aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Младше Путина на год

В 2000 году В.В. Путин стал Президентом России. Первый раз. И пока – навсегда.

Спустя год – в 2001-м Китай начал производить на своей территории компьютерные чипы.

Молодая компьютерная индустрия Китая ещё только рождалась, когда годовалый российский крепыш-президент, встав с колен, уверенно стоял на ногах.

Шли годы. Дети росли.

Наш российский Президент В.В. Путин не мог жаловаться на трудности – нефть дорожала, деньги лились в страну рекой, заливая майорские карманы, - верхушка купалась в нефтедолларах.

Высоко стояло солнце «Великой энергетической державы».

Прошло 17 лет.

Успехи В.В. Путина в области инноваций скромны.

Не то с китайским юношей.

В Китае создан самый мощный в мире суперкомпьютер. Таков путь за 17 лет, на наших глазах – от начала производства чипов до суперкомпьютера.

Наглядный результат китайской модернизации – сравните с тем, что сделал в нашей стране В.В. Путин и его друзья-соратники, играющий ноктюрн на флейтах газовых и нефтяных труб.


А как же второе место? Может быть оно за российским суперкомпьютером. Нет. Он – тоже китайский.

На китайском фоне провал модернизации В.В. Путина нагляден. Отсутствие перспектив очевидно. Избирать его на новый президентский срок в 2018 году оснований нет. При нем перспектив у нашей страны нет.

У наших границ, на наших глазах выросла и продолжает наливаться силой первоклассная держава – Китай, от которой Россия все больше отстает, отстает, отстает … Во всем. Конец истории ясен – зависимость, подчинение, унижение, позор.  В каких формах – второй вопрос.

И никакая «дружба с Китаем» здесь не спасет. «Дружба» может быть между равными. А для неравных есть слово – сателлит, спутник на китайской орбите.

Правящие российские майоры всегда держались той точки зрения, что главное в политике – сила. Пусть так. Тогда более сильный, куда более сильный, не будет разговаривать на равных со слабым. Этот вывод правящие майоры могут сделать вполне из своего простецкого подхода и сопоставления того, чего добились за последние 17 лет Россия и Китай.

Происходит, уже произошёл огромный сдвиг. Наша страна слабеет, отстает. Вот – главная проблема. И это - главная тема для стартующей кампании по выборам Президента России. Главный вопрос – место России в мире. Он определяет остальное.

Что бы ни говорил В.В. Путин на избирательной кампании – ничего он уже не изменит. Его политико-экономическая модель потерпела крах. Китайская модель – далекая от демократии и, между прочим, коррупционная, - показала успехи. Наверное, в том числе и потому, что лаже в этой авторитарной стране за годы бессменного правления В.В. Путина, лидеры менялись.

В начавшейся российской президентской гонке у линии В.В. Путина (проглотившего кровавой антиукраинской военной пастью коммунистов, жириновцев, националистов) есть только одна серьезная альтернатива – линия на внутреннее развитие страны Г.А. Явлинского.


Время в современном мире идет быстро. Возможно, что президентские выборы 18 марта 2018 года представляют собой последнюю для нашей страны шанс изменить подход к своей жизни, постараться стать современной страной, модернизировать экономику, политику, общество.

Есть ли шансы победить В.В. Путина, изменить то, что он наделал? Пока, за 9 месяцев до выборов, они невелики, но каждый человек, осознавший, что перемены необходимы, решивший голосовать за альтернативу Г.А. Явлинского, увеличивает шансы на перемены.

Лежит между Россией и Китаем граница.

С одной стороны границы кипит энергия, растут города, страна идет в будущее. По другую сторону в отчаянии раздают по гектару земли на человека, по пустынным просторам гуляет ветер, головка в Москве живет в мире поз и фантазий.

Наша страна бесславно уходит в прошлое, сминаемая технологичным веком. Никому её не жаль.
Tags: В.В. Путин, Г.А. Явлинский, Китай, Россия, выборы Президента-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments