aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Новости бензинового государства

Федеральное налоговая служба отчиталась о росте налоговых поступлений в федеральный бюджет.  Внимание, между тем, следует обратить не только на этот факт, но и на структуру налоговых поступлений. Почти 50% это поступления от НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых). При этом часть поступлений от остальных налогов (НДС, налог на прибыль, акцизы) это тоже поступления, связанные с деятельностью сырьевых компаний. Интересно ещё было бы посмотреть по плательщикам. Наверняка, львиную долю налогов платят крупные, прежде всего сырьевые компании. У российской экономики своеобразное лицо - это, в основном, экономика крупных компаний, занимающихся разработкой и переработкой природных ресурсов.

Вот замечательный итог "модернизационных" усилий нынешних авторитарных российских властей. 13 лет у власти и продажа добытого сырья как основной источник доходов федерального бюджета.


Обращение к путинистам с "марша миллионов". Проспект Сахарова. 12 июня 2012 года
 
Subscribe

  • Молчание МИДа

    Дружба с Африкой идет вперед огромными шагами. Прессе пишет, что в Мозамбике убиты пять россиян – наемников из т.н. «ЧВК…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment