aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Гангрена государственного организма

«Я маму оставил, в песках воевал, чтобы Тимченке Асад фосфаты отдал».

Ход событий вокруг Сирии всё больше показывает, до какой степени высшее российское начальство и, прежде всего, лично В.В. Путин, превратили российское государство в холопа на службе частных интересов закадычных друзей несменяемой верхушки.

В то время как в России идёт сбор подписей за прекращение войны в Сирии, в Сирии Асад отписывает компании друга В.В. Путина – Г.Н. Тимченко месторождения фосфатов.

За это высшее российское начальство втянуло Россию в войну «у черта на рогах» - в Сирии? За это гибли российские военные? За это наши граждане заплатили возросшей угрозой терактов? Жертвы рейса 9268 (31 октября 2015 года) и взрыва в метро Санкт-Петербурга (3 апреля 2017 года) были принесены во имя того, чтобы Г.Н. Тимченко делал в Сирии деньги?

Конечно, не только за это.

Провалившись в Украине, В.В. Путин втянул Россию в войну в Сирии, чтобы устроить «новую Ялту», цель которой – снять санкции со своих друзей, снова сделать их и себя гражданами мира. Идея провалилась.

Но, как видно, почему бы закадычным друзьям российского начальства не заработать на том, за что заплатили жизнями, увечьями, страданиями российские граждане?

Всё это, конечно, под прикрытием разговоров об «интересах России», «борьбе с терроризмом», «интересах нашего государства на Ближнем Востоке».

Скорлупа на вид крепкая и безупречная, а внутри всё та же дружеская гниль. Гангрена государственного организма.

Tags: В.В. Путин, Г.Н. Тимченко, Россия, Сирия, общество, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment