?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный итог эпопеи с участием Е.В. Ройзмана, выдвинутого ЯБЛОКОМ на выборы губернатора Екатеринбургской области (упоминать имя большевицкого палача для обозначения области, не буду) – постановка в центр общественного внимания проблемы «муниципального фильтра».

Сражение за свободные выборы, за правовую смену власти, за мирные перемены в нашей стране, на одной стороне которого – ЯБЛОКО и его кандидат на выборах Президента России – Г.А. Явлинский, продолжается.

Но, сначала об одном частном уроке екатеринбургской кампании Е.В. Ройзмана и ЯБЛОКА.

В сентябре 2018 года в Москве состоятся выборы мэра. Избранный в 2013 году мэром Москвы С.С. Собянин (при официальной явке в 32,03% избирателей) фактически является мэром немногим более чем 16% зарегистрированных избирателей (т.к. набрал чуть более 50% голосов пришедших на участки граждан).

Мэр меньшинства С.С. Собянин или же другой назначенец В.В. Путина, будут стремиться сохранить в 2018 году контроль над Москвой, возможность и дальше растрачивать сотни миллиардов рублей общественных денег в частных интересах.

Демократической оппозиции – ЯБЛОКУ и его союзникам, необходимо будет преодолевать «муниципальный фильтр» - так же как и на выборах мэра Екатеринбургской области.

Поэтому ЯБЛОКО и его союзники выдвинули на муниципальные выборы в Москве 10 сентября 2017 года более 1.000 кандидатов. Рекордное число для любой московской избирательной кампании.

Важно их поддержать, обеспечить альтернативные выборы мэра Москвы-2018. Важно не только помочь кандидатам со сбором подписей, денег на ведение кампании, но и записаться на организуемый ЯБЛОКОМ контроль выборов.

Теперь об общем и главном вопросе.

Наша оппозиция разных толков (за исключением по большей части лишь ЯБЛОКА и его сторонников) пропитана большевизмом, представлениями и мечтами о том, что власть можно сменить только насильственно.

Это давно превратилось в иррациональную веру – причем как в саму возможность захвата власти меньшинством против полицейских сил, так и в то, что меньшинство дарует свободу большинству.

При этом, все пугливые на прямую речь «революционеры», с которыми приходилось обсуждать этот вопрос в соцсетях, как один уверены в том, что они лично и их семьи не пострадают, - это кто-то другой, сильный, смелый должен повести их, стоящих в задних рядах, на штурм, и обеспечить для них победу.

Все пугливые «революционеры» страшно обижаются и злятся, когда говоришь им, что первыми жертвами станут они и их семьи. Никто из них не желает получить по своей вере.  Никто не желает вставит в первые ряды, ставить рядом своих детей.

Отсюда тяга к «сильной личности», стремление, совершенно сродни фашистскому, и совершенное неверие в либерально-демократические ценности и инструменты – свободу личности, убеждение, свободу прессы, дискуссии, голосование на выборах, мирную смену власти.

Т.е. абстрактно они «верят» - если кто-то другой дарует им сверху свободы, а им ничего не нужно будет делать – только пользоваться.

Ничему не учит ни свой собственный трагический опыт сентября-октября 1993 года, ни трагедия Украины (убитые на Майдане и в ходе «гибридной войны» Путина против Украины), ни последствия попытки переворота в Турции.

Неудивительно, между прочим, что при таких взглядах, наши отчаявшиеся и потерявшие ориентиры оппозиционные граждане, рекомендуют ЯБЛОКУ «учиться у Ленина».

Да-да, разумеется, - именно большевицкие палачи – лучшие «учителя» для дезорганизованной массы перемен любой ценой. Круг замкнулся. «Люди – мусор» - что для одних, что для других. Пока дело не касается себя лично.

Преодоление большевизма и путь в Европу лежит не только в отказе от красных символов, позорного советского гимна, осуждении всей советской истории со всеми её «победами» над самими собой и над другим народами.

Отказ от большевизма – это отказ от его методов. Желание людей не действовать так, как большевики. Когда это случится, то закончится, наконец, смута, развившаяся в 1917 году, прошедшая через всю «советскую» криминальную историю, получившую продолжение в  криминальной постсоветской истории.

Хотите насилие, революцию во имя свободы? Этого не будет. Снова получите смуту, насилие. Над вами. И это будет окончательный конец для нашей страны.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 19th, 2017 06:55 pm (UTC)
Очистка грязного фильтра
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Очистка грязного фильтра» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очистка грязного фильтра [...]
tbettag
Jul. 20th, 2017 08:40 pm (UTC)
(упоминать имя большевицкого палача
А.Ю !
Ваша брезгливость к палачам вызывает удивление.
Не Вы ли воспевали львов в своих постах ? А лев Горбачев устроил Тбилиси и Вильнюс, а лев Елцин так вообще расстреливал из танков. Или Вы не в курсе современных Вам событий , а искренне , почти до слезок переживаете историю 100 летней давности ? У Вас все со здоровьем в норме , мой друг ?
Зачастую до того глупое вякните , что хвалю бога , что читаю это сидя . А то бы не счесть числа шишкам было.Весело с Вами !
И хватит ныть по поводу трудностей в политике. Сами , еще надысь . призывали к холопскому повиновению и мирному захвату власти. А наша власть ох как любит дурачков !
Пост пустой и дурацкий.ИМХО.
rai76
Jul. 21st, 2017 08:48 pm (UTC)
> Но, сначала об одном частном уроке екатеринбургской кампании Е.В. Ройзмана и ЯБЛОКА.


И бла-бла-бла помелом по воде, никакой конкретики по кейсу Ройзмана, которого Яблоко банально слило, при том, что у него были все шансы выиграть выборы губернатора. Уроды спойлерские.
aleks_melnikov
Jul. 22nd, 2017 06:47 pm (UTC)
Т.е. ...
... по Вашему мнению, не "муниципальный фильтр" виноват, в ЯБЛОКА.

Тогда поясните, каким образом можно было преодолеть "муниципальный фильтр"?

О ЯБЛОКЕ и Е.В. Ройзмане можете прочитать здесь:

Эмилия Слабунова о претензиях ЦИК к выдвижению Евгения Ройзмана партией «ЯБЛОКО» - http://www.yabloko.ru/publikatsii/2017/07/19_0

Ройзман и Явлинский призвали к бойкоту выборов губернатора Свердловской области. Власти региона использовали муниципальный фильтр, чтобы не допустить к ним одного из самых популярных политиков России - http://www.yabloko.ru/news/2017/07/18

Элла Памфилова покрывает муниципальный фильтр. Муниципальный фильтр, а не процедурные вопросы не позволяет Евгению Ройзману участвовать в выборах - http://www.yabloko.ru/taxonomy/term/2942/2017/07/17
rai76
Jul. 22nd, 2017 07:10 pm (UTC)
Re: Т.е. ...
Т.е. Яблоко так хреново подготовилось, что даже не знало о муниципальном фильтре? Нет, серьезно?

Единственный кандидат, имевший реальные шансы на выигрыш, и вы его так бездарно слили. Про Слабунову не надо, ЦИК провел консультации, и все было уже согласовано, а потом ВНЕЗАПНО Яблоко снова встало в позу.

Ребята, не умеете играть -- валите нахрен из-за стола.


upd.: Хотя понятно, что умеете, но только в поддавки. Ваша задача не выигрывать, а, как в том анекдоте, тащить обратно в котел тех, кто из него может выбраться.

Edited at 2017-07-22 07:12 pm (UTC)
aleks_melnikov
Jul. 23rd, 2017 08:50 am (UTC)
Re: Что значит ...
... "подготовилось"?

Задача ЯБЛОКА заключалась в том, чтобы выдвинуть Е.В. РОйзмана. Это было сделано. Е.В. РОйзман и ЯБЛОКО с самого начала знали, что "муниципальный фильтр" преодолеть будет сложно. О чем ясно и публично было сказано.

У ЯБЛОКА в Екатеринбургской области нет муниципальных депутатов, Е.В. Ройзман пытался обеспечить себе поддержку и собрал около 40 подписей.

В представленных Вашему вниманию материалах всё ясно объяснено, но Вы, тем не менее, повторяете пустые обвинения. Они не стоят ничего. Достаточно послушать Е.В. Ройзмана, который совершенно не имеет никаких претензий к ЯБЛОКУ. Потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что вины ЯБЛОКА здесь нет.

Вы ж фактически оправдываете путнцев с их "муниципальным фильтром", бессовестные действяи Э.А. Памфиловой, екатеринбургских "единороссов". Не горячитесь. Вы неправы.
rai76
Jul. 23rd, 2017 06:01 pm (UTC)
Re: Что значит ...
Да нет, это как раз Яблоко действовало в интересах Путина и Ко, завалив жизнеспособного кандидата.
Учитывая, что это мой кандидат, я лишь стал презирать вашу карманную путинскую типаоппозиционную партию еще больше.
aleks_melnikov
Jul. 23rd, 2017 09:35 pm (UTC)
Re: Объясните каким ...
... образом ЯБЛОКО "завалило кандидата"? Если Е.В. Ройзман Ваш кандидат - поддерживайте его. У него с ЯБЛОКОМ хорошие отношения.

Вот этому человеку расскажите о своих взглядах на ЯБЛОКО, он, наверное, найдет, что Вам ответить - http://www.yabloko.ru/bobro
rai76
Jul. 23rd, 2017 09:52 pm (UTC)
Re: Объясните каким ...
Каким боком этот юноша к обсуждаемой теме? Снова-здорово, вы даже в принципе не способны держаться заданной темы беседы, вечно пытаетесь переключить с одного на другое, короче, типичный интернет-тролль.

И да, мне безмерно жаль молодого человека, но это лишь снова доказывает, что близкий контакт с Яблоком -- токсичен и опасен для человека.
aleks_melnikov
Jul. 24th, 2017 09:10 am (UTC)
Re: Почитайте ...
... серьезную прессу о выборах в Екатеринбургской области. Никто не обвиняет ЯБЛОКО - ни Е.В. РОйзман, ни эксперты, ни пресса. Вы не горячитесь - разберитесь сначала.

Вот, например, что пишет "Профиль":

" Свердловский фильтр

Переназначение Евгения Куйвашева, которое состоялось 17 апреля этого года (еще до возврата прямых выборов он был назначен губернатором Свердловской области решением президента Путина в мае 2012 года), не прошло гладко. Представитель т. н. «группы Собянина» сумел добиться для себя очередного срока, но явно не заслужил расположения президента. Даже подписывая приказ о назначении врио, Владимир Путин не стал встречаться с Куйвашевым лично, что в элитах восприняли как явный сигнал того, что чиновник впал в немилость. Позже, во время поездки в Свердловскую область, Владимир Путин провел с врио довольно жесткую беседу, в ходе которой дал ему множество поручений, связанных с жизнью простых уральцев. Главной интригой выборов в столичном уральском регионе могло стать выдвижение «тайного» кандидата от Кремля, который мог бы легко обыграть низкорейтингового Куйвашева. Многие полагали, что такой «темной лошадкой» может стать мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, однако после длительных переговоров он, похоже, нашел другое место работы. Еще один серьезный соперник Куйвашева, лидер местного отделения «Справедливой России» Александр Бурков, вовсе не стал выставлять свою кандидатуру, якобы по наставлению спикера Госдумы Вячеслава Володина. Единственный серьезный соперник, который мог бы победить действующего врио, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выдвинутый от партии «Яблоко», не смог пройти муниципальный фильтр. Таким образом, с помощью аппаратного союза с Владимиром Тунгусовым, «серым кардиналом» свердловской политики (в мае прошлого года он был назначен главой администрации области), Куйвашеву удалось превратить выборы в имитацию электорального процесса. Что не только серьезно бьет по легитимности самого губернатора, но и позволяет в дальнейшем вести против него жесткую политическую борьбу, учитывая слабость его позиций. Учитывая возрастающую протестную активность, Куйвашев может набрать менее 60% голосов". - http://www.profile.ru/politika/item/118619-pobeditelej-vybral-kreml

( 10 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner