aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Неудачливые визитёры

Домогания российского начальства к мессенджеру Telegram интересны даже не тем, что имели прямо противоположный результат – резкий всплеск интереса пользователей к инструменту, который пытаются поставить под контроль.

Это лишь пример того, что российское начальство не может управлять страной как раньше. Не работают угрозы и запреты – приводят к обратному результату.

Интересно другое.

Российское начальство не переносит два явления – частную собственность и технический прогресс.

Это – два его злейших врага.

В случае с Telegram (достать который у российского начальства руки коротки) два этих явления сложились и выступили на стороне граждан – в защиту от проникновения в их частную жизнь спецслужб.

Как только российское начальство сталкивается с ситуацией, когда его жадные руки не могут дотянуться до частной собственности и когда технический прогресс ставит преграду его домогательствам, - оно бессильно.

Отсюда главная цель для будущего российского устройства – безусловность частной собственности, создание ради этой цели институтов, которые не позволят властям сделать её условной. Главный инструмент – разделение властей. Второе – конкурентный порядок, который в решающей степени формирует спрос на новые технологии.

Вовсе не социальный популизм – путь для того, чтобы наша страна выбралась из отсталости, а рациональная ставка на абсолютное право частной собственности, на её более равномерное, чем сегодня, распределение, и на технический прогресс – конкурентный порядок.

В случае с Telegram, перед российским начальством вежливо захлопнули дверь в частную жизнь граждан. Визитерам в погонах дан отказ. Удар состоялся, заседание продолжается.

Tags: telegram, общество, политика, экономика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments