aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Очистка грязного фильтра

Главный итог эпопеи с участием Е.В. Ройзмана, выдвинутого ЯБЛОКОМ на выборы губернатора Екатеринбургской области (упоминать имя большевицкого палача для обозначения области, не буду) – постановка в центр общественного внимания проблемы «муниципального фильтра».

Сражение за свободные выборы, за правовую смену власти, за мирные перемены в нашей стране, на одной стороне которого – ЯБЛОКО и его кандидат на выборах Президента России – Г.А. Явлинский, продолжается.

Но, сначала об одном частном уроке екатеринбургской кампании Е.В. Ройзмана и ЯБЛОКА.

В сентябре 2018 года в Москве состоятся выборы мэра. Избранный в 2013 году мэром Москвы С.С. Собянин (при официальной явке в 32,03% избирателей) фактически является мэром немногим более чем 16% зарегистрированных избирателей (т.к. набрал чуть более 50% голосов пришедших на участки граждан).

Мэр меньшинства С.С. Собянин или же другой назначенец В.В. Путина, будут стремиться сохранить в 2018 году контроль над Москвой, возможность и дальше растрачивать сотни миллиардов рублей общественных денег в частных интересах.

Демократической оппозиции – ЯБЛОКУ и его союзникам, необходимо будет преодолевать «муниципальный фильтр» - так же как и на выборах мэра Екатеринбургской области.

Поэтому ЯБЛОКО и его союзники выдвинули на муниципальные выборы в Москве 10 сентября 2017 года более 1.000 кандидатов. Рекордное число для любой московской избирательной кампании.

Важно их поддержать, обеспечить альтернативные выборы мэра Москвы-2018. Важно не только помочь кандидатам со сбором подписей, денег на ведение кампании, но и записаться на организуемый ЯБЛОКОМ контроль выборов.

Теперь об общем и главном вопросе.

Наша оппозиция разных толков (за исключением по большей части лишь ЯБЛОКА и его сторонников) пропитана большевизмом, представлениями и мечтами о том, что власть можно сменить только насильственно.

Это давно превратилось в иррациональную веру – причем как в саму возможность захвата власти меньшинством против полицейских сил, так и в то, что меньшинство дарует свободу большинству.

При этом, все пугливые на прямую речь «революционеры», с которыми приходилось обсуждать этот вопрос в соцсетях, как один уверены в том, что они лично и их семьи не пострадают, - это кто-то другой, сильный, смелый должен повести их, стоящих в задних рядах, на штурм, и обеспечить для них победу.

Все пугливые «революционеры» страшно обижаются и злятся, когда говоришь им, что первыми жертвами станут они и их семьи. Никто из них не желает получить по своей вере.  Никто не желает вставит в первые ряды, ставить рядом своих детей.

Отсюда тяга к «сильной личности», стремление, совершенно сродни фашистскому, и совершенное неверие в либерально-демократические ценности и инструменты – свободу личности, убеждение, свободу прессы, дискуссии, голосование на выборах, мирную смену власти.

Т.е. абстрактно они «верят» - если кто-то другой дарует им сверху свободы, а им ничего не нужно будет делать – только пользоваться.

Ничему не учит ни свой собственный трагический опыт сентября-октября 1993 года, ни трагедия Украины (убитые на Майдане и в ходе «гибридной войны» Путина против Украины), ни последствия попытки переворота в Турции.

Неудивительно, между прочим, что при таких взглядах, наши отчаявшиеся и потерявшие ориентиры оппозиционные граждане, рекомендуют ЯБЛОКУ «учиться у Ленина».

Да-да, разумеется, - именно большевицкие палачи – лучшие «учителя» для дезорганизованной массы перемен любой ценой. Круг замкнулся. «Люди – мусор» - что для одних, что для других. Пока дело не касается себя лично.

Преодоление большевизма и путь в Европу лежит не только в отказе от красных символов, позорного советского гимна, осуждении всей советской истории со всеми её «победами» над самими собой и над другим народами.

Отказ от большевизма – это отказ от его методов. Желание людей не действовать так, как большевики. Когда это случится, то закончится, наконец, смута, развившаяся в 1917 году, прошедшая через всю «советскую» криминальную историю, получившую продолжение в  криминальной постсоветской истории.

Хотите насилие, революцию во имя свободы? Этого не будет. Снова получите смуту, насилие. Над вами. И это будет окончательный конец для нашей страны.

Tags: Г.А. Явлинский, К.В. Ройзман, С.С. Собянин, ЯБЛОКО, выборы мэра Москвы - 2018, мунициальные выборы в Москве-2017
Subscribe

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • Цирк едет в Хельсинки

    Когда Соединенные Штаты называют поименно «12 друзей Путина» - офицеров российской разведки, хакеров, майнеров, отмывателей денег,…

  • Зачем нужен такой Президент?

    Песков заявил, что Путин не участвует в обсуждении повышения пенсионного возраста. Это, мол, дело правительства. А в чем тогда Путин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • Цирк едет в Хельсинки

    Когда Соединенные Штаты называют поименно «12 друзей Путина» - офицеров российской разведки, хакеров, майнеров, отмывателей денег,…

  • Зачем нужен такой Президент?

    Песков заявил, что Путин не участвует в обсуждении повышения пенсионного возраста. Это, мол, дело правительства. А в чем тогда Путин…