поездки в Сегежу (Карелия), место заключения М.Б. Ходорковского и проведения там пикета в его поддержку. Акция общегражданская, к участию приглашаются все желающие. Заявку на проведение пикета в количестве 150 участников подаст карельское "Яблоко". Этим техническим моментом участие партии и органичится. Сделано это из того соображения, что брошенных в тюрьмы и лагеря юкосовцев поддерживают не только сторонники "Яблока". Но, разумеется, активисты "Яблока" приглашаются к участию в пикете.

Важно только вспоминать, поддерживать и других людей, посаженных по т.н. "делу ЮКОСа", в частности, П.Л. Лебедева, А.В. Пичугина. Последний вообще получил от правящей в стране уголовной системы пожизненное заключение. Обращаю внимание всех интересующихся вопросом читателей блога на книгу журналиста Веры Васильевой "Алексей Пичугин - пути и перепутья (биографический очерк)". 

Ниже привоже несколько фотографий с "марша миллионов" 12 июня в Москве, на которых запечатлены сторонники ограбленного путинистами ЮКОСа.


Проспект Сахарова. Сторонники ЮКОСа в ставших уже раритетом футболках "Ходорковский go home". В доме моих родителей (больших сторонников М.Б. Ходорковского, П.Л. Лебедева и А.В. Пичугина) до сих пор хранится такая футболка. Есть и ещё более ранняя, красного цвета, где Ходорковский представлен в образе Че Гевары.


Сторонники ЮКОСа на проспекте Сахарова в ожидании начала митинга. Путинисты напрасно думают, что М.Б. Ходорковский и другие брошенные ими в заключение люди будут забыты обществом. В этом смысле участие сторонников ЮКОСа в митингах хорошая возможность напомнить обществу о заключённых и одновременно показать путинистам - мы помним и рано или поздно вам придётся отвечать за сделанное. Срока давности здесь не существует.


Флаг ЮКОСа над толпой. У меня на рабочем столе стоит его уменьшенная копия. Кто бы мог подумать, что флаг большой нефтегазовой компании станет одним из знамён политического протеста? Но это стало возможным в стране, где ведение независимого от властных клептократов бизнеса и столь же независимое от них финансирование политики приравнивается к уголовному преступлению. Дело ещё и в том, что первоначальное бандитское накопление, предпринятое неудачниками 90-х в погонах на старте "нулевых" могло происходить только за счёт уже созданных бизнесов. Поэтому все посаженные по т.н. "делу ЮКОСа" политзаключённые. Какова в России политика, таковы в ней и политзаключённые.


Когда российское общество добъётся реализации этого требования, политзаключённые по т.н. "делу ЮКОСа" выйдут на свободу, а предметом расследования станет вся операция по ограблению ЮКОСа, включая деятельность высшего политического руководства, прокуроров, "судей", а такжэе пропагнадистов на жаловании, шельмовавших ограбленных и брошенных в заключение людей. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments