aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Не носи никуда телеграммы

Винтовка ФСБ с примкнутым штыком Роскомнадзора нацелилась на мессенджер Telegram. Стреляй, коли, сажай на цепь регистрации, на прослушку.

ФСБ сообщает, что устроившие взрыв в метро Санкт-Петербурга террористы использовали Telegram. Вот, оказывается, откуда, по мнению ФСБ, исходит угроза безопасности граждан – от Telegram.

Это – попытка ФСЬ переключить внимание граждан на то, что проблемой не является. И, прежде всего отвлечь внимание от собственного провала – неспособности предотвратить теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

Этот провал ФСБ и лично руководителя службы – А.В. Бортникова, никогда не расследовался, как это было необходимо, независимой парламентской комиссией. По итогам расследования не делались выводы об устранении проблем в работе ФСБ, выявлении и наказании лиц, ответственных за провал.

Между тем, такое расследование работы А.В. Бортникова и руководимой им ФСБ необходимо для обеспечения безопасности граждан нашей страны.

Однако, к политическим предпосылкам терактов против россиян запрещенной в нашей стране ИГ, ФСБ отношения не имеет.

Политические предпосылки угрозы безопасности гражданам России со стороны запрещенного в России ИГ - решение В.В. Путина принять участие в войне в Сирии, которое привело к тому, что члены запрещенного в России ИГ взорвали рейс 9268, а затем устроили теракт в петербургском метро.

Решение В.В. Путина влезть в сирийскую войну – у «черта на рогах», вдали от границ России, не диктовалось непосредственными угрозами России, - они другие. И всё же, решение В.В. Путиным было принято.

Раз так, то первая предпосылка для устранения угроз для российских граждан – выход России из войны в Сирии. На чем настаивает ЯБЛОКО и кандидат в Президенты России Г.А. Явлинский, развернувшие в стране кампанию «Время вернуться домой!».

Уход наших военных из Сирии не будет означать, что угрозы гражданам России со стороны террористов будут ликвидированы – В.В. Путин своими неумелыми действиями способствовал организации против граждан нашей страны нового террористического фронта.

Но, во всяком случае, уход из Сирии позволит направить часть высвободившихся средств на противостояние террору внутри нашей страны – защиту безопасности граждан.

Telegram должен остаться тем, что он есть сегодня – инструментом для защиты частной жизни граждан.

В том числе и от любопытства ФСБ, которое, при нынешней его бесконтрольности со стороны парламента, может использовать частные письма для вымогательства,  шантажа, провокаций.

Ничего нового – российское начальство неизменно – оно желает прослушивать граждан, вместо того, чтобы слышать их.

Tags: telegram, В.В. Путин, Г.А. Явлинский, ФСБ, война в Сирии, выборы Президента-2018
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments