?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершение гуляний

Сегодня вынесли два приговора людям, которые вышли 26 марта на улицы с протестами – один человек получил реальный срок, другой – условный.

При этом, первый признал свою вину, второй – написал явку с повинной.

Становиться «героями протеста», т.е. садиться в тюрьму ни тот, ни другой не хотели.

За что заплатили эти люди? Чем именно помогли им те, кто звал их на улицу? Какую ответственность несут не только те, кто принимает жестокие приговоры, но и те, кто сам, ничем не рискуя, призывает людей принять участие в несогласованных акциях?

Никакой ответственности они не несут.

И ничего эти не имеющие ясной политической цели несогласованные протесты 26 марта в несколько тысяч участников при спящих десятках миллионов, не дают.

Машина репрессий, как и после протестов 6 мая 2012 года, набирает ход.

Лицемерная публика (у которой никого из родных не посадили, и которая сама не сидит) будет сегодня возмущаться. Спустя несколько дней забудет. Погрузится в какие-нибудь очередные политические новости.

Будешь говорить, что с людьми нельзя так поступать, нельзя звать неискушенных в политике людей, на несогласованные акции, с большим или меньшим раздражением скажут: «Все – взрослые люди! Сами пришли – пусть сами отвечают. Знали, на что шли!».

И ещё прибавят, что «без протестных акций и жертв перемен не добиться, так нигде и никогда не бывает». Но, опять же, это другие должны приносить жертвы, а эти люди сидят дома или радуются, что их не задержали.

При этом решения вопроса о власти на улице – нет. Ни при каких условиях. Даже и победа «улицы» - это не решение вопроса. От этого станет только хуже.

Вопрос о власти решается только на выборах. Вне зависимости от того, удастся его решить или нет, - здесь есть то преимущество, то никого из участников в тюрьму не сажают.

Это – хорошая новость для участников процесса, не согласных с деятельностью тех, кто находится сегодня у власти. Научиться менять власти на выборах – признак политической культуры.

Comments

alex_artamonov
May. 25th, 2017 02:08 pm (UTC)
Re: Это зависит ...
И это ответ политика???
aleks_melnikov
May. 25th, 2017 02:19 pm (UTC)
Re: Да ...
... - это совет каждому понять, что конечный результат зависит от его действий и только от них.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner