aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Президент свалки

Сюжет, достойный Гоголя и Салтыкова-Щедрина.

В Кремль бегут курьеры, несут последние новости со свалки в Балашихе.

Если кому-то нужно доказательство измельчания высшего российского начальства, то вот оно – Президент России В.В. Путин лично занимается вопросом городской свалки в Балашихе.

У В.В. Путина страна завязла в Сирии, добрые отношения с народом Украины уничтожены на десятилетия, в экономике стагнация, болото санкций, очередной рост тарифов ЖКХ с 1 июля …

А В. В. Путин занят вопросом ликвидации свалки. О-ля-ля!

Напоминает сюжет «Ответный удар» из «Следствия ведут знатоки» с Георгием Менглетом в роли директора свалки  Евгения Евгеньевича Воронцова. Манеры, речь, костюм – всё на высоте. Никогда не подумаешь, что человек сидит на свалке. То же и с В.В. Путиным.

Это – наглядная иллюстрация провала системы «вертикали», созданной В.В. Путиным и его друзьями в стране – для того, чтобы им было сподручнее стать хозяевами жизни.

Не должен Президент страны заниматься малыми проблемами тысяч городов и поселков. Для этого есть местные власти. Это – их компетенция. У Президента страны – иные задачи. Он – не городской голова, не гласный местной думы.

Если же Президент сам это понимает, но «решает вопрос» напоказ, то тем более В.В. Путину не нужно больше быть Президентом – пусть не выставляется на выборы марта 2018 года – его система «вертикали» очевидно сгнила, нужна реформа, пересмотр полномочий – больше денег и самостоятельности на местный и региональный уровень. Вместе, разумеется, со свободными выборами, о чем лишний раз напоминает история с выдвижением в губернаторы Свердловской области Е.В. Ройзмана.

Для местных проблем – местные власти.

Ситуация начинает меняться – страна просыпается. Третий день в ЯБЛОКЕ, в Москве проходят встречи с кандидатами в муниципальные депутаты на выборах в сентябре 2017 года. Это - сотни людей. Мест в зале нет. Полный аншлаг. Никогда такого не было на муниципальных выборах в Москве.


Выступают Явлинский, Слабунова, Митрохин, Рыбаков. В зале, среди людей - Кац, Гудков.


Интересные вопросы, умные лица, энергия, сила! Москва поднимается!



Вы уже живете в другой стране, Президент Путин. Цирковые фокусы с личным Вашим участием в решении точечных вопросов больше Вам не помогут. Вашей последней горячей заботой о свалке в Балашихе доказано, что Вы – неэффективный менеджер. Вас нужно менять. Систему Вашу нужно менять. Уходите. Свалка ждет.

Tags: В.В. Путин, Г.А. Явлинский, ЯБЛОКО, выборы Президента-2018, мунициальные выборы в Москве-2017
Subscribe

  • Молчание МИДа

    Дружба с Африкой идет вперед огромными шагами. Прессе пишет, что в Мозамбике убиты пять россиян – наемников из т.н. «ЧВК…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments